Стоимость

Когда нужно отправить застрахованное ценное письмо, нужно не только принимать во внимание расстояние между городами, но и учитывать объявленную стоимость отправлений, поскольку именно эта сумма зачастую составляет большую часть суммы. К примеру, ценное письмо из Москвы во Владивосток, то есть фактически между разными концами страны, при стоимости доставки 22 рубля с объявленной стоимостью в 1 000 рублей обойдется в 135 рублей. Учитывая дополнительные расходы в виде конверта и марок, общая стоимость отправки такого послания составит около 200 рублей.

Ценное письмо следует отправлять в том случае, когда необходимо переслать важные документы, утеря или повреждение которых может привести к материальному ущербу. Для максимального контроля заполняется опись содержимого, и тогда же следует объявлять стоимость. Это хоть и повышает общие расходы на отправку, но и позволяет получить компенсацию в указанном размере, если с письмом что-либо произойдет. Почтовое Отправление с Описью Вложения Что Это Такое.

Порядок действий

Когда вы собираетесь отправить ценное письмо с описью вложения, необходимо принести на почту незапечатанные в конверте отправляемые документы.

Далее необходимо заполнить два экземпляра бланка описи вложения по форме 107, в которых следует указать:

В случае, когда список отправляемых документов не укладывается в один лист бланка, его продолжают на следующем листе. В этом случае каждый лист описи нумеруется, и указывается их общее количество. Например, «Лист 1 из 2», «Лист 2 из 2».

По желанию отправителя стоимость оценки на экземпляре, который вкладывается в письмо (бандероль, посылку), может не проставляться. Достаточно поставить сумму оценки в одном экземпляре, который остается у отправителя. Сумма оценки для отправки отчетов (в ИФНС, ПФР) обычно составляет 1 рубль, так как отчеты не представляют собой определенной ценности.

  • записи в обоих экземплярах описи;
  • соответствие адреса и наименование адресата, указанные в описи и на адресной стороне оболочки (адресном ярлыке) регистрируемого почтового отправления (РПО);
  • отправляемые предметы с записями в описи;
  • соответствие суммарной стоимости вложений, указанной в описи, сумме объявленной ценности РПО. Сумма объявленной ценности РПО должна равняться суммарной стоимости всех вложений, указанных в описи;
  • проставить на обоих экземплярах описи оттиск календарного штемпеля и расписаться в них;
  • вложить первый экземпляр описи поверх вложения в РПО и упаковать его, второй экземпляр выдать отправителю вместе с квитанцией.

При получении почтового отправления с описью вложения, адресованного вам, его можно вскрыть при получении в присутствии сотрудника Почты и сверить с описью. Если вы обнаружите, что получили письмо или бандероль не в полном объеме, то сотрудник почтового отделения обязан составить соответствующий акт, который будет отправлен в вышестоящую организацию для проведения расследования. Срок служебного расследования составляет 2 месяца. Затем по результатам проверки вам обязаны возместить стоимость недостающих предметов. Опись Вложения в Регистрируемое Почтовое Отправление.

Опись вложения в ценное письмо

В нашей стране для того, чтобы завизировать все позиции, которые мы отправляем по почте письмом или бандеролью, необходимо заполнить бланк описи вложения. Это довольно простой документ, который можно составить от руки или на компьютере. Бланк описи включает в себя наименование, а также количество и стоимость отправлений. Почта России использует бланк описи по форме 107 и каждое почтовое отделение ставит на данном документе свой штамп.

Рассмотрим более подробно порядок заполнения документов описи вложения в любых почтовых отделениях. Во-первых, необходимо заполнить два бланка, в которых указываются: ФИО и почтовый адрес адресата, наименование, количество предметов и сумма их оценки с точки зрения отправителя. Здесь важно учесть, что данная стоимость с одной стороны влияет на сумму компенсации, которую вы получите в случае утери почтового отправления, с другой стороны увеличивает страховой сбор за отправление.

Во-вторых, на каждом заполненном бланке отправитель ставит свою подпись. Если среди пересылаемых предметов имеются предметы без оценки, то в графе «объявленная ценность» напротив их в строке ставится прочерк на каждом бланке. При этом по желанию отправителя на экземпляре описи, вкладываемом в почтовое отправление, оценка предметов может не указываться.

Далее уже идет непосредственно работа почтового работника. Он сопоставляет записи в обоих экземплярах описи вложения, сравнивает соответствие адреса и наименование адресата, указанные в описи и на адресной стороне оболочки (адресном ярлыке) почтового отправления, сравнивает отправляемые предметы с записями в описи, проверяет соответствие общей суммы вложений, из описи, сумме объявленной ценности почтового отправления (естественно, эти суммы должны быть тождественны).

На всех экземлярах описи ставится отметка календарного штемпеля, роспись почтового работника, первый экземпляр вкладывается поверх вложения в почтовое отправление и упаковывается, второй экземпляр выдается отправителю вместе с квитанцией. Номер Почтового Идентификатора Кто Заполняет в Описи.

Отправить форму можно следующими способами:
1. Вложить в посылку.
2. Вложить в бандероль.
3. Вложить в ценное письмо.

Проверка Соответствия Вложения Почтового Отправления Описи Вложения

Форма 107 — это есть не что иное, как «опись вложения», в которой описывается все вложения в количественных и денежных характеристиках почтового отправления. Бланк формы-107, может быть заполнен от руки, но удобнее его заполнять всё таки на компьютере, который вкладывается в почтовое отправление, будь то письмо, посылка или бандероль. Описывать надо весь перечень позиций содержащиеся в почтовом отправлении, в виде таблицы с количеством и объявленной ценностью. Перед тем как вложить форму 107в почтовое отправление завизируйте его штампом почтового отделения.

Отправить форму можно следующими способами:
1. Вложить в посылку.
2. Вложить в бандероль.
3. Вложить в ценное письмо.

Заполнять надо 2-а бланка или через копирку или распечатать 2-е копии одного бланка на принтере. Оператор почтового отделения оябзан все данные проверить, особенно сравнить копии бланков и завизировать их: календарным штемпелем и поставить свою подпись.

Вложить в посылку.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.