Почтовые отправления 1 класса

«Отправления первого класса» – это ускоренные внутренние почтовые отправления, сроки доставки которых, на 25-30% ниже установленных сроков доставки традиционной почтовой корреспонденции.

В письмах 1-го класса пересылают письменные сообщения, документы.
В бандеролях 1-го класса пересылают печатные издания, документы, товарные вложения.

Отправления 1-го класса с объявленной ценностью могут пересылаться с наложенным платежом.

Максимальная сумма объявленной ценности для отправлений 1-го класса (письмо 1-го класса и бандероль 1-го класса) составляет 20000 (двадцать тысяч) рублей.

Для отправлений 1-го класса устанавливаются следующие предельные размеры и предельная масса:

размер минимальный — 114х162мм, максимальный — 250х353мм, предельная масса — 0,5 кг .

размер не более 360 мм в одном из трех измерений, сумма трех измерений не должна превышать 700 мм, минимальный размер 110х190 мм. Предельная масса — 2,5 кг .

Тарифы на пересылку отправлений 1-го класса зависят только от веса и места отправки, дальность пересылки на тарифы не влияет.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Доставка этих отправлений не подвержена сезонным ограничениям (в отличие от посылок).

Скорость доставки отправлений первого класса в сравнении с обычными отправлениями выше за счет новой технологии сортировки и логистики, при которой отправления обрабатываются прямо в почтовых отделениях, минуя сортировочные узлы и доставляются далее только воздушным путем, а не комбинированным, как традиционные почтовые отправления. Для ускоренной сортировки «Отправления первого класса» пересылаются в специальных конвертах/пакетах и гофрокоробах с желтым кантом и логотипом услуги.

Для приема «Отправлений первого класса» в почтовых отделениях устанавливаются специальные почтовые ящики, выемка корреспонденции из которых будет производиться гораздо чаще, чем из обычных ящиков.

1. Контрольные сроки пересылки почтовых отправлений «Отправления 1-го класса» (без учета дня приема) составляют:

1.1. между городами федерального значения, административными центрами субъектов Российской Федерации согласно таблице ;

1.2. на внутригородской территории городов федерального значения, на территории административных центров субъектов Российской Федерации – не более 2-х дней;

1.3. между административным центром субъекта Российской Федерации и административными центрами муниципальных районов, расположенными на территории субъекта Российской Федерации – не более 2-х дней;

1.4. между административным центром муниципального района и поселениями, расположенными на территории муниципального района – не более 3-х дней;

Контрольные сроки пересылки почтовых отправлений «Отправления 1-го класса» между поселениями, входящими в различные муниципальные районы, расположенные как на территории одного субъекта Российской Федерации, так и на территории различных субъектов Российской Федерации, рассчитываются путем суммирования соответствующих контрольных сроков.

Указанные сроки прохождения почтовых отправлений «Отправления 1-го класса» для населенных пунктов, находящихся в труднодоступных местностях Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также других районах Российской Федерации в периоды распутицы и бездорожья, могут быть увеличены по согласованию с органами местного самоуправления субъектов Российской Федерации.

2.1. Норматив частоты сбора почтовых отправлений «Отправления 1-го класса» из специальных почтовых ящиков, расположенных внутри отделений почтовой связи, устанавливается в соответствии с частотой обменов почтовых отправлений «Отправления 1-го класса» между объектами почтовой связи.

2.2. Норматив частоты обмена почтовыми отправлениями «Отправления 1-го класса» между объектами почтовой связи устанавливается в соответствии с частотой перевозки почтовых отправлений «Отправления 1-го класса» между этими объектами почтовой связи.

2.3. Нормативы частоты доставки почтовых отправлений «Отправления 1-го класса» составляют:

на внутригородской территории городов федерального значения, на территории административных центров субъектов Российской Федерации — ежедневно не менее 1 раза в день;

на территории административных центров муниципальных районов — не реже 5 дней в неделю не менее 1 раза в день;

При этом почтовые отправления «Отправления 1-го класса» доставляются адресатам в тот же день, если они поступили в отделение почтовой связи до 14 часов или не позднее следующего рабочего дня отделения почтовой связи, если они поступили после 14 часов Сколько Стоит Почтовое Отправление 1 Класса.

Сколько стоит почтовый конверт для отправки писем?

  • почта России
  • почтовые тарифы
  • расценки за пересылку
  • Тарифы
    • Тарифы по отраслям
    • Тарифы по странам и регионам
    • Тарифы по годам
    • Колонка редактора
    • Блоги пользователей
    • Вместо Венеции: опустевший Петербург оставил отельеров без денег
    • «Орехи у вас фигня, а курага фальшивая»
    • Тарифы — розничные цены на природный газ, реализуемый Газпром межрегионгаз Астрахань населению Астраханской области, действующие с 1 августа 2022 года
    • Тарифы на электроэнергию для населения Астраханской области, действующие с 1 июля 2022 года
    • Тарифы на электроэнергию для населения Астраханской области, действующие с 1 января 2022 года
    • Тарифы на холодную воду и водоотведение, поставляемую Краснодар Водоканал для населения и предприятий Краснодара, действующие с 1 января 2022 года

    Отправить письмо за границу Почтой России, как уже определились, особых проблем не вызывает, но нужно учитывать некоторые нюансы. Так, правилами почтовой пересылки установлены определённые ограничения при отправке писем, в том числе и за рубеж. Ограничений всего два:

    Размер, согласно нормативу, делится на минимальный и максимальный. Минимальный размер – 110×220 мм (речь идёт о евроконверте) или 114×162 мм (формат C6). Что касается максимального размера, то он составляет 229×324 мм (формат C4).

    • данные отправителя и его адрес – можно писать на русском языке;
    • сведения о получателе и его адрес – нужно писать на языке той страны, куда он направляется, или на английском, при этом название страны дублируется на русском (специально для наших сотрудников почты);
    • индекс – найти искомый код в интернете никаких проблем не вызывает.

    Очень важно соблюдать порядок в написании адреса от «мелкого» к «большему», т.е. начинаем с номера квартиры/дома и заканчиваем в итоге названием области, региона или штата. В самом конце уже идёт название страны. Тариф на Почтовые Отправления 1 Класса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.