Международные почтовые отправления

Международными почтовыми отправлениями считаются все виды пересылки по почтовым каналам связи за пределы таможенной территории страны или, наоборот, поступающие из-за рубежа, в том числе перемещаемые через территорию России транзитом.

В состав международных почтовых отправлений входят следующие виды пересылки:

Согласно таможенным нормам международные почтовые отправления могут быть выданы получателю (или отправлены за рубеж) предприятиями почтовой связи только по разрешению таможенных органов. Те отправления, в которых находятся товары, подпадающие под систему таможенного обложения пошлинами или налогами, могут быть выданы получателю в местах международного почтового обмена после уплаты всей суммы таможенных платежей организации почтовой связи.

Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если их стоимость не превышает 10 тыс. руб. и они поступают в течение одной недели в адрес одного получателя.

Физические лица могут также получать без уплаты таможенных пошлин, налогов пересылаемые в международных почтовых отправлениях подакцизные товары в ограниченном количестве. Такие ограничения установлены в приложении к Положению о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу РФ физическими лицами для личного пользования [1] (табл. 17).

Таблица 17. Перечень товаров, которые могут быть ввезены в Российскую Федерацию в ограниченном количестве физическими лицами не моложе 17 лет без уплаты таможенных пошлин, налогов

сигары, сигары с обрезанными концами, сигариллы (тонкие сигары), сигареты, содержащие табак; курительный табак, содержащий или не содержащий заменителей табака в любой пропорции

* В случае ввоза табачных изделий только одного вида допускается ввоз 100 сигар, 200 сигарилл, 400 сигарет и 0,5 кг табака

В случае пересылки в адрес физических лиц в международных почтовых отправлениях для личного пользования алкогольных напитков в пределах пятикратного превышения установленных ограничений обязательная их маркировка акцизными марками не требуется.

Ответственность за уплату таможенных платежей в случае утраты международных почтовых отправлений или их выдачи адресату без разрешения таможенных органов несет организация почтовой связи.

Пересылка товаров в международных почтовых отправлениях сопровождается оформлением необходимых документов в соответствии с нормативными актами Всемирного почтового союза, а процедура таможенного оформления производится в соответствии с положениями Таможенного кодекса РФ в приоритетном порядке и в кратчайшие сроки, не превышающие трех дней. Вместе с тем таможенное оформление международных почтовых отправлений, следующих транзитом через таможенную территорию России, не производится. Перемещение Товаров Для Личного Пользования в Международных Почтовых Отправлениях.

Как уплачиваются сборы

Если взять максимальные значения, то сумма пошлины составит 46% от общей стоимости. Но в реальности при растаможке товаров приходится заплатить намного больше. Это обусловлено существованием специфических пошлин.

Они выплачиваются за единицу измерения товара, а не за общую стоимость. Растаможка автомобилей осуществляется после внесения оплаты за объём двигателя. Растаможка текстиля и предметов мебели — после оплаты пошлины за каждый килограмм веса.

На этом фоне разница между ценой производителя и стоимостью в странах ТС составляет 70-200%.

Ложь от лени или злого умысла.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.