Приложения для отслеживания посылок с телефонов и смартфонов
Всем кто часто совершает покупки в зарубежных интернет магазинах, приходиться ежедневно отслеживать местонахождения посылок. Конечно можно пользоваться сайтами почтовых служб для отслеживания посылок, но если количество ожидаемых посылок больше десятка и едут они к вам из разных стран, будет не в радость каждый день лазить по сайтам.

Отслеживание посылок из браузеров

Для Google Chrome

  • ГдеПосылка: отслеживание почтовых отправлений — плагин от владельцев GdePosylka.ru, позволяющий наблюдать за маршрутом посылки через контекстное меню. Открывает быстрый доступ к заказам с JD и AliExpress и предлагает подписку на обновления статуса вашего заказа.
  • Track24.ru— расширение для Google Chrome, которое отслеживает маршруты посылок и расширяет функционал некоторых онлайн-магазинов. Плагин показывает статусы заказов во всплывающем окне и самостоятельно рассчитывает сумму кэшбека на AliExpress.
  • Trackitonline.ru Chrome extension — плагин от разработчиков популярного сервиса, предлагающий пользователям добавлять посылки в личный кабинет и анализировать надежность продавцов. Управление осуществляется через контекстное меню.
  • Отслеживание посылок — 1Track.ru— информативное расширение, которое позволяет отслеживать статусы международных отправлений (Китай, США, Европа и т. д.). Весь маршрут посылки отображается в личном кабинете пользователя.

Подключена к нескольким десяткам курьерских и почтовых служб, в числе которых Boxberry, DHL, China Post, Parcelforce, PostNL и мн.

Что такое трэк-номер
1) После заказа ваша посылка не моментально попадает на почту и трэкаться начнет дней через 10 (а может и позже), тревогу бить не надо. Информация по треку будет отображаться на 3-5 день после отправки. Дело в том, что наклейку с трек номером клеят не на почте, а на складе отгрузки. После этого, когда скопиться достаточное для загрузки машины количество посылок их отвезут на почту. Только после этого, трек-номер будет отображаться.
2) Промежуток времени между экспортом и импортом 13-25 дней. Да, это уже нормально! В праздничные дни может быть еще больше.

Статусы отслеживания посылки

Что означает каждый пункт:
Posting/Collection (Приём) — посылка отправлена
Acceptance — посылка отправлена
Arrival at transit office of exchange — прибытие на транзитную службу международного обмена
Arrived at Sort Facility — прибыла в сортировочный пункт
Departure from transit office of exchange — вылет из транзитной службы международного обмена.
Departure from outward office of exchange (экспорт) — отправление с внешней службы международного обмена
Departure from inward office of exchange — отправление с внутренней службы международного обмена, таможня пройдена и посылка отправлена в сортировочный отдел.
Arrival at inward office of exchange (импорт) — посылка зарегистрирована как прибывшая в страну
Held by Customs — (Обработка — Передано таможне) — посылка проходит таможенный досмотр
Покинуло Место Международного Обмена — Покинуло таможню
Customs clearance processing complete — таможенный досмотр завершен
Final delivery — посылка доставлена по месту назначения

После этого, когда скопиться достаточное для загрузки машины количество посылок их отвезут на почту.

ParcelTrack
ParcelTrack — это простой пакетный трекер с несколькими очень полезными функциями, такими как автоматическое определение номера отслеживания из буфера обмена и уникальный email-адрес для получения почты. Используя свою рабочую почту, вы можете переслать письмо с уведомлением об отправке на этот адрес — ParcelTrack автоматически извлечет из него трек-номер и начнет отслеживать.

Deliveries Package Tracker

deliveries-package-tracker

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Deliveries Package Tracker, который не следует путать с Deliveries для iOS, поддерживает десятки служб доставки и push-уведомления. Как и аналог iPhone, Deliveries на Android является ведущим в своем классе приложением для отслеживания посылок. Он копирует те же возможности, что и аналогичное приложение на iPhone.

Есть виджеты, которые без запуска приложения могут показать, где сейчас находится ваша посылка, а также примерную дату доставки. Дополнительное отслеживание посылки через Google Maps так же круто, как и функционально: видно, где находится посылка в настоящий момент и где будет завтра. С каждым обновлением статуса доставки — отправляется push-уведомление.

ParcelTrack можно использовать бесплатно.

Где найти трек-номер?
Трек-номер находится в кассовом чеке (квитанции), выдаваемой отправителю в почтовом отделении при отправке посылки:
Трек-номер находится в кассовом чеке квитанции , выдаваемой отправителю в почтовом отделении при отправке посылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.