Куда приходит уведомление
Отдельно стоит поговорить о том, куда приходит уведомление о доставке письма. Все оповещения об успешном вручении заказных писем или прочих почтовых отправлений присылаются в почтовый ящик лица, выступающего в качестве отправителя.

Что можно предпринять, если уведомление так и не дошло

К большому сожалению, Почта России не может похвастаться безупречной работой, поэтому этот крупнейший национальный почтовый оператор нередко не только сильно затягивает сроки доставки почтовых отправлений и сообщений, но и может их и вовсе терять. Как показывает практика, находить утерянные на почте извещения можно, хоть это достаточно и проблематичная задача, которая может решаться сразу несколькими способами.

Прежде всего, для того, чтобы найти ответ на вопрос, касающийся нахождения утерянных уведомлений, важно помнить о том, что им на почте присваиваются уникальные трек-номера. С их помощью любой человек сможет отследить местонахождение извещения на сайте pochta.ru, который является официальным интернет-ресурсом Почты России. Эта услуга является бесплатной и доступна даже для незарегистрированных пользователей.

Отслеживание

Наверное, все люди знают о том, что Почта России постоянно работает в режиме высокой загруженности, что подтверждается очередями в отделениях связи этого оператора. Поэтому зачастую день внесения информации об отправке уведомления отправителю редко совпадает с днем вручения заказного письма адресату. Как правило, информация об отправке обратно оповещения о вручении заказного письма поступает через два-три дня после передачи отправления получателю. По этой причине любые попытки попробовать отследить местонахождение извещения раньше этого временного промежутка заканчиваются безрезультатно.

После того как завершиться предполагаемое время доставки отправления адресату и обратной пересылки оповещения о вручении конверта, отправителю потребуется направиться в отделение Почты России, откуда была совершена отправка адресной корреспонденции.

В случае если сотрудники почты будут бездействовать и не заниматься поиском извещения, потребуется лично обратиться с жалобой к руководителю почтового отделения. Если и эта мера не принесет никакого результата, то попробовать простимулировать работу операторов отделения связи можно, позвонив в службу клиентской поддержки: 8-800-10-00-000.

Также можно попробовать обратиться к руководителю отделения связи с просьбой посодействовать в получении копии извещения. Правда, надеяться на то, что копия будет выдана не стоит, да и потом в копии не будет стоять подпись адресата.

Отдельно стоит поговорить о том, куда приходит уведомление о доставке письма.

Почтовое извещение – определение
Почтовое извещение является официальным документом, использующимся для уведомления адресата о прибытии регистрируемой корреспонденции или какого-то другого отправления (бандероли, посылки). Оповещения могут быть простыми, заказными или даже электронными.

Как заполнить извещение на сайте: инструкция

На сегодняшний день получать регистрируемую корреспонденцию можно только при использовании цифровой подписи или предъявлении паспорта и почтового извещения.

Само уведомление можно скачать и заполнить на официальном сайте pochta.ru. После скачивания бланка его потребуется распечатать. Заполнить обратную сторону уведомления можно как на компьютере, так и вручную. При этом на обратной стороне указываются паспортные данные получателя, а также вписывается дата получения отправления и подпись получателя.

Стоит отметить, что, поставив внизу извещения свою подпись, адресат автоматически дает согласие на обработку своих персональных данных оператором связи.

Поэтому многие люди, отслеживающие местонахождение заказного письма и знающие о его прибытии на почтовое отделение, но не получившие по какой-то причине сообщение с почты, часто интересуются, можно ли получить свое заказное письмо без извещения.

ФГУП «Почта России» запустила услуги электронного уведомления о доставке и вручении корреспонденции по звонку, сообщили в пресс-службе предприятия.

Услуги электронных уведомлений о доставке и вручении писем по звонку запустила «Почта России»

ФГУП «Почта России» запустила услуги электронного уведомления о доставке и вручении корреспонденции по звонку, сообщили в пресс-службе предприятия.

«В рамках перевода традиционных почтовых услуг в цифровой формат национальный почтовый оператор запускает новые услуги — электронное уведомление о вручении и доставку корреспонденции по звонку. Воспользоваться ими могут россияне по всей стране», — говорится в сообщении.

Уточняется, что электронное уведомление о вручении является цифровым аналогом бумажных уведомлений. Отправитель после вручения письма может получить скан-копию бланка извещения с указанием того, кем, кому и когда было доставлено почтовое отправление (с личной подписью получателя) в разделе «Отслеживание» на сайте «Почты России».

«Для получения услуги не требуется заполнять отдельный бланк. Чтобы подключить ее, достаточно указать свой номер телефона на отправлении или адресном ярлыке и сообщить оператору о намерении заказать дополнительную услугу», — добавили в пресс-службе.

Также отмечается, что опция «Доставка по звонку» позволяет осуществлять доставку по предварительному согласованию времени с клиентом, ближе к которому почтальон связывается с получателем корреспонденции. «Данная опция повысит долю отправлений, вручаемых почтальонами, а также поможет оптимизировать клиентский поток в отделениях почтовой связи. В настоящий момент услуги будут доступны для заказа с письмами и бандеролями первого класса, однако планируется расширение их использования на другие услуги «Почты России», — поясняется в сообщении.

Услуги электронных уведомлений о доставке и вручении писем по звонку запустила Почта России.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *