Что происходит с предоплаченными заказами из интернет-магазинов

Интернет-магазины все чаще отправляют заказы только после предоплаты. Но за то время, пока собирается заказ и доставляется посылка, покупатель может передумать и не явиться на почту за отправлением. Случается, что у гражданина так складываются обязательства, что он не может забрать посылку в отделении.

Почта поступает с предоплаченными посылками точно так же, как и со всеми остальными. Отправления находятся в отделении 15 дней, а затем пересылаются обратно. Отправитель сможет ее получить только после того, как оплатит хранение и обратную доставку.

За деньгами покупатель обращается не на почту, а в интернет-магазин, где был сделан заказ. Сумму ему вернут, но из нее вычтут расходы, связанные с доставкой туда и обратно и хранением.

Клиенту, который не хотел отказываться от покупки, но не смог вовремя получить почтовое отправление, рекомендуется связаться с интернет-магазином и попросить, чтобы ему вернули посылку. Чаще всего продавцы соглашаются на это, но при условии, что покупатель оплатит все почтовые расходы. Во Сколько Забирают Посылки из Почтового Отделения.

Заключительные моменты

Как получить посылку на почте по ускоренной схеме? Прежде всего приходите на почту, а дальше всё по полочкам:

Эта услуга не распространяется на денежные переводы. Для этого Вам всё-таки придётся предъявить паспорт.

Ещё есть мобильное приложение почты России. Кстати, тоже очень облегчает как получать посылки на почте без паспорта, так и полнее взаимодействовать с почтовыми сервисами. Но эта информация уже для отдельной темы.

Далее откройте Настройки и в самом низу своих данных кликнете по ссылке Подключить простую электронную подпись.

Виды почтовой корреспонденции
Каждое из перечисленных отправлений может быть отправлено одним из следующих способов:

Что делают с невостребованной корреспонденцией

Длительное хранение невостребованной корреспонденции не предусмотрено регламентом организации. Поэтому существуют строгие правила движения отправлений. Корреспонденция (обычное письмо) не хранится совсем. Почтальоны разносят их по почтовым ящикам адресатов. Их дальнейшая судьба не отслеживается.

Ценные бандероли, заказные письма на почте хранятся в течение установленного срока, после чего направляются обратно за счет владельца.

Простые бандероли хранятся в течение 6 месяцев, после чего уничтожаются организацией.

Сколько может храниться посылка на почте? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо уточнить была ли объявлена ценность этому отправлению. Однако не стоит ждать срока окончания хранения. Посылки нужно забирать в течение 15 дней.

Плюсом такой доставки является низкая цена, по сравнению с другими видами.

10. Вы должны подписать извещение после того, как принесут и взвесят посылку.

По правилам почты России, вы должны заполнить данные извещения, кроме подписи. Подпись о получении посылки ставится только после того, как посылку взвесили и вы проверили целостность упаковки. Если сотрудник почты угрожает, что не принесет посылку до того, как вы подпишете извещение, то звоните на горячую линию Почты России по телефону 8-800-2005-888. Или просите письменный отказ в выдаче посылки. Обычно эти действия помогают и сотрудник начинает действовать по регламенту.

Есть вопрос? Напишите его в комментариях или обратитесь в чат службы поддержки покупателей.

Обычно эти действия помогают и сотрудник начинает действовать по регламенту.

Сложив контрольное время каждого этапа доставки вы сможете подсчитать, сколько будет идти письмо до пункта назначения. Доставка письма между столицами и городами федерального назначения займет от 3 до 11 дней.

Варианты и сроки доставки посылок

Посылкой принято называть почтовое отправление с весом свыше 2-х кг. Как правило, в ней отправляют вещи любого назначения. Если она весит в пределах 10 кг, то ее отправка осуществляется без дополнительной наценки. При весе в диапазоне от 10 до 20 кг, посылка считается тяжеловесной. В связи с этим она обойдется вам на 40% дороже. Посылки с весом свыше 20 кг по территории нашей страны не отправляются. Отправления с весом от 100 грамм до 2 кг называют бандеролями.

Не считая дня приема, праздничных и выходных дней, доставка посылок и бандеролей происходит в следующие сроки:

  • До 1 дня при доставке в пределах столицы или города федерального назначения;
  • До 4-х дней при доставке посылки между столицей и райцентром этого же субъекта. Сюда же относятся городские округи, расположенные на его территории;
  • До 4-х дней при проведении доставки из райцентра в населенные пункты аналогичного района.

Доставка до ближайших городов занимает от 2-х дней, но в удаленные города и регионы посылка может идти до 30 дней. В качестве примера таких регионов можно привести Камчатку. Сложив между собой каждый этап доставки вы поймете, сколько времени посылка будет идти между разными населенными пунктами одного региона. Если доставка затрудняется неблагоприятными погодными условиями, то ее время может быть увеличено на 21 день.

Время доставки отправлений первого класса

К ним относят любые из отправлений, о которых мы говорили выше. Но с одной особенностью — в данном случае доставка будет проводится с привлечением воздушного транспорта, что позволяет получить посылку максимально быстро.

Сроки доставки, актуальные для всех отправлений первого класса:

Если отправление поступает в отделение связи после 12:00, то время доставки увеличивается на один день. При доставке в труднодоступные регионы нашей страны, такие, как Сибирь и Дальний Восток, срок доставки может быть увеличен на 21 день, если своевременно выполнить ее не дают погодные условия.

Время доставки EMS-сообщений

EMS — это услуга срочной доставки почты. Она позволяет максимально быстро отправить любую посылку или корреспонденцию с весом до 31,5 кг по нашей стране и до 20 кг в случае отправки за границу. Для оформления посылки можно вызвать курьера на дом или обратиться в ближайшее отделение связи. При доставке в пределах одного города, отправления найдут своего получения за 1 день, если они приняты до 12:00 или до 14:00, если вы воспользуетесь услугами курьера. Если отправление получено позже, то сроки доставки возрастают на один день.

При доставке из столицы в любой населенный пункт региона, время доставки составит 1-3 дня для Москвы и 1-4 дня для остальных регионов.

При доставке в пределах одного города, отправления найдут своего получения за 1 день, если они приняты до 12 00 или до 14 00, если вы воспользуетесь услугами курьера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.