Cколько дней хранится посылка на почте?

срок хранения посылки на почте

Срок хранения почтовых переводов и письменной корреспонденции, к которой также относятся международные мелкие пакеты – 30 дней. Иные почтовые отправления – 15 дней, если более длительный срок хранения не предусмотрен договором об оказании услуг почтовой связи. Отправления с пометкой «Судебное» хранятся 7 дней.

Исчисление срока хранения начинается со следующего рабочего дня ОПС, следующего за днем поступления отправления или почтового перевода в место вручения.

Я не даром выделил «международные мелкие пакеты». Ведь именно мелкими пакетами отправляется львиная доля посылок с АлиЭкспресс. Соответственно, у вас есть 30 дней, чтобы забрать ее, а не 15.

При этом срок исчисляется со следующего рабочего дня, после поступления посылки в отделение.

Да и после истечения срока, вашу посылку могут отправить обратно далеко не сразу. Она вполне может провалятся на почте еще пару недель. Как Получить Почтовое Отправление на Почте.

Почта России. Как за меня могут получить посылки?

Дело такое: уезжаю на месяц, нужно чтобы за меня получили посылки на почте России, что для этого требуется?

Доверенность нужно будет написать. Вам, судя по всему, понадобится долгосрочная. Вот здесь всё очень подробно расписано. Особое внимание обратите на заверение (удостоверение) доверенности — это важно. Насколько я помню, за небольшую плату предусмотрено хранение доверенности в почтовом отделении.

Можно конечно написать заявление, чтоб Вашу посылку задержали в отделении, но Вам это обойдется в копеечку (каждый день хранения отрравления в почтовом отделении стоит денег). Хотя и нотариально заверенная доверенность также затребует немало средств, а ведь речь идет (насколько я понимаю из тегов) о мелком пакете из Китая. Так что решать только Вам!

Либо заявление о задержке посылке, либо доверенность и её заберут сразу, как только она придет в отделение и по Вашему адресу придет извещение.

Я часто уезжаю в другой город, а посылки на мое имя не прекращают приходить, муж за меня дома получает посылки. Чтобы ему выдали на почте отправления, надо чтобы у вас был заверенный документ, разрешающий это.

Необходимо написать по форме доверенность на имя мужа, указать свои и доверенного лица паспортные данные, указать, какие отправления он может получать за вас (перечислить заказные письма, бандероли, мелкие пакеты, посылки) и заверить доверенность по месту жительства, в моем случае — у представителя. Обязательно укажите срок действия доверенности, иначе в почтовом отделении могут указать на неверно оформленную доверенность.

В таких случаях есть два варианта: либо нотариальная доверенность, либо письменное уполномочие, которое можно легко оформить в Вашем отделении Почты, куда должна прийти посылка. Мой муж часто делает заказы с китайских сайтов, и иногда на свое имя, но прийти в то время, когда Почта работает, с его графиком просто невозможно. Поэтому, чтобы не возиться с нотариусами, мы один раз пришли туда вместе, он заполнил это самое письменное уполномочие на меня, предъявил свой паспорт, а начальник отделения заверила уполномочие. И теперь проблем с этим не возникает: я беру свой паспорт, и копию уполномочия (копию приходится каждый раз приносить, но для нас это не проблема), и спокойно получаю все его посылки. В принципе, ничего сложного, и я не понимаю людей, которые начинают истерически вопить на почте, когда им отказывают в выдаче посылки, пришедшей на имя другого человека (мужа, жены, мамы, папы, сестры и так далее). По сути, оператор прав в таком случае — он не может выдать эту посылку родственнику, не будучи уверенным, что этот родственник дал на то согласие. Ведь может и так получиться, что впоследствии этот родственник заявится на почту и будет орать, на каком основании его посылку отдали другому.

Получить посылку без нотариально заверенного доверенности можно в небольшом городе, предварительно договорившись с почтовиками. В остальных случаях получают по доверенности. С этим проблем не возникает, по доверенности доверяют получение денег с банковского счета. Нотариально заверенная доверенность стоит денег. Как Забрать Посылку из Почтового Отделения.

Бандеролей
Заказные и ценные бандероли по истечении срока хранения отправляются адресату за его счет. Простые бандероли, как и письма, адресату не возвращаются. В случае неполучения считаются невостребованными, через 6 месяцев уничтожаются. Получение невостребованного отправления осуществляется только по заявлению и в соответствии с тарифами почты России.

Что происходит после истечения сроков?

По окончании срока хранения регистрируемые почтовые отправления высылаются отправителю по обратному адресу за его счет. Если отправитель также не является, по истечении сроков хранения отправлению присваивается статус «невостребованное», в котором оно хранится 6 месяцев, затем уничтожается.

Это правило не распространяется на простые письма, бандероли и открытки. Они считаются «невостребованными» сразу по истечении сроков хранения, а через 6 месяцев подлежат уничтожению.

Подведем итог. Почтовые переводы и письменная корреспонденция хранятся в почтовом отделении 30 рабочих дней со дня, следующего за днем поступления. Срок может быть продлен до 2 месяцев. Если вы не можете забрать посылку в срок, оставьте на почте соответствующее заявление или напишите доверенность на получение на любое совершеннолетнее лицо.

Судебные отправления хранятся 7 календарных дней, после чего возвращаются отправителю и считаются полученными. Срок хранения продлить нельзя, так как заинтересованным лицом в этом случае считается получатель.

Заказные и ценные бандероли по истечении срока хранения отправляются адресату за его счет.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.