На сегодняшний день, непосредственными задачами Всемирного почтового союза являются:

Всемирный почтовый союз (ВПС)

Всемирный почтовый союз (Universal Postal Union) – международная (межгосударственная) организация, задачей (функцией) которой является обеспечение и усовершенствование почтовых связей на едино почтовом пространстве. ВПС был основан 9 октября 1874 года. Штаб-квартира Всемирного почтового союза расположена в городе Берн, — столице Швейцарии. ВПС объединил почти все страны мира, в том числе и постсоветские страны: Россию, Украину, Беларусь, Казахстан, Грузию и другие.

На сегодняшний день, непосредственными задачами Всемирного почтового союза являются:

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой
  • Упрочнение международных почтовых связей. С помощью таких соглашений как Всемирная почтовая конвенция, упорядочить и упростить процесс доставки международной почты.
  • Помощь в осуществлении сотрудничества между государствами-членами UPU.
  • Согласование тарифов на услуги международной почты (в том числе тарифы на транзитные расходы).
  • Предоставление помощи членам ВПС разрешении спорных вопросов.

Всемирный почтовый союз имеет собственную организованную структуру. Основу UPU составляют 4-е главных органа. Каждый из них исполняет свою особенную функцию. Кратко о каждом из них:

  1. Всемирный почтовый конгресс, — является высшим органом ВПС. Раз в четыре года проходит съезд Всемирного почтового конгресса, где все государства-члены UPU представлены на равных правах.
  2. Административный совет Всемирного почтового союза. Раньше он именовался Исполнительным советом.
  3. Международное бюро – орган управления Universal Postal Union, который квартирует в городе Берн.
  4. Совет почтовой эксплуатации Universal Postal Union. В состав данного органа входит Комиссия по почтово-финансовым услугам.

В ведомстве Всемирного постового союза также имеются два кооперативные образования:

В состав Universal Postal Union входят те страны, которые в обязательном порядке подписали Устав и другие документы организации. Государства, которые состоят в Организации объединенных наций, становятся членами UPU вследствие подачи простого заявления. Государства, которые не входят в ООН, могут стать членами почтового союза лишь при условии, что за данное решение будет подано минимум две третьих голосов государств-членов Universal Postal Union.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

В данное время членами ВПС является 191 страна. Среди стран, которые присоединились к союзу одними из последних является Черногория (вошла в состав UPU в 2006 году.)

  • Абхазия (государство, которое почти никем не признано. Ведет сотрудничество с Почтой России)
  • Андорра (составляющая почтовых систем Франции и Ипании).
  • Маршалловы Острова (составляющая почтовой системы Соединенных Штатов Америки)
  • Палау (принадлежит к почтовой системы США)
  • Тайвань (является частично признанным государством)
  • Федеративные штаты Микронезии (составляющая почтовой системы Соединенных Штатов Америки)
  • Южная Осетия (является частично признанным государством)

Со времен создания почтового союза, его официальным языком был и есть французский. Рабочими языками ВПС со времен его учреждения были английский, испанский и русский, позже испанский и русский были отменены. Поэтому, в настоящее время единственным рабочим языком данной организации остается английский. Однако, большая часть документов и материалов доступны на основных языках Организации объединенных наций (французский, английский, китайский, арабский, русский, испанский, португальский).

Согласование тарифов на услуги международной почты в том числе тарифы на транзитные расходы.

Правила, закрепленные соглашением, оптимизируют маршрутизацию потоков ВСПО в новых условиях упразднения таможенного контроля на внутренних границах таможенного союза. Соглашением установлены единые требования к допустимому вложению пересылаемых ВСПО, оформлению деклараций и сопроводительных документов на депеши, содержащие ВСПО, а также иные правила, соответствующие Актам Всемирного почтового союза.

Таможенный союз подписал соглашение об обмене почтовыми отправлениями

Заседание высшего органа Таможенного союза прошло в Санкт-Петербурге

МОСКВА, 15 июл — РИА Новости. Татьяна Белякова. Почтовые операторы стран-участниц Таможенного союза — ФГУП «Почта России», РУП «Белпочта» и АО «Казпочта» — подписали в четверг соглашение о порядке обмена внутрисоюзными почтовыми отправлениями, передает корреспондент РИА Новости с церемонии подписания документа.

Соглашение устанавливает единый порядок обмена, пересылки и обработки, доставки и вручения внутрисоюзных почтовых отправлений (ВСПО) на союзной таможенной территории с учетом положений нового законодательства, что приведет к снижению потенциальных рисков при оказании почтовых услуг.

Правила, закрепленные соглашением, оптимизируют маршрутизацию потоков ВСПО в новых условиях упразднения таможенного контроля на внутренних границах таможенного союза. Соглашением установлены единые требования к допустимому вложению пересылаемых ВСПО, оформлению деклараций и сопроводительных документов на депеши, содержащие ВСПО, а также иные правила, соответствующие Актам Всемирного почтового союза.

Как заявил после подписания соглашения генеральный директор ФГУП «Почта России» Александр Киселев, соглашение позволит в среднем на трое суток сократить сроки доставки почтовых отправлений между тремя странами в результате упразднения таможенных процедур. «Почтовые отправления между нашими тремя странами больше не будут рассматриваться как международные, вводится новая категория — «внутрисоюзное отправление, которое не подлежит таможенному контролю», — пояснил глава российского почтового предприятия.

Он также сообщил, что для управления потоками почтовых отправлений во всех трех государствах будут открыты особые места почтового обмена между странами Таможенного союза. В России таких мест будет шесть (в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Оренбурге, Самаре и Новосибирске), в Казахстане — пять, в Белоруссии — два.

По словам Киселева, «Почте России» не потребуется дополнительных инвестиций в реализацию этой меры. Особые места почтового обмена будут открыты в действующих филиалах Центра магистральных перевозок почты.

Как заявил после подписания соглашения генеральный директор ФГУП Почта России Александр Киселев, соглашение позволит в среднем на трое суток сократить сроки доставки почтовых отправлений между тремя странами в результате упразднения таможенных процедур.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *