Организация механизированного обмена почты объекта почтовой связи с автотранспортом

По предлагаемому проекту предприятие почтовой связи производит обмен почты с автотранспортом через люковые окна, оборудованные люковыми конвейерами типа ТЛУ-2,2. Посылки после разгрузки с автотранспорта через люковые окна попадают на люковый конвейер, а далее на сборочный конвейер, затем посылки попадают на комплекс предварительного накапливания КПН-3, который состоит из загрузочного конвейера, гравитационного спуска, разгрузочного устройства и автоматического комплекса подъёма АКП-800, и поднимаются в цех обработки посылок. Остальные почтовые вещи, т.е. мешки с письменной корреспонденцией, выгружается на выдвижную секцию люкового конвейера, а затем погружаются на ручные тележки типа ТР-4-250 и транспортируются к лифту, который поднимает их в цех обработки письменной корреспонденции.

Таким образом, мешки попадают на обработку по линии, состоящей из люкового конвейера, тележек с ручным приводом и лифта, а посылки по поточной линии – это люковый конвейер, комплекс промежуточного накапливания КПН-3 и АКП-800.

Целью данного курсового проекта является определить необходимое количество проектируемых средств механизации и дать оценку экономической эффективности механизированного обмена почты с автотранспортом.

Под производственным процессом почтовой связи понимается комплекс строго регламентированных и взаимосвязанных производственных операций по приему, обработке, пересылке и доставке почтовых отправлений.

Особенностью почтовой связи является участие в производственных процессах не одного, а нескольких объектов почтовой связи.

Полный производственный процесс включает в себя весь комплекс операций, выполняемых на всём пути продвижения почтовых отправлений (от отправителя до получателя) и состоит из частичных производственных процессов. А частичный производственный процесс складывается из множества операций, выполняемых на отдельном предприятии связи.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

В почтовой связи на организацию производственных процессов влияют следующие факторы:

Заданные нормативы службы, качество, частота доставки почтовых отправлений, частота обмена почты, время производственных операций с клиентурой.

Основным требованием при организации производственного процесса на каждом предприятии связи является безусловное выполнение нормативов службы, обработки и доставки почтовых отправлений. Нормативы службы делятся на общие, по времени равные длительности основного производственного процесса (полного) и нормативы предприятия, по времени равные длительности частичного производственного процесса.

Целью производственного процесса на предприятии почтовой связи является обработка поступивших почтовых отправлений в заданные сроки и с минимальными затратами.

Почта выполняет важнейшую социальную функцию, предоставляя услуги на территории всей страны по универсальным тарифам, установленных государством.

Приоритетными направлениями развития связи на 2006 – 2010 годы в области почтовой связи являются:

поэтапный переход от ручной сортировки почтовых отправлений к механизированной обработке;

Основными требованиями, предъявляемыми к почтовой связи, являются бесперебойная работа всех структурных подразделений, полное удовлетворение потребностей населения в услугах связи и качество их предоставления. Решение этой проблемы на современном этапе невозможно без широкого внедрения современного почтообрабатывающего оборудования, средств механизации и автоматизации, вычислительной техники, новых высокоэффективных технологических процессов обработки почтовых отправлений, что приводит на первый план подготовку высококвалифицированных кадров в области механизации и автоматизации почтовой связи.

Эффективное использование информационных и почтовых технологий приводит к общему повышению качества почтовых услуг, увеличению объемов почтовых отправлений, повышению авторитета почты, что, в свою очередь, обеспечивает рост доходов предприятия. Высокая степень механизации производственных процессов, эффективное использование имеющейся техники — все это позволяет обрабатывать почту в минимально короткие сроки и с высоким качеством.

Под оперограммой понимают перечень и последовательное выполнение производственных операций по обработке почтовых отправлений. В оперограмме отражается взаимосвязь между отдельными операциями.

Оперограмму обработки исходящей посылочной почты (россыпь) представим на рисунке 1.

Под оперограммой понимают перечень и последовательное выполнение производственных операций по обработке почтовых отправлений.

Тарифы на отправку международных посылок
Рис. 86. Образец ярлыка ф. СР7 для наклейки: верхней части – на исходящую международную ценную посылку, а нижней части – на сопроводительный адрес

Как дешевле всего отправить посылку в другую страну

Показатель дешевизны напрямую зависит от того, какой вес отправления и в какую за границу необходимо перевезти груз. На российском рынке присутствует несколько компаний, предоставляющих свои услуги, в том числе и по перемещению посылок в другие страны. Естественно, дешевле всего можно отправить посылку за границу Почтой России, практически в любую страну они доставляют дешевле, чем конкуренты. Правда, чем более демократичный тариф выбран, тем менее надежной будет пересылка и большим время ожидания адресатом.

Другие компании не настолько дешево предоставляют услуги, прежде всего, потому, что несут больше логистических расходов, у них не такая разветвленная сеть отделений, к тому же они создавали схему перевозки за рубеж буквально с нуля. Поэтому при желании сэкономить лучше пользоваться Почтой России, но ценные и хрупкие предметы лучше не перевозить с помощью государственной компании.

На громоздких посылках и в сопроводительных адресах к ним делается надпись Encombrant Громоздкая или наклеивается ярлык того же содержания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.