Можно ли отозвать платёж в интернет-магазин через банк?

Да, можно, если вы оплачивали покупку по карте, и по претензии магазин ничего не вернул. Процедура возврата денег за недоставленный товар называется чарджбек, или оспаривание операции.

Для подачи заявления и уточнения подробностей обратитесь в свой банк. Сроки, в течение которых можно запустить чарджбек, зависят от платёжной системы.

У Visa — 180 дней, у MasterCard — 120 дней, у Яндекс.Денег по сервису «Защита покупателя» — 90 дней.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Ещё про покупки в интернете

Хотите читать новые посты Кота-юриста первыми? Подписывайтесь на мой канал в Телеграме @kotjurist , в Яндекс Дзене и в ТамТаме. Если Посылка Пришла не в то Почтовое Отделение в Другой Город.

О воровстве на почте

Если Посылка Пришла в Другое Почтовое Отделение в Другой Город

Честно признаюсь — бывает, что из посылок пропадают вещи. Но как это делается, я не представляю. Когда вы приходите отправлять посылку, ее упаковывают в фирменную тару. Каждая из этих коробок подотчетная и стоит денег. То есть не получится просто открыть посылку, вытащить из нее понравившуюся вещь, взять такую же коробку и засунуть в нее. Если вскрывать коробку, то обязательно будут видны следы повреждений на упаковке.

С другой стороны, многие клиенты невнимательно следят за отправкой. Они или не дожидаются, пока посылку упакуют при них, или ничего не говорят, когда ее уносят оклеивать в другое помещение. Понятно, что там может произойти всё, что угодно.

Часто работники почты отказывают в составлении описи, причем предлоги самые надуманные. Один из них — «у нас это не делается», но это не так. В почтовых правилах указано, что при желании клиента опись возможна. Причем она обязательно должна быть в двух экземплярах: один кладется в посылку, второй остается у отправителя. Важно помнить, что опись без второго экземпляра не имеет силы.

Поэтому при отправлении правильный алгоритм такой: приносим посылку на почту, требуем, чтобы ее упаковали при вас, взвешиваем, составляем опись в двух экземплярах. Один кладем в посылку, второй храним у себя до тех пор, пока адресат ее не получит. Посылка Пришла в Другое Почтовое Отделение Другого Города.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.