Заявление онлайн
Но, чтобы процедура розыска была запущена, необходимо быть зарегистрированным пользователем портала ««Госуслуги»». То есть заявитель должен подтвердить свою личность в ЕСИА – Единой системе идентификации и аутентификации. Авторизация пользователя требуется в рамках закона о почтовой связи, а также в целях соблюдения тайны о предоставляемых услугах.

Если почта не отвечает на обращения

Если сотрудники почты отказываются принимать заявление или не ищут посылку надлежащим образом, заявитель имеет право обратиться в вышестоящие инстанции. Он вправе:

  1. Написать заявление через Общественную приемную на веб-сайте Почты России. Для этого потребуется заполнить предоставленную форму с изложением сути обращения. Составляя текст, необходимо оперировать фактами, а не эмоциями. Суть возникшей проблемы следует описать четко и ясно.
  2. Подать жалобу в Роскомнадзор за бездействие почтовой службы. На веб-ресурсе учреждения выложены формы заявок. Пользователю необходимо их заполнить и подождать ответ. Данная инстанция с большой долей вероятности разрешит вопрос в пользу потребителя.
  3. Подать исковое заявление в суд. Эта мера является самой радикальной, когда с помощью прочих инстанций проблему разрешить не удалось.

Таким образом, розыск посылки через «Госуслуги» является наиболее быстрым вариантом подачи заявки о пропаже почтового отправления.

Клиенты могут получить справочную информацию по вопросам, касающимся работы почтовой службы, по телефону контактного цента 8 800 200-58-88 круглосуточно.

Отказ от возмещения компенсации

Если сотрудники отказываются принимать прошение об ущербе, а компания не выплачивает компенсацию, необходимо обратиться в вышестоящие инстанции.

Следует писать жалобу в общественной приёмной через интернет. В ней должны быть прописаны:

Также можно передать дело в суд. И уже в судебном порядке требовать компенсации за причинённый ущерб и расходы на адвоката. Но если вина организации будет не доказана, есть вероятность того, что компенсацию будет выплачивать заявитель.

Также можно передать дело в суд.

Поиск потерявшихся отправлений — Почта России

На протяжении 12–14 дней статус почтового отправления в сервисе отслеживания остается неизменным? Скорее всего, посылки, бандероль или корреспонденция где-то затерялись, а значит, придется отправиться в отделение Почты России и написать заявление на розыск. Что для этого нужно? В первую очередь, квитанция или чек. Их можно вытребовать у отправителя. Типовой бланк заявления о поиске пропавшего отправления можно скачать на сайте оператора.

Срок рассмотрения заявки составляет 30 дней с момента ее подачи. Ответ пересылается заказным письмом. Если у вас нет времени на посещение отделения Почты России, заявку на розыск утерянного отправления можно подать онлайн, на сайте государственных услуг. Для этого следует иметь верифицированный профиль.

Если возникли вопросы, воспользуйтесь помощью единого контакт-центра Национального почтового оператора РФ, телефонный номер 8-800-2005-888 (звонки бесплатные), также можно отправить электронное письмо по адресу client@russianpost.ru. Как правило, ответ на подобные обращения приходит в течение нескольких дней.

Внимание! Если вы претендуете на компенсацию при утрате или повреждении посылки, вам необходим официальный документ, подтверждающий факт утраты или повреждения посылки, бандероли или корреспонденции. В этом случае формат онлайн-обращения не подойдет, необходимо подать заявление на розыск.

В соответствии с действующим законодательством посылка или бандероль считается собственностью отправителю до момента вручения получателю. Таким образом, адресат вправе подать рекламацию, но в первую очередь на выплату компенсации может рассчитывать отправитель. Получатель получает право на возмещение ущерба на основании официального отказа отправителя в его пользу.

Если посылка/бандероль потеряна, и это подтверждено Почтой России (пришел официальный ответ), адресату следует обратиться в интернет-магазин с просьбой о подаче заявления об отказе от компенсации в пользу получателя. В соответствии с действующими правилами заявление можно писать на русском языке, а адрес и получателя необходимо указать латинскими буквами или на языке страны-получателя. Международный порядок выплаты компенсаций за утраченные или поврежденные почтовые отправления исключает двойные выплаты.

Процесс розыска стартует только после подачи заявления — онлайн или в отделении почтового оператора. К нему следует приложить чек/квитанцию, можно не оригинал, а ксерокопию, и копию паспорта. В соответствии с актуальным законодательством Почта России должна разыскать отправление в течение 60 дней, если речь идет о международной посылке, бандероли или письме — срок составляет 90 дней.

Если в течение установленного периода результат поиска неудовлетворительный, представители Национального почтового оператора отказываются выплатить компенсацию, ведут себя некорректно, клиент вправе обратиться в Роскомнадзор. Жалобу можно оставить на официальном сайте организации. В этом случае персоналу Почты России придется принять во внимание интересы отправителя и получателя.

Крайне редко даже обращение в Роскомнадзор не дает результата. Тогда потребитель вправе обратиться в суд, причем судебные издержки оплатит проигравшая сторона, то есть, Почта России. При составлении искового заявления важно грамотно собрать доказательную базу (квитанции, копии заявлений, отказ от выплаты компенсации и другие документы).

Важно! Чтобы уменьшить вероятность потери или повреждения посылки, правильно заполняйте адрес и данные получателя. Для пересылки отправлений используйте надежную упаковку — картонные коробки для почтовых отправлений можно купить на сайте «Пост Пак», они изготавливаются согласно требований По чты России, их принимают во всех отделениях.

Жалобу можно оставить на официальном сайте организации.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Комментарии

  1. Олег Частов

    Пропала посылка отправленная 2.11.2022г из Тулы в Крым в пансионат для инвалидов и пенсионеров в поселок Октябрьское . Прошу сотрудников почты РФ проверить почему нельзя посылку отследить по системе и по горячей линии по розыску почтовых отправлений. Перевод подавала в розыск такая же ситуация с посылками неоднократно повторяется. Что не так с почтой РФ , возможно причина частные перевозчики, придерживают для них ,прошу контролирующие службы проверить эти ситуации. Для меня — это уже закономерность разыскивать как переводы так и посылки, но необходимость заставляет обращаться на почту РФ.

  2. алексей Викторович михалев

    Почта РОССИИ не за что не отвечает .И нарушает все законодательство и сроки до сих пор с 26.11.2022 не получил посылку .пропала на сортировочном узле в Давыдкова НИ ОТВЕТА НЕ ПРИВЕТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *