Сопроводительные документы
При этом продление срока хранения МПО до 2 месяцев осуществляется руководителем объекта почтовой связи на основании разрешения, полученного адресатом в таможенном органе, в регионе деятельности которого осуществляется выдача МПО адресату. В отношении товаров, пересылаемых в МПО в адрес физических лиц, таможенный орган, выдавший разрешение на продление срока хранения МПО, информирует об этом таможенный орган, начисливший на эти товары таможенные пошлины, налоги. Действие Правил не распространяется на товары, перемещаемые через таможенную границу Российской Федерации дипломатической почтой и консульской вализой иностранных государств.

Порядок таможенного оформления, таможенного контроля товаров, возвращаемых и досылаемых в МПО за пределы таможенной территории Российской Федерации

Неврученные адресату МПО (в том числе и когда адресат, получивший уведомление, не явился в таможенный орган для подачи отдельной таможенной декларации) подлежат возврату в место международного почтового обмена, из которого они были получены, с обязательным указанием причин, по которым осуществляется возврат. Возвращаемые организацией почтовой связи МПО могут пересылаться (досылаться) в другие места международного почтового обмена для отправки и вручения адресату при условии согласования этой операции местом международного почтового обмена с таможенным органом, расположенным в этом месте обмена, в порядке, утвержденном руководителями этих организаций.

Таможенное оформление возврата МПО производится в соответствии с таможенным режимом реэкспорта с использованием в качестве таможенной декларации справки ф. 20, составленной объектом почтовой связи, или ярлыка CN 15, или отметки в виде оттиска штампа с указанием причины возврата и проставлением отметки «Retour» («Возврат»), заверенных подписью работника организации почтовой связи и оттиском ее календарного штемпеля.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Таможенный орган, расположенный в месте международного почтового обмена, при проведении таможенного оформления возврата, содержащего товары МПО, проводит таможенный досмотр возвращаемых МПО для проверки соответствия вложений сведениям, указанным в сопроводительных документах, имеющих отметки, проставленные таможенными органами при ввозе указанных МПО на таможенную территорию Российской Федерации.

Разрешение на вывоз таких МПО дает должностное лицо таможенного органа, расположенного в месте международного почтового обмена, проставляя на сопроводительных документах или на оболочке МПО запись «Возврат за пределы Российской Федерации разрешен», заверяя ее подписью и оттиском личной номерной печати.

МПО могут досылаться в связи с изменением места жительства адресата или в связи с изменением или исправлением адреса в пределах Российской Федерации или за ее пределами. МПО, досылаемые в пределах Российской Федерации, могут пересылаться непосредственно в иной объект почтовой связи для вручения адресату, минуя места международного почтового обмена, из которых они были получены, при условии, что таможенное оформление этих МПО произведено. В противном случае досылаемые МПО пересылаются для проведения таможенного оформления в те места международного почтового обмена, из которых они были получены. МПО, досылаемые за пределы Российской Федерации, возвращаются в места международного почтового обмена, из которых они были получены.

Непосредственный обмен МПО почтовыми службами Российской Федерации с почтовыми службами зарубежных стран осуществляется под таможенным контролем в пунктах международного почтового обмена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.