Вероятные причины того, что посылка с AliExpress не отслеживается
Алиэкспресс – известный и крупнейший онлайн-маркет с более чем миллионом наименований. Тут и, вправду, можно найти все, однако не всегда отправленные товары. Постараемся разобраться что делать, чтобы найти свою посылку с Алиэкспресс в России, если она не отслеживается. А также причины, почему трек-номер может быть недействительным.

Что можно предпринять, чтобы найти посылку

Если прошли все указанные сроки, а именно от 10 дней до 2 недель, а трек-номер не отслеживается, стоит связаться с продавцом. Сразу же ждать ответа чаще всего не приходится, но если продавец идёт навстречу, дальнейших действий предпринимать не стоит. Что имеем в виду? Возможно, продавец отправил неправильный трек-номер, заменив который, вы сможете отслеживать отправление в режиме онлайн.

Не отслеживается посылка с Алиэкспресс на Почте России? Обязательно стоит учитывать следующий момент: если трек-код является действующим, а посылка долгое время находится на приеме почтовых служб, то в данном процессе вины продавца нет. Он честно отправил купленные товары, а задержка информации – явление нередкое на онлайн-ресурсах перевозчиков. Для собственной уверенности ежедневно проверяйте трек-номер на том сайте, который указал продавец (сайте китайской почтовой службы).

Отслеживание

Покупатели, совершающие различные покупки на онлайн-площадке AliExpress, должны твёрдо понимать, что экспорт посылок может занимать до 120 суток. И на данном этапе пересылки покупателю не остаётся ничего, кроме ожидания. Однако, если вы до сих пор не получили посылку, а функция «Защита покупателя» на сайте истекает, обратитесь в службу поддержки и попросите продлить. Лучше всего обращаться за 4 суток до окончания срока.

Обострение спора

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Если же со дня последнего изменения местоположения отправления в трекинге истекло уже свыше 60 суток, а вы ещё так и не получили долгожданные вещи, может значить, что отправление «потерялось» на экспорте. Чаще всего такое случается в сезон пиковой нагрузки на почту. Обязательно свяжитесь с продавцом и попросите его представить вам достоверные и убедительные доказательства о том, что посылка была отправлена. А также попросите продавца обязательно составить и, главное, подать заявление на розыск. Если же продавец полностью игнорирует ваши просьбы, то пока не прошёл срок «Защиты покупателя», подавайте заявку на диспут – расторжение договора покупки по вине продавца и возвращение уплаченных средств.

Что делать, если посылка с Алиэкспресс не отслеживается.

Что важно знать об особенностях работы Почты России с посылками?
По информации пресс-центра в 1 квартале 2018 года Почта России обработала 95,7 млн. международных почтовых отправлений, а услугами доставки воспользовались более 60% интернет-покупателей. В 2018 году во Внуково будет построен второй очереди сортировочного центр и за 3 года сеть логистических центров будет расширена по всей стране. По прогнозам экспертов e-Сommerce рост международных входящих отправлений продолжится, главным образом за счет посылок из Китая.

Справочник индексов Почты России

tracking-parcel.png

Кроме того, у нас на сайте представлен полный список почтовых индексов Почты России, что позволяет быстро осуществлять поиск почтовых отправлений, всего-навсего заполнив необходимую информацию для получения посылки.

Наш сервис будет отслеживать ваш трек 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мы уже ведём более 1 миллиона трекинг номеров, направляемых в Россию. Почта России отслеживание которой стоит на первом месте, занимает лидирующее место по доставке грузов на территории России. Напоминаем, присутствует возможность подписаться на изменение статусов ваших почтовых отправлений, отправленных российской почтой. Необходимо зарегистрироваться на сайте и вставить номер отслеживания в форму в шапке сайта.

При отправке почтового отправления ему присваивается номер отслеживания, с помощью которого можно отследить, когда оно было отправлено, этапы движения и дату поступления в почтовое отделение.

Что такое трек-номер?
Трек-номер – это специальный код, состоящий из букв и цифр. Он присваивается системой автоматически всем отправлениям без исключения и имеет международный формат. С помощью трек-номера пользователь может отследить весь маршрут заказа, а почтовая служба – быстрее обрабатывать отправления.

Посылка отправится в вышестоящий районный или областной пункт Почты России в зависимости от заданного маршрута. В случае, если получатель находится за пределами региона отправителя, то заказ доставляют в автоматизированный сортировочный центр (АСЦ). Автоматизированные сортировочные центры являются главными почтовыми узлами в России.

маршрут посылки

Множество клиентов, отслеживающих свои посылки, письма и прочие отправления, сталкиваются с нелогичным маршрутом движения доставки. Например, отправление из Санкт-Петербурга в Волгоград может пройти через Казань, пролежать там около недели, после чего отправиться в пункт назначения (Волгоград). В таком случае, не стоит поддаваться панике – маршрут движения посылки зависит от загруженности сортировочного центра и количества свободных грузовых рейсов.

Итак, помните, что сообщение «Присвоен трек-номер, отправление еще не принято почтой России» – это один из статусов на пути следования посылки и волноваться не стоит. Это всего лишь специфика отделений почты. Однако, если статус не меняется слишком долго, например, от 10 дней и больше, вы можете заехать в отделение и узнать непосредственно у менеджеров о реальном статусе следования.

Что такое трек-номер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.