Вероятные причины того, что посылка с AliExpress не отслеживается
Посылка также может не отслеживаться на сайте Почты России, так как продавец выбрал небольшую компанию для транспортировки по территории Китая. Напротив вашего заказа будет указано следующее: Sellers Shipping Method.

Что можно предпринять, чтобы найти посылку

Если прошли все указанные сроки, а именно от 10 дней до 2 недель, а трек-номер не отслеживается, стоит связаться с продавцом. Сразу же ждать ответа чаще всего не приходится, но если продавец идёт навстречу, дальнейших действий предпринимать не стоит. Что имеем в виду? Возможно, продавец отправил неправильный трек-номер, заменив который, вы сможете отслеживать отправление в режиме онлайн.

Не отслеживается посылка с Алиэкспресс на Почте России? Обязательно стоит учитывать следующий момент: если трек-код является действующим, а посылка долгое время находится на приеме почтовых служб, то в данном процессе вины продавца нет. Он честно отправил купленные товары, а задержка информации – явление нередкое на онлайн-ресурсах перевозчиков. Для собственной уверенности ежедневно проверяйте трек-номер на том сайте, который указал продавец (сайте китайской почтовой службы).

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Отслеживание

Покупатели, совершающие различные покупки на онлайн-площадке AliExpress, должны твёрдо понимать, что экспорт посылок может занимать до 120 суток. И на данном этапе пересылки покупателю не остаётся ничего, кроме ожидания. Однако, если вы до сих пор не получили посылку, а функция «Защита покупателя» на сайте истекает, обратитесь в службу поддержки и попросите продлить. Лучше всего обращаться за 4 суток до окончания срока.

Обострение спора

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Если же со дня последнего изменения местоположения отправления в трекинге истекло уже свыше 60 суток, а вы ещё так и не получили долгожданные вещи, может значить, что отправление «потерялось» на экспорте. Чаще всего такое случается в сезон пиковой нагрузки на почту. Обязательно свяжитесь с продавцом и попросите его представить вам достоверные и убедительные доказательства о том, что посылка была отправлена. А также попросите продавца обязательно составить и, главное, подать заявление на розыск. Если же продавец полностью игнорирует ваши просьбы, то пока не прошёл срок «Защиты покупателя», подавайте заявку на диспут – расторжение договора покупки по вине продавца и возвращение уплаченных средств.

Вы сможете отслеживать посылку в момент её перемещения по территории Китая на сайте, ссылку на который оставит продавец.

Варианты отслеживания посылок Почты России без трек-номера
Чтобы гарантировано узнать местонахождение отправления, посетите почтовое отделение вместе с удостоверением личности. Иначе сотрудники откажутся предоставлять запрошенную информацию.

Как узнать или восстановить трек-номер отправления?

Некоторые клиенты Почты России теряют номер отслеживания, поэтому не могут проверить местоположение почтового отправления по коду. Существует несколько способов восстановления номера.

Отслеживание посылок Почты России без трек-номера

Первый вариант – использование выданной отправителю квитанции. Обратитесь в почтовое отделение и попросите сотрудников определить трек. Однако встречаются ситуации, когда квитанция утеряна. В таком случае восстановление трека становится сложнее.

Хотя сотрудники Почты России обладают законным правом отказать клиенту в предоставлении подобного рода информации, можно совершить попытку. Посетите почтовое отделение, обратитесь к оператору, покажите удостоверение личности. Сообщите о намерении восстановить номер отслеживания интересующей посылки. Назовите дату отправки и адрес получателя. В большинстве случаев сотрудники повторно распечатывают квитанцию. Чтобы повысить вероятность положительного исхода, рекомендуется обращаться в отделение как можно раньше после потери трека.

Встречаются утверждения, что восстановить номер отслеживания можно после обращения на горячую линию ФГУП Почта России по телефону. Также можно пожаловаться на оператора, который отказался предоставить данные. Однако успех перечисленных способов не гарантирован.

Однако существует дополнительная услуга под названием Уведомление получателя.

Выдача немеждународного трека
По Китаю работает очень много различных местных транспортных компаний, которые перевозят посылки до границы, где передают его служащим местной почтовой службы (страны заказчика).

Правильно оформляем диспут

Для того чтобы открыть спор, нам потребуется найти на странице заказов необходимый товар, у которого не работает трек. В третьем столбце появится кнопка «Открыть спор». Учтите, в первые 10 дней после отправки товара она не будет активна. При нажатии на кнопку появляется окно диспута. Действуем следующим образом:

Если трек не отлеживается на Алиэкспресс

Далее, потребуется описать свою проблему, объяснить, что не отслеживается трек-код от Алиэкспресс. После уже выбираем форму возврата средств и отправляем запрос.

Таким образом, ответ на вопрос: «Почему на Алиэкспресс не отслеживается товар?» скрывается в следующем:

В любом случае, паниковать раньше времени не стоит, ведь вы всегда под защитой службы Aliexpress. Чтобы узнать, как обратиться в онлайн чат администрации Алиэкспресса — ознакомьтесь с этой статьей.

Причиной того, что трек перестал отлеживаться, может стать выдача иного номера.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.