Можно ли отправить письмо без адреса отправителя?
По аналогии многие интересуются, можно ли отправить письмо без адреса отправителя. Здесь ответ утвердительный: если корреспонденция обычная, просто опускается в почтовый ящик, то можно не писать на конверте личные данные.

Отметим, что под переадресацией понимается изменение адреса доставки уже оформленного отправления в пределах одного населенного пункта, а под перенаправлением — изменение адреса доставки уже оформленного отправления в пределах Украины. … Переадресация с адреса на отделение в пределах города — бесплатно.

Раньше каждую цепочку нужно было пересылать отдельно, теперь появится возможность выбрать нужное количество и просто перетащить их в новое письмо. Другой способ переслать несколько цепочек — выделить их в интерфейсе и выбрать в выпадающем меню функцию «Переслать как приложение» (Forward as attachment).

Здесь ответ утвердительный если корреспонденция обычная, просто опускается в почтовый ящик, то можно не писать на конверте личные данные.

Во сколько это обойдется
Тем же способом решается проблема, как отозвать заказное письмо на Почте России: берем трек-номер, чек об оплате и идем с паспортом в отделение Почты России.

Во сколько это обойдется

Возврат или переадресация РПО — дополнительная почтовая услуга. Она осуществляется за счет отправителя, даже если отправление возвращается как невостребованное.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Для каждого региона установлены отдельные тарифы. С отправителя в ОПС потребуют плату за прием и обработку заявления на возврат или выдачу невостребованной корреспонденции, если она вернулась автоматически, за обратную пересылку или переадресацию РПО, а также за хранение вернувшегося отправления. Стоимость пакета услуг рассчитывается по тарифам, действующим в день, когда посылка уходит по обратному или измененному адресу.

, адрес назначения по которому оно отправлено и адрес для возврата либо переадресации.

Как можно отказаться от посылки наложенным платежом
Каким нормами права можно защититься от уплата расходов магазина на отправку? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Возможные причины обратной отправки посылки отправителю

Порядок возврата различных отправлений регулируется многочисленными актами федерального законодательства и внутренней документацией самой транспортной компании.
Среди часто встречающихся причин, по которым принимается решение вернуть почтовое отправление непосредственно отправителю, выделяют:

  • было составлено письменное заявление с требованием произвести процедуру возврата;
  • получателем было принято решение отказаться в получении посылки, бандероли либо прочего груза;
  • по указанному при отправлении адресу конкретный получатель отсутствует – ошибочно указанные данные;
  • при невозможности прочитать адрес отправления.

Чтобы отказаться от получения груза, физическим или юридическим лицам достаточно поставить соответствующую отметку в полученном извещении.

При отсутствии делать это самостоятельно обязанность по проставлению отметок ложится на плечи представителя почты.

В любом случае получатель берет на себя обязанности по оплате услуг службы доставки, а только после этого можно потребовать возврата понесенных затрат.

Каким нормами права можно защититься от уплата расходов магазина на отправку.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *