Чем выгодно почтовое отправление

Почему при отправке ряда ценных бумаг, сотрудники бухгалтерии все чаще отдают предпочтение почтовым отправлениям с описью вложения?

 опись вложения в заказное письмо

Дело в том, что в своей повседневной деятельности бухгалтер любой организации вынужден сталкиваться с обилием важных сведений, оформлять ценные документы и производить сложные вычисления. Все это, как правило, сопряжено с катастрофической нехваткой времени.

Ничего удивительного в том, что иногда по различным причинам не вся бухгалтерская отчетность оказывается готовой к положенному сроку сдачи. Что крайне не устраивает работодателя, особенно если речь идет о налоговой декларации. В таких случаях почтовая опись вложения становится выходом для бухгалтера, у которого отчеты оказываются готовы лишь в последний день сдачи документации в ФНС.

Дело в том, что при приеме ценного письма с бланком описи вложения сотрудник почты проставит на отправлении штамп с текущей датой, в знак принятия документа к отправке.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Согласно законам Налогового законодательства РФ, дата принятия бумаг к отправке приравнивается к дате сдачи отчета. Это значит, что таким нехитрым способом бухгалтер может вовремя предоставить отчеты налоговикам, избежав начисления санкций и штрафов.

Услуга отправки ценных писем с описью вложения обходится организациям по стоимости 20 рублей за 10 грамм бумаг. Средняя стоимость одного почтового отправления – от 100 до 150 рублей.

Также с юридических лиц взимается отдельная плата за обязательную проверку сотрудником почты соответствия описи и фактического содержания отправления. Как Правильно Заполнять Опись Для Почтовых Отправлений.

Где взять бланки описи формы 107

С получением данного документа не возникает никаких сложностей. Бланк ф. 107 предоставлен для свободного скачивания на различных Интернет-порталах. Также для этого зайдите на сайт почты России. Если почтовое отделение находится недалеко от вас, наведайтесь сюда лично. Здесь пустые формы, предназначенные для описи, можно взять бесплатно. Вы можете забрать их домой, что позволит заполнить документы в спокойной обстановке. Рекомендуется брать несколько копий. Они пригодятся, если при заполнении вы случайно допустите ошибку. Опись Документов Для Почтового Отправления Образец.

Где можно найти бланки описи вложения

Бланк описи вложения ф. 107 «Почты России» вы можете бесплатно получить в любом отделении почтовой связи или распечатать с официального сайта. Сам по себе бланк бесплатный, но его проверка является дополнительной услугой «Почты России». В 2021 году, по расценкам на январь, она стоит 78 рублей.

Обратите внимание: отправление с описью вложения получатель имеет полное право вскрыть до получения. То есть, если вам пришла посылка с описью, прежде чем расписаться в получении, вы можете потребовать у оператора вскрыть ее и дать вам сверить опись и вложение. В случае несоответствия сотрудник обязан оформить соответствующий акт. После расследования «Почта России» возместит вам ущерб на ту сумму, которая указана в описи.

Также учтите, что к дорогостоящим товарам (стоимость которых свыше десяти тысяч рублей) необходимо будет приложить копию документа, подтверждающую его ценность (например, чек).

Для посылок лучше составлять опись Что Такое Почтовое Отправление с Описью Вложения.

Что собой представляет опись вложений Почты России и когда она нужна
В случае если остались незаполненные ячейки, допускается поставить прочерк. А если наоборот, места для заполнения не хватило, то допускается продолжить на втором листе бланка и сделать пометки, например, «Лист 1 из N», «Лист 2 из N» и т.д. Итог количества и суммы нужно привести общий, на все вложенные в конверт документы. Опять же, такую цепочку бланков нужно заполнить в двух экземплярах.

Бланк для заполнения

Представители налоговых органов обязаны хранить поступающие к ним документы, осуществлять проверку и вести учет.

Стандартизированного бланка для составления описи не разработано: реестр разрешено заполнять на обычном листе А4. В правом верхнем углу вносятся данные о получателе — начальнике ИФНС, а в основной части документа перечисляются наименования документов.

Желательно попросить расписку, заверенную подписью сотрудника, получившего документы.

отправитель ФИО или название юрлица ;.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.