Отправка декларации по почте с описью вложения

В п.4 статьи 80 НК РФ предусмотрен способ представления налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) налоговой декларации (расчета) в налоговый орган в виде почтового отправления с описью вложения. Причем, при отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.

Почтовое отправление с объявленной ценностью отправляется в открытом виде с описью вложения. При этом, отправитель ценного письма, посылки или бандероли обязан заполнить два бланка описи вложения ф.107 , в которых указывает:

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Отправитель ценного письма с налоговой декларацией должен ставит свою подпись на каждом экземпляре бланка описи. В случае, если среди пересылаемых предметов имеются предметы без оценки, то в графе «объявленная ценность» против их наименования ставится прочерк на каждом бланке описи. По желанию отправителя на экземпляре описи вложения, вкладываемом в почтовое отправление, оценка предметов может не указываться.

  • сличить записи в обоих экземплярах описи;
  • сличить соответствие адреса и наименование адресата, указанные в описи и на адресной стороне оболочки (адресном ярлыке) регистрируемого почтового отправления (РПО);
  • сличить отправляемые предметы с записями в описи;
  • проверить соответствие суммарной стоимости вложений, указанной в описи, сумме объявленной ценности РПО. Сумма объявленной ценности РПО должна равняться суммарной стоимости всех вложений, указанных в описи;
  • проставить на обоих экземплярах описи оттиск календарного штемпеля и расписаться в них;
  • вложить первый экземпляр описи поверх вложения в РПО и упаковать его, второй экземпляр выдать отправителю вместе с квитанцией.

Если Вы отправляете посылку с описью вложения посылок, а также по РПО с объявленной ценностью, сдаваемых юридическими лицами, взимается плата.

Сумму ценности каждого предмета отправитель определяет самостоятельно. Стоимость предметов описи влияет на сумму компенсации, в случае утери отправления, но чем больше стоимость предметов тем больше будет стоимость страхового сбора пересылки. Сумму предметов можно сделать нулевой поставив прочерк. Опись Для Почтовых Отправлений Образец Заполнения.

Часто задаваемые вопросы

Прежде чем отправиться в одно из почтовых отделений, у многих граждан возникают различные вопросы, ответы на которые нужно знать заранее.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

К примеру, многие интересуются о возможности отправить такой вид корреспонденции с дополнительной функцией наложенного платежа.

Правилами почтовой службы это не запрещается. Для этого достаточно сообщить о своих намерениях оператора в отделении.

Помимо этого, не стоит забывать о том, что некоторые вещи категорически запрещается пересылать с помощью заказного письма, вне зависимости от того, будет ли оформлена опись вложения, есть ли услуга уведомления адресата, – правила едины для всех.

Одновременно с этим, будет неверно говорить о том, что с помощью такого конверта можно отправить только поздравительную открытку или обычное текстовое послание.

Одновременно с этим, чтобы избежать вероятности получения отказа при попытке отправить письмо, нужно отвечать минимальным требованиям, среди которых:

При несоблюдении установленных критериев операционист любого почтового отделения мгновенно ответит отказом, за дополнительную плату решить вопрос не получится. Опись Почтовых Вложений Для Почтовых Отправлений.

Возмещение стоимости недостающих предметов

Почта России берет на себя обязанность по выплате материальной компенсации, в случае утраты и повреждения исключительно ценных отправлений. Сумма начислений приравнивается к ранее объявленной ценности и установленной тарифной сетке за услуги по транспортировке. Уплаченный комиссионный сбор в счет не берется.

В случае оформления описи вложения, представители почты начисляют компенсацию в сумме ранее объявленной ценности, причем только за недостающие либо испорченные части самого вложения, которые фигурируют в составленной форме.

В случае отправки письме без предварительного формирования описи вложения, представители Почты России могут начислить денежную компенсацию только в размере доли объявленной ценности, причем пропорционально отношению объема недостающей либо испорченной части вложения в отношении суммарного размера (вес упаковки не учитывается во время проведения расчетов).

В том случае, если Почта России не произвела необходимую пересылку по указанному адресу, к примеру, денежных средств, компенсация начисляется в сумме утраченного капитала и уплаченной суммы за предоставляемые услуги.

Рассчитывать на получение компенсации в удвоенном размере можно только в случае:

В размере установленной тарифной сетки можно рассчитывать на компенсацию в случае частичной:

Каких-либо других вариаций не установлено правилами Почты России. Каждый потенциальный клиент перед оформлением отправлений должен помнить о том, что в процедуре формирования описи вложения отсутствуют какие-либо сложности, из-за чего оптимальный вариант станет воспользоваться такой дополнительной опцией и исключить вероятность возникновения различного недопонимания. Образец Описи Вложения Для Почтовых Отправлений.

Любая переправка посылок, бандеролей, писем является популярным видом услуг в наше время.
Любая переправка посылок, бандеролей, писем является популярным видом услуг в наше время.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *