Как узнать или восстановить трек-номер отправления?

Некоторые клиенты Почты России теряют номер отслеживания, поэтому не могут проверить местоположение почтового отправления по коду. Существует несколько способов восстановления номера.

Отслеживание посылок Почты России без трек-номера

Первый вариант – использование выданной отправителю квитанции. Обратитесь в почтовое отделение и попросите сотрудников определить трек. Однако встречаются ситуации, когда квитанция утеряна. В таком случае восстановление трека становится сложнее.

Хотя сотрудники Почты России обладают законным правом отказать клиенту в предоставлении подобного рода информации, можно совершить попытку. Посетите почтовое отделение, обратитесь к оператору, покажите удостоверение личности. Сообщите о намерении восстановить номер отслеживания интересующей посылки. Назовите дату отправки и адрес получателя. В большинстве случаев сотрудники повторно распечатывают квитанцию. Чтобы повысить вероятность положительного исхода, рекомендуется обращаться в отделение как можно раньше после потери трека.

Встречаются утверждения, что восстановить номер отслеживания можно после обращения на горячую линию ФГУП Почта России по телефону. Также можно пожаловаться на оператора, который отказался предоставить данные. Однако успех перечисленных способов не гарантирован.

Сообщите о намерении восстановить номер отслеживания интересующей посылки.

Варианты отследить посылку Почты России без трек-номера
Многих клиентов службы доставки волнует вопрос относительно возможности отследить посылку без трек-номера, непосредственно по фамилии получателя. Такой вариант возможен, однако нужно приложить немало усилий.

Как узнать трек-номер или восстановить его

Встречаются ситуации, при которых клиенты утрачивают трек-номер сделанного отправления, из-за чего у них возникает необходимость в восстановлении.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Как правило, уникальный код отображается в выданной отправителю квитанции об оплате за услуги транспортировки груза.

При попытке восстановить нужно обратиться в почтовое отделение. Однако здесь есть нюанс. Операция возможна при условии предоставления утраченной квитанции, из-за чего процедура, по сути, невозможна.

Несмотря на наличие законных прав у операторов службы доставки отказать в такой процедуре, есть вероятность положительного исхода.

Дополнительно рекомендуется сказать дату, когда было сделано отправление, и куда именно было адресовано.

В таком случае есть возможность повторной распечатки квитанции, однако положительного исхода никто не гарантирует.

Некоторые граждане указывают на возможность добиться восстановления путем обращения на «горячую линию» Почты России или составления жалобы на оператора, отказавшего в предоставлении необходимых данных. Но и это не может гарантировать успех.

В случае его утраты, поднимается вопрос относительно возможности отследить свою посылку без данных трек-номера.

Сохраните все данные
Когда покупок много, есть риск потерять или случайно удалить письма, в которых указаны номера, даты заказов, трек-номера и прочее. Чтобы этого не случилос ь, организуйте простую и удобную систему хранения. Для этого подойдет любой из инструментов, которым вы пользуетесь: ярлыки в почте, блокноты в «Эверноуте», папка в «Дропбоксе». Инструмент не важен: важно, чтобы вы приложили усилия и сохранили информацию о заказе.

Обратитесь в банк

Оспаривать платеж за покупку через банк стоит только в том случае, если все остальные методы воздействия на продавца не сработали.

Каждый случай конфликта продавца и покупателя рассматривается отдельно, поэтому банк консультирует клиентов по ситуации. Например, просит отправить дефектный товар обратно, написать заявление с описанием того, что случилось с покупкой, и приложить доказательства, что товар не соответствует заявленному на сайте описанию. За консультацией в Тинькофф-банк можно обратиться в чате, по телефону или электронной почте.

Я рекомендую разобраться с продавцами и магазинами напрямую, это всегда быстрее и эффективнее, чем собирать доказательства и писать заявления.

Когда покупок много, есть риск потерять или случайно удалить письма, в которых указаны номера, даты заказов, трек-номера и прочее.

Комментарий
Но почему тогда в пути 565 дней и срана назначечения Франция? Смутило именно это.

Комментарий

Но почему тогда в пути 565 дней и срана назначечения Франция? Смутило именно это.

Трек-номер соответствует стандартам UPS и уже не может считаться неправильным. Странность только одна: «история» груза по этому номеру датируется от апреля прошлого года.
По правилам UPS трек-номер не может повторятся по крайней мере в течении одного года.
Редко, но встречаются такие ситуации: когда информация по треку не успела обновится и идёт старая информация. После поступления груза на почту, новые данные будут подгружены в базу.

По стандартам МПС спустя пол-года можно присваивать свежей посылке уже использованный трек. В вашем случае скорей всего отображается номер посылки годовалой давности, кооторый забыли выкинуть из базы данных. Как только ваша посылка поступит на почту, старые данные по этому номеру выкинут и будут отображаться данные по вашей посылке.

Подождите 10 дней (с момента выдачи трека) и если ничего не изменится, тогда открывайте спор.

Но почему тогда в пути 565 дней и срана назначечения Франция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.