Можно ли восстановить трек-номер посылки при утере чека?
Чтобы иметь возможность отследить получаемую посылку, трек-код можно узнать у самого отправителя. Обычно, порядочные интернет-магазины и многие частные продавцы присылают трек-код сами: по электронной почте либо по смс .

Можно ли восстановить трек-номер посылки при утере чека?

Бывает, чек с почты теряется или по ошибке попадает в мусорное ведро. Все мы люди, и случайности происходят. Немногие хранят магазинные чеки. Почтовый также может затеряться.

Но все-таки лучше отнестись к нему более ответственно и постараться сохранить. Ведь если посылка потерялась, с помощью чека можно написать заявление о поиске или выдвинуть претензию.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Если по каким-либо причинам чек утерян, нужно как можно скорее обратиться в отделение Почты России, где производилась отправка. Там по дате вашей почтовой операции и фамилии адресанта помогут восстановить трек-код отправленной посылки. Можно узнать его и просто по фамилии, но это займет намного больше времени. Чем меньше времени прошло с момента отправки, тем большая вероятность успешного исхода поиска.

Конечно, работник почты не обязан предоставлять такую информацию при утере чека. Поэтому наглеть не стоит, а лучше по-человечески попросить сотрудника помочь. Кроме того, есть возможность восстановить утерянный чек, воспользовавшись платной услугой, которая существует в некоторых регионах.

Можно ли восстановить трек-номер посылки при утере чека.

Варианты отслеживания посылок Почты России без трек-номера
Каждый человек способен отследить почтовое отправление по уникальному номеру, присвоенному отправленному грузу. Однако код можно легко потерять, и тогда проверить местоположение посылки таким способом не получится. Поэтому Почта России предусмотрела возможность отслеживания без трек-номера.

Как узнать или восстановить трек-номер отправления?

Некоторые клиенты Почты России теряют номер отслеживания, поэтому не могут проверить местоположение почтового отправления по коду. Существует несколько способов восстановления номера.

Отслеживание посылок Почты России без трек-номера

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Первый вариант – использование выданной отправителю квитанции. Обратитесь в почтовое отделение и попросите сотрудников определить трек. Однако встречаются ситуации, когда квитанция утеряна. В таком случае восстановление трека становится сложнее.

Хотя сотрудники Почты России обладают законным правом отказать клиенту в предоставлении подобного рода информации, можно совершить попытку. Посетите почтовое отделение, обратитесь к оператору, покажите удостоверение личности. Сообщите о намерении восстановить номер отслеживания интересующей посылки. Назовите дату отправки и адрес получателя. В большинстве случаев сотрудники повторно распечатывают квитанцию. Чтобы повысить вероятность положительного исхода, рекомендуется обращаться в отделение как можно раньше после потери трека.

Встречаются утверждения, что восстановить номер отслеживания можно после обращения на горячую линию ФГУП Почта России по телефону. Также можно пожаловаться на оператора, который отказался предоставить данные. Однако успех перечисленных способов не гарантирован.

Отслеживание посылок Почты России без трек-номера.

Как узнать трек-номер письма

Если письмо заказное, с уведомлением или с объявленной стоимостью, то узнать его номер можно из чека о его отправке. Как было сказано выше, простым письмам трек-номера не присваиваются.

Очень часто возникает вопрос – как узнать получателя по трек-номеру, и можно ли это сделать вообще? Если зайти на ресурсы по отслеживанию всевозможных почтовых отправлений и ввести нужный вам трек-номер, то появится информация только о конечном пункте доставки. Данные о получателе указываются непосредственно на самой посылке.

Рассмотрим еще один распространенный вопрос – как узнать трек-номер посылки по фамилии? Как уже было написано ранее, трек-номер есть только в квитанции об отправке. И именно трек-номер и пункты отправки и доставки заносятся в единую базу для отслеживания посылок, а не фамилия получателя или отправителя. Следовательно, ответ на вопрос – как узнать трек-номер по фамилии и можно ли это сделать – отрицательный.

Если зайти на ресурсы по отслеживанию всевозможных почтовых отправлений и ввести нужный вам трек-номер, то появится информация только о конечном пункте доставки.

Номер заказа и трек-номер — в чем отличия?

Некоторые неопытные пользователи полагают, что номер заказа и трек-код — это одно и то же. А потому сразу же пытаются отследить заказ, используя ту комбинацию, которая появляется сразу же после подтверждения сделки. В итоге они не находят никакой информации и считают, что продавец их обманул. На самом деле это вовсе не так.

Важно знать, что не всегда посылку можно отследить при помощи соответствующего сервиса Почты России.

Если трек имеет международный формат, сервис предоставит нужную информацию. Тогда как, во всех остальных случаях такой номер окажется попросту бесполезен за пределами страны и никаких данных пользователю предоставить не сможет.

А потому сразу же пытаются отследить заказ, используя ту комбинацию, которая появляется сразу же после подтверждения сделки.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.