Можно ли восстановить трек-номер посылки при утере чека?
Зарегистрировав посылку в любом отделении Почты России, ей автоматически назначается индивидуальный трек-код. Его можно увидеть в выданной вам работником почты квитанции.

Можно ли восстановить трек-номер посылки при утере чека?

Бывает, чек с почты теряется или по ошибке попадает в мусорное ведро. Все мы люди, и случайности происходят. Немногие хранят магазинные чеки. Почтовый также может затеряться.

Но все-таки лучше отнестись к нему более ответственно и постараться сохранить. Ведь если посылка потерялась, с помощью чека можно написать заявление о поиске или выдвинуть претензию.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Если по каким-либо причинам чек утерян, нужно как можно скорее обратиться в отделение Почты России, где производилась отправка. Там по дате вашей почтовой операции и фамилии адресанта помогут восстановить трек-код отправленной посылки. Можно узнать его и просто по фамилии, но это займет намного больше времени. Чем меньше времени прошло с момента отправки, тем большая вероятность успешного исхода поиска.

Конечно, работник почты не обязан предоставлять такую информацию при утере чека. Поэтому наглеть не стоит, а лучше по-человечески попросить сотрудника помочь. Кроме того, есть возможность восстановить утерянный чек, воспользовавшись платной услугой, которая существует в некоторых регионах.

Как же узнать этот заветный трек-код, отправляя или получая посылку почтой.

Как узнать, пришла ли посылка, по фамилии
Обратившись на почту, получатель должен обязательно предоставить сотруднику службы доставки:

Как узнать трек-номер или восстановить его

Встречаются ситуации, при которых клиенты утрачивают трек-номер сделанного отправления, из-за чего у них возникает необходимость в восстановлении.

Как правило, уникальный код отображается в выданной отправителю квитанции об оплате за услуги транспортировки груза.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

При попытке восстановить нужно обратиться в почтовое отделение. Однако здесь есть нюанс. Операция возможна при условии предоставления утраченной квитанции, из-за чего процедура, по сути, невозможна.

Несмотря на наличие законных прав у операторов службы доставки отказать в такой процедуре, есть вероятность положительного исхода.

Дополнительно рекомендуется сказать дату, когда было сделано отправление, и куда именно было адресовано.

В таком случае есть возможность повторной распечатки квитанции, однако положительного исхода никто не гарантирует.

Некоторые граждане указывают на возможность добиться восстановления путем обращения на «горячую линию» Почты России или составления жалобы на оператора, отказавшего в предоставлении необходимых данных. Но и это не может гарантировать успех.

После прибытия груза конечный адресат получает извещение.

Варианты отслеживания посылок Почты России без трек-номера
Чтобы гарантировано узнать местонахождение отправления, посетите почтовое отделение вместе с удостоверением личности. Иначе сотрудники откажутся предоставлять запрошенную информацию.

Как узнать или восстановить трек-номер отправления?

Некоторые клиенты Почты России теряют номер отслеживания, поэтому не могут проверить местоположение почтового отправления по коду. Существует несколько способов восстановления номера.

Отслеживание посылок Почты России без трек-номера

Первый вариант – использование выданной отправителю квитанции. Обратитесь в почтовое отделение и попросите сотрудников определить трек. Однако встречаются ситуации, когда квитанция утеряна. В таком случае восстановление трека становится сложнее.

Хотя сотрудники Почты России обладают законным правом отказать клиенту в предоставлении подобного рода информации, можно совершить попытку. Посетите почтовое отделение, обратитесь к оператору, покажите удостоверение личности. Сообщите о намерении восстановить номер отслеживания интересующей посылки. Назовите дату отправки и адрес получателя. В большинстве случаев сотрудники повторно распечатывают квитанцию. Чтобы повысить вероятность положительного исхода, рекомендуется обращаться в отделение как можно раньше после потери трека.

Встречаются утверждения, что восстановить номер отслеживания можно после обращения на горячую линию ФГУП Почта России по телефону. Также можно пожаловаться на оператора, который отказался предоставить данные. Однако успех перечисленных способов не гарантирован.

Помните, что отслеживать заказные письма или бандероли по фамилии получателя невозможно.

Поиск посылки по фамилии на почте или в офисе компании
Чтобы забрать посылку, получателю необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, чтобы сотрудник почтовой службы удостоверился, что за посылкой пришёл человек, который имеет право её получить. За отправлением может явиться и доверенное лицо получателя, но в таком случае оно должно подтвердить не только свою личность, но и свои полномочия на его получение.

Как найти или восстановить трек-номер

Очень часто люди, прибегающие к услугам почты и, в частности, почтовой пересылке, испытывают трудности с получением кода отслеживания, т.е. многие просто элементарно не знают, где он указан.

В данном случае всё предельно просто – код отслеживания указан на чеке, который отправитель получает после оформления отправления на почте. Если речь идёт об интернет-магазинах, то продавец (отправитель) этот код сразу же предоставляет покупателю (получателю), чтобы последний отслеживал ход доставки самостоятельно.

Но очень часто возникает проблема, когда чек выбрасывается, уничтожается, теряется и так далее. С ним пропадает и трек отслеживания. Соответственно, возникает вопрос: «Можно ли восстановить искомый трек-номер?».

На самом деле такая возможность существует, но для этого отправителю придётся обратиться в почтовое отделение, откуда производилась отправка. Вполне возможно, что в базе почтовой службы сохранились документы по отправлению. Чтобы сотруднику почты облегчить поиск чека, требуется вспомнить дату отправки. Но во многом всё зависит от случая и усердия почтового работника.

Как найти или восстановить трек-номер.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.