Можно ли восстановить трек-номер посылки при утере чека?
Зарегистрировав посылку в любом отделении Почты России, ей автоматически назначается индивидуальный трек-код. Его можно увидеть в выданной вам работником почты квитанции.

Можно ли восстановить трек-номер посылки при утере чека?

Бывает, чек с почты теряется или по ошибке попадает в мусорное ведро. Все мы люди, и случайности происходят. Немногие хранят магазинные чеки. Почтовый также может затеряться.

Но все-таки лучше отнестись к нему более ответственно и постараться сохранить. Ведь если посылка потерялась, с помощью чека можно написать заявление о поиске или выдвинуть претензию.

Если по каким-либо причинам чек утерян, нужно как можно скорее обратиться в отделение Почты России, где производилась отправка. Там по дате вашей почтовой операции и фамилии адресанта помогут восстановить трек-код отправленной посылки. Можно узнать его и просто по фамилии, но это займет намного больше времени. Чем меньше времени прошло с момента отправки, тем большая вероятность успешного исхода поиска.

Конечно, работник почты не обязан предоставлять такую информацию при утере чека. Поэтому наглеть не стоит, а лучше по-человечески попросить сотрудника помочь. Кроме того, есть возможность восстановить утерянный чек, воспользовавшись платной услугой, которая существует в некоторых регионах.

Как же узнать этот заветный трек-код, отправляя или получая посылку почтой.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Данный вариант имеет такое же направление, что и отслеживание по фамилии. Получателю в любом случае придётся явиться в почтовое отделение за необходимой информацией или за самой посылкой.

В том случае, если посылка уже пришла в почтовое отделение, но по каким-либо причинам потерялась именно там, то получателю необходимо лично явиться в это отделение. Сотрудник почты должен по фамилии и адресу получателя начать розыск посылки, это может занять некоторое время.

Стандартным вариантом розыска посылки является оповещение оператора о пропаже посылки. Работник почтового отделения разыскивает посылку и отправляет уведомление. Получатель заполняет уведомление и приходит с удостоверением личности в отделение почты за посылкой.

Получатель заполняет уведомление и приходит с удостоверением личности в отделение почты за посылкой.

Как узнать номер и отслеживать онлайн свою посылку
Чтобы не попасть в такую ситуацию, опытные покупатели всегда самостоятельно отслеживают маршрут и дату прибытия своей посылки по трек-номеру. Причем, это не требует каких-то особых усилий: интерфейс площадки устроен так, чтобы клиентам было удобно в любой момент проверить статус заказа.

Как действовать, если трек показывает другой адрес

Итак, вы пытаетесь узнать, где ваша посылка и видите, что она отправлена по другому адресу. Прежде всего свяжитесь с продавцом и уточните, не перепутал ли он идентификаторы. Добросовестный человек обязательно отреагирует на ваш вопрос и постарается прояснить ситуацию. В ином случае не стоит долго вести переписку и идти на поводу у оппонента. Если видите, что продавец увиливает, открывайте спор.
Как именно действовать:

  1. Потребуйте предоставить корректный трек-код. Он должен быть обязательно, поскольку таковы условия торговой площадки. Если продавец просто ошибся или же выдал вам номер еще до отправки (то есть, воспользовался «левым»), он постарается это сделать. В качестве дополнительного доказательства запросите фотографию посылки, где читается ваш адрес и почтовый трек.
  2. Важно, чтобы коды на посылке и в деталях заказа на Алиэкспресс совпадали, иначе при открытии спора вам будет трудно доказать, что речь идет об одном и том же товаре. Продавец знает, как изменить номер трека и должен это сделать.

изменение трека

Как выиграть спор

Чтобы выиграть спор и вернуть свои деньги, важно правильно выбрать причину спора и иметь на руках доказательства:

    Отметьте «Продавец отправил заказ на неверный адрес», если трек отслеживается, но посылка идет на чужой адрес или на другое имя. В качестве доказательств приложите скриншоты из деталей заказа, где указаны ваши ФИО и адрес, и информацию из системы отслеживания, подтверждающую неверный маршрут.

неверный адрес

Не забудьте, что спор нужно открывать вовремя, пока не истекла защита покупателя. Не идите на поводу у продавца, обещающего, что посылка вот-вот придет, если его слова не подкреплены документами. Вы можете подробнее узнать об открытии и обострении спора из наших статей.

Благодаря тому, что есть возможность узнать трек номер посылки, ждать свой заказ с Алиэкспресс стало намного проще и приятнее.

Скопировав трек-номер, вы можете в любой момент отследить посылку на нашем сайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.