Особенности оформления корреспонденции

Служебный регламент государственной почтовой службы определяет основные правила для регистрации и оформления почтовых отправлений. Требования могут отличаться в разных регионах или государствах, но есть некоторые пункты, которых придерживаются все без исключения.

Не все товары разрешается пересылать по почте. Пересылать через почтовые службы запрещается некоторые виды предметов:

  • любые виды оружия (огнестрельное, холодное, метательное, газовое, пневматическое, сигнальное, взрывное, составные части и элементы оружия);
  • опасные химические и наркотические вещества (галлюциногенные, подавляющие, въедливые, горючие, взрывоопасные и т.п.);
  • национальные и зарубежные средства оплаты в монетах и банкнотах;
  • продукты питания и напитки с коротким сроком годности;
  • предметы, представляющие угрозу здоровью или внешнему виду почтовых операторов, а также упаковке и содержимому других отправлений.

В каждой стране также существует список вещей, ввоз которых на ее территорию не допускается или ограничен законодательно. Так что при совершении онлайн покупок на иностранных торговых площадках рекомендуется предварительно уточнить, разрешен ли к импорту тот или иной предмет.

Для отслеживания корреспонденции на сайте Почты России достаточно знать трек-номер почтового отправления или ФИО получателя. Получить необходимые сведения можно без регистрации, в течение нескольких минут. Кроме того, существует огромное множество аналогичных сайтов-трекеров, где по номеру РПО можно быстро и просто узнать местонахождения своей посылки или бандероли.

Служебный регламент государственной почтовой службы определяет основные правила для регистрации и оформления почтовых отправлений.

Можно ли проверить от кого пришла заказная корреспонденция?
Как уже говорилось, понадобится 14-значный код. Этот набор цифр далеко не случайный. Так, первые 6 шесть символов означают код почты, с которого был отправлен почтовый пакет. А цифры с 9 по 13 являются кодом самого письма.

Где посмотреть отправителя для корреспонденции типа DHL, UPS, EMS?

Если человеку пришло письмо через международных таких операторов как DHL, UPS или EMS, то лучше воспользоваться услугами сервиса track-trace.com. В этом случае также понадобится трек-номер (14-значный код с извещения).

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Данный сайт сделан на английском языке. В этом случае могут помочь знания иностранного языка или автоматический перевод страницы:

  1. После перехода по ссылке перед пользователем будут перечислены большинство международных операторов. Нужно выбрать именно того, чьими услугами воспользовался отправитель. Эта информация обычно указана в извещении.
  2. Чуть правее от каждого оператора есть пустое окно для ввода трек-номера, именно туда требуется ввести 14-значный код.
  3. Еще чуть правее находится синий прямоугольник, в центре которого находится надпись «Track!». На нее нужно кликнуть левой кнопкой мыши.
  4. Перед пользователем вылезет окно со всей информацией о заказном письме, в том числе имя отправителя.

Если человеку нужно узнать имя отправителя заказного письма, не посещая почтового отделения, то это можно легко сделать. Достаточно воспользоваться услугами сайта почты России или сайта Трэк-Трейс, если письмо доставлено международной компанией. В обоих случаях человеку понадобится трек-номер и доступ в интернет.

Теперь получатель знает, кто отправил ему корреспонденцию и может решить, нужно его получать в почтовом отделении или нет.

Как работает отслеживание посылок по России?
Сервис «Почта России отслеживание» регистрирует в своей системе только коды, маркированные буквами L, V, C, R, E. Посылки с другими буквами система не регистрирует. В этом случае надо искать на сайте почты страны откуда была отправлена посылка.

Справочник индексов Почты России

tracking-parcel.png

Кроме того, у нас на сайте представлен полный список почтовых индексов Почты России, что позволяет быстро осуществлять поиск почтовых отправлений, всего-навсего заполнив необходимую информацию для получения посылки.

Наш сервис будет отслеживать ваш трек 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Мы уже ведём более 1 миллиона трекинг номеров, направляемых в Россию. Почта России отслеживание которой стоит на первом месте, занимает лидирующее место по доставке грузов на территории России. Напоминаем, присутствует возможность подписаться на изменение статусов ваших почтовых отправлений, отправленных российской почтой. Необходимо зарегистрироваться на сайте и вставить номер отслеживания в форму в шапке сайта.

Бывает, что сотрудники почты отказываются принимать заявление на розыск или игнорируют заявления, то нужно писать жалобу на сайт почты и в Роскомнадзор.

Можно ли отследить посылку по адресу получателя?
Безвыходных ситуаций не бывает, поэтому если нет возможности отслеживать посылку по идентификационному коду, то лучше всего обратиться к специалистам почтового отделения. Оператор должен предоставить всю необходимую информацию. При прибытии посылки в почтовое отделение получателю будет отправлено извещение.

Данный вариант имеет такое же направление, что и отслеживание по фамилии. Получателю в любом случае придётся явиться в почтовое отделение за необходимой информацией или за самой посылкой.

В том случае, если посылка уже пришла в почтовое отделение, но по каким-либо причинам потерялась именно там, то получателю необходимо лично явиться в это отделение. Сотрудник почты должен по фамилии и адресу получателя начать розыск посылки, это может занять некоторое время.

Стандартным вариантом розыска посылки является оповещение оператора о пропаже посылки. Работник почтового отделения разыскивает посылку и отправляет уведомление. Получатель заполняет уведомление и приходит с удостоверением личности в отделение почты за посылкой.

Безвыходных ситуаций не бывает, поэтому если нет возможности отслеживать посылку по идентификационному коду, то лучше всего обратиться к специалистам почтового отделения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.