Варианты отслеживания посылок Почты России без трек-номера
Чтобы гарантировано узнать местонахождение отправления, посетите почтовое отделение вместе с удостоверением личности. Иначе сотрудники откажутся предоставлять запрошенную информацию.

Как узнать или восстановить трек-номер отправления?

Некоторые клиенты Почты России теряют номер отслеживания, поэтому не могут проверить местоположение почтового отправления по коду. Существует несколько способов восстановления номера.

Отслеживание посылок Почты России без трек-номера

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Первый вариант – использование выданной отправителю квитанции. Обратитесь в почтовое отделение и попросите сотрудников определить трек. Однако встречаются ситуации, когда квитанция утеряна. В таком случае восстановление трека становится сложнее.

Хотя сотрудники Почты России обладают законным правом отказать клиенту в предоставлении подобного рода информации, можно совершить попытку. Посетите почтовое отделение, обратитесь к оператору, покажите удостоверение личности. Сообщите о намерении восстановить номер отслеживания интересующей посылки. Назовите дату отправки и адрес получателя. В большинстве случаев сотрудники повторно распечатывают квитанцию. Чтобы повысить вероятность положительного исхода, рекомендуется обращаться в отделение как можно раньше после потери трека.

Встречаются утверждения, что восстановить номер отслеживания можно после обращения на горячую линию ФГУП Почта России по телефону. Также можно пожаловаться на оператора, который отказался предоставить данные. Однако успех перечисленных способов не гарантирован.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Помните, что отслеживать заказные письма или бандероли по фамилии получателя невозможно.

О возможности отслеживания без трек-номера
Ответим на один из главных вопросов, как отследить перемещение посылки без трек-номера? Почта России предусмотрела такой вариант развития событий, поэтому узнать местоположение посылки возможно с помощью фамилии получателя. Отслеживание может происходить двумя вариантами:

Данный вариант имеет такое же направление, что и отслеживание по фамилии. Получателю в любом случае придётся явиться в почтовое отделение за необходимой информацией или за самой посылкой.

В том случае, если посылка уже пришла в почтовое отделение, но по каким-либо причинам потерялась именно там, то получателю необходимо лично явиться в это отделение. Сотрудник почты должен по фамилии и адресу получателя начать розыск посылки, это может занять некоторое время.

Стандартным вариантом розыска посылки является оповещение оператора о пропаже посылки. Работник почтового отделения разыскивает посылку и отправляет уведомление. Получатель заполняет уведомление и приходит с удостоверением личности в отделение почты за посылкой.

Что делать в данной ситуации получателю.

Вы получатель
По регламенту, сроки рассмотрения таких заявлений — 2 месяца, но, как правило, расследование начинается раньше, и посылки достаточно быстро перенаправляются на верный адрес. Подобные ошибки с перемещением отправлений по разным сортировочным пунктам связаны с недоработанной системой автоматики: в некоторых сортировочных пунктах посылки и другие отправления обрабатывают автоматы, которые считывают трек-код с оболочки груза и выбирают ему направление. Следующий сортировочный пункт, в свою очередь, распознает, что посылка попала к ним ошибочно и перенаправляют ее обратно. После составления заявления на розыск сотрудники инспекции Почты России издают приказ о снятии с автоматической обработки отправления и перенаправлении его вручную.

Как узнать, пришла ли посылка на почту?

Способов узнать местонахождение посылки в отделение почтовой связи несколько. Давайте их рассмотрим:

  1. Использовать сервис отслеживания на официальном сайте Почты России, о котором было упомянуто выше.
  2. Подойти в свое отделение почтовой связи с трек-кодом и попросить сотрудников узнать, пришла ли посылка. Так же они могут посмотреть местонахождение отправления тем же образом, что указан в пункте 1.
  3. Отправитель может при отправке запросить оформить дополнительную услугу — СМС-уведомление. Стоит эта услуга 10 рублей, распространяется только на отправления по России. Указываете номер телефона получателя, и, когда отправление поступит в отделение, на указанный номер придет СМС-уведомление с сообщением трек-номера и номера отделения, куда посылка прибыла.
  4. Дождаться извещения, которое опустит в почтовый ящик почтальон.

Представим, что вы получатель.

Поиск посылки по фамилии на почте или в офисе компании
В первом случае, когда речь идёт именно об отслеживании, подразумевается попытка получателя проверить, не потерялся ли груз на пути от отправителя до адресата, используя фамилию и адрес проживания последнего. Акцент не зря сделан на «попытке», ведь, как уже было сказано выше, отслеживание возможно только при условии, что посылке был присвоен соответствующий код.

Как найти или восстановить трек-номер

Очень часто люди, прибегающие к услугам почты и, в частности, почтовой пересылке, испытывают трудности с получением кода отслеживания, т.е. многие просто элементарно не знают, где он указан.

В данном случае всё предельно просто – код отслеживания указан на чеке, который отправитель получает после оформления отправления на почте. Если речь идёт об интернет-магазинах, то продавец (отправитель) этот код сразу же предоставляет покупателю (получателю), чтобы последний отслеживал ход доставки самостоятельно.

Но очень часто возникает проблема, когда чек выбрасывается, уничтожается, теряется и так далее. С ним пропадает и трек отслеживания. Соответственно, возникает вопрос: «Можно ли восстановить искомый трек-номер?».

На самом деле такая возможность существует, но для этого отправителю придётся обратиться в почтовое отделение, откуда производилась отправка. Вполне возможно, что в базе почтовой службы сохранились документы по отправлению. Чтобы сотруднику почты облегчить поиск чека, требуется вспомнить дату отправки. Но во многом всё зависит от случая и усердия почтового работника.

В первом случае, когда речь идёт именно об отслеживании, подразумевается попытка получателя проверить, не потерялся ли груз на пути от отправителя до адресата, используя фамилию и адрес проживания последнего.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.