Как найти посылку без трек-номера по фамилии или по адресу?
Как отследить посылку если нет трек номера? или Как найти посылку без трек номера? — очень частые вопросы, которые возникают у новичков покупок за рубежом. Поэтому, будем разбираться — можно ли отследить посылку без трек номера?

Как найти посылку без трек-номера по фамилии или по адресу?

До момента получения посылки получателем она является собственностью отправителя. Следовательно, инициировать какие-либо действия в ее отношении имеет право только отправитель. Для того, чтобы начать розыск пропавшей посылки, покупатель может обратиться с соответствующей просьбой к продавцу, а тот уже вправе подать заявление на розыск пропавшего международного отправления. Однако ввиду отсутствия трека, разыскать такую посылку будет очень проблематично.

— — — — —
Вопрос:
Здравствуйте!
По неопытности сделал несколько покупок с опцией бесплатной доставки и без номера трекинга.
В качестве адреса для доставки указал рабочий адрес.
В результате по прошествии двух месяцев мне не пришло никаких уведомлений с Почты России о том, что моя посылка была доставлена. Сотрудники Почты России на всех уровнях по традиции в разных формах послали меня ****** , сказав, что отыскать мои посылки невозможно.
Связался с продавцами с просьбой отправить мне скан квитанции или инвойса, который они получали при отправлении посылки. Но они все китайцы, думаю, толком даже не поняли, о чем я их прошу. В результате предложили resend или refund. На refund я согласился.

Смысл вопроса следующий: можно ли отследить или разыскать посылки, у которых нет трекингового номера?

Мне немного неловко перед продавцами: я твердо убежден, что посылки, о которых идет речь, уже давно находятся в отделении Почты России, то есть они выполнили свои обязательства на 100%. Но я никак не смогу забрать их оттуда, по понятным причинам.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Поэтому, будем разбираться — можно ли отследить посылку без трек номера.

Отслеживание корреспонденции через портал Почты России
Главное правило ввода – вписывать номер РПО без пробелов, несмотря на то, что в квитанции они есть. И, естественно, не стоит допускать ошибок. Отслеживание почтового отправления по фамилии возможно только непосредственно в отделении Российской Почты, где оператор может проверить наличие корреспонденции, поступившей на ту или иную фамилию. Выдается такая почта только при предъявлении оригинала паспорта РФ.

Особенности оформления корреспонденции

Служебный регламент государственной почтовой службы определяет основные правила для регистрации и оформления почтовых отправлений. Требования могут отличаться в разных регионах или государствах, но есть некоторые пункты, которых придерживаются все без исключения.

Не все товары разрешается пересылать по почте. Пересылать через почтовые службы запрещается некоторые виды предметов:

  • любые виды оружия (огнестрельное, холодное, метательное, газовое, пневматическое, сигнальное, взрывное, составные части и элементы оружия);
  • опасные химические и наркотические вещества (галлюциногенные, подавляющие, въедливые, горючие, взрывоопасные и т.п.);
  • национальные и зарубежные средства оплаты в монетах и банкнотах;
  • продукты питания и напитки с коротким сроком годности;
  • предметы, представляющие угрозу здоровью или внешнему виду почтовых операторов, а также упаковке и содержимому других отправлений.

В каждой стране также существует список вещей, ввоз которых на ее территорию не допускается или ограничен законодательно. Так что при совершении онлайн покупок на иностранных торговых площадках рекомендуется предварительно уточнить, разрешен ли к импорту тот или иной предмет.

Для отслеживания корреспонденции на сайте Почты России достаточно знать трек-номер почтового отправления или ФИО получателя. Получить необходимые сведения можно без регистрации, в течение нескольких минут. Кроме того, существует огромное множество аналогичных сайтов-трекеров, где по номеру РПО можно быстро и просто узнать местонахождения своей посылки или бандероли.

Отслеживание почтового отправления по фамилии возможно только непосредственно в отделении Российской Почты, где оператор может проверить наличие корреспонденции, поступившей на ту или иную фамилию.

Как отследить письмо по фамилии получателя
Если по каким-либо причинам у человека отсутствует номер квитанции, причиной этому может стать потеря чека или плохая видимость кода, тогда есть альтернативные варианты отслеживания письма.

Как отследить письмо по фамилии получателя

Очень многих людей интересует вопрос, можно ли отследить письмо по фамилии получателя, в принципе это возможно, но этот процесс займет больше времени и сил.

Первое, что нужно сделать в случае отсутствия идентификационного кода письма – это обратиться к специалистам почтовой компании по специальным телефонам и уточнить у них информацию о возможных вариантах решения проблемы. Конечно, самым правильным решением в этой ситуации будет обратиться в почтовое отделение, непосредственно к специалисту почтовой компании. Для того чтобы гарантированно получить данные об интересующем отправлении, лучше при себе иметь хоть какие-то документы относительно письма, а также документы, подтверждающие личность.

Важно упомянуть, что в Интернете можно найти специализированные ресурсы, позволяющие получить информацию о письме по фамилии. Но для того чтобы найти такие сервисы, придется потратить немного времени и сил. Для того чтобы иметь возможность быстро и просто отслеживать отправления, необходимо при оформлении письма уточнять информацию о так называемом трек-коде. Такой трек-код присваивается каждому без исключения отправлению, поэтому любой отправитель имеет право получить такой номер. Для того чтобы отследить посылку, (это может сделать как отправитель, так и получатель) человек отправляющий письмо может передать адресату трек-код, при помощи которого тот впоследствии сможет отслеживать отправление.

Как отследить письмо по фамилии получателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.