Cколько дней хранится посылка на почте?

срок хранения посылки на почте

Срок хранения почтовых переводов и письменной корреспонденции, к которой также относятся международные мелкие пакеты – 30 дней. Иные почтовые отправления – 15 дней, если более длительный срок хранения не предусмотрен договором об оказании услуг почтовой связи. Отправления с пометкой «Судебное» хранятся 7 дней.

Исчисление срока хранения начинается со следующего рабочего дня ОПС, следующего за днем поступления отправления или почтового перевода в место вручения.

Я не даром выделил «международные мелкие пакеты». Ведь именно мелкими пакетами отправляется львиная доля посылок с АлиЭкспресс. Соответственно, у вас есть 30 дней, чтобы забрать ее, а не 15.

При этом срок исчисляется со следующего рабочего дня, после поступления посылки в отделение.

Да и после истечения срока, вашу посылку могут отправить обратно далеко не сразу. Она вполне может провалятся на почте еще пару недель. Какие Посылки Кладут в Почтовый Ящик.

Какие Посылки Приходят в Почтовый Ящик

Сегодня в посылочном отделе обычного почтового отделения (ФГУП "Почта России") мне отказали в приеме почтового отправления (посылки).
Сказали, что в б/у коробках не принимают+ я проклеил скотчем коробку по углам, что-бы по-крепче была. Ни я, ни работник отдела, ни нач. отделения связи найти в правилах основания для отказа не смогли, но посылку они все равно не приняли.
Накатал жалобу в книгу жалоб (кстати она почему-то заверена печатью "Почта России".
Дома в инете почитал Требования к упаковке при приеме посылок (утверждены приказом ФГУП "Почта России" от 24 января 2007 г. № 28-п)
Ссылка на них: http://www.russianpost.ru/portal/ru/. elivpost/part2
Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты:
2.1. Посылки принимаются в упакованном виде (кроме посылок с объявленной ценностью пересылаемых с описью вложения). Упаковка посылок должна обеспечивать сохранность и соответствовать характеру вложения, условиям пересылки, исключать возможность повреждения вложения при обработке и пересылке, доступа к нему без нарушения оболочки, порчи других отправлений и причинения какого-либо вреда имуществу и работникам почтовой связи.
Каждую посылку необходимо заделывать особенно прочно, если она должна:

перевозиться на большие расстояния;
подвергаться многочисленным перевозкам или многократной обработке;
быть защищена на случай резких изменений климата, температуры или, при перевозке воздушным путем, колебаний атмосферного давления.
На упаковке посылки должно оставаться достаточно места для написания служебных отметок или наложения штемпелей и ярлыков.

2.2. Посылки упаковываются в посылочные ящики (картонные, гофрокартонные, деревянные, фанерные и полимерные), почтовые пакеты или в мягкую оболочку – прочную светлую однотонную ткань.

2.2.1. Для упаковки посылок могут использоваться ящики из гофрированного картона, изготовленные в соответствии с ТУ ОП 5471-005-47376014-04 "Ящики из гофрированного картона". Данными Техническими условиями устанавливаются пять типов ящиков со следующими внутренними размерами (длина, ширина, высота):

ящик "Почта России (А) N1" — 425х265х380;
ящик "Почта России (Б)" — 425х265х190;
ящик "Почта России (Д) N1" — 165х100х190;
ящик "Почта России (В) N1" — 425х265х190;
ящик "Почта России (Г)" — 265х165х190.
Повторное использование стандартной упаковки не допускается.

2.2.2. Для оклеивания посылок, отправляемых в гофрокартонных ящиках, применяется прозрачная синтетическая клеевая лента шириной 5 см с нанесенными по одной из кромок повторяющимися словами "Почта России", а также наименованием объекта почтовой связи места приема.
Опечатывание посылок, упакованных в гофрокартонный ящик, производится почтовым работником путем нанесения синтетической клеевой ленты на стороне, противоположной адресной, по кромке клапана с захватом двух боковых сторон, а также двумя полосками поперек кромки клапана с захватом двух других боковых сторон. Дополнительно производится нанесение синтетической клеевой ленты по периметру боковых сторон с захватом примыкающих к ней сторонам.
Запрещается нанесение синтетической клеевой ленты в несколько рядов, во избежание повторного использования отдельных её участков.
Моя коробка (видно, что б/у, т.к. в прошлой жизни была коробкой для пачек стирального порошка) не является стандартной, есть места для нанесения надписей и приклеивания служебных бумажек, мой скотч не мешает обклейке и опечатыванию фирменным скотчем "Почты России".
Вопрос, правы ли они (почта)?
Если не правы, то что мне еще предпринять, что-бы дать им понять, что они не правы (кроме как написать в Роспотребнадзор). Какие Посылки Кидают в Почтовый Ящик.

Зарубежная практика

Многие получают посылки из-за границы и часто удивляются качеству их упаковки. К примеру, в Швейцарии разрешается отправлять грузы в любых картонных упаковках. В итоге, нередко можно получить посылку из-за рубежа прямо в коробках из-под обуви. При этом там нет необходимости использовать большие коробки, набивая пустые места ненужным мусором.

А все потому что Швейцария – страна, в которой, в отличие от России, огромное внимание уделяется вопросам утилизации.

Посылка на почте

Нет обязательных требований к виду упаковок и в Германии. Здесь обращают внимание на габариты и вес, поскольку от этих характеристик зависит вид отправки и его стоимость. Когда же нужно переслать бумаги или предметы до 1 кг, можно запечатать их в бумажный конверт соответствующих размеров.

В этом случае нужно подобрать картон таких же размеров, это может быть даже обувная коробка. И если дома такой упаковки нет, ее всегда можно взять в ближайшем обувном магазине. Клиенты почти всегда оставляют картон в магазинах, где их выбрасывают, чтоб не накапливать мусор.

У многих стран мира единственным почтовым правилом считается прямоугольная форма посылки. Для них не важно сколько раз использовался упаковочный короб ранее – главное, чтобы он выдержал пересылку. Эту практику не помешало бы использовать и Почте России, ведь ее применение может неплохо сократить количество отходов в стране. Какие Посылки Ложат в Почтовый Ящик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.