Отправка декларации по почте с описью вложения

В п.4 статьи 80 НК РФ предусмотрен способ представления налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) налоговой декларации (расчета) в налоговый орган в виде почтового отправления с описью вложения. Причем, при отправке налоговой декларации (расчета) по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения.

Почтовое отправление с объявленной ценностью отправляется в открытом виде с описью вложения. При этом, отправитель ценного письма, посылки или бандероли обязан заполнить два бланка описи вложения ф.107 , в которых указывает:

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Отправитель ценного письма с налоговой декларацией должен ставит свою подпись на каждом экземпляре бланка описи. В случае, если среди пересылаемых предметов имеются предметы без оценки, то в графе «объявленная ценность» против их наименования ставится прочерк на каждом бланке описи. По желанию отправителя на экземпляре описи вложения, вкладываемом в почтовое отправление, оценка предметов может не указываться.

  • сличить записи в обоих экземплярах описи;
  • сличить соответствие адреса и наименование адресата, указанные в описи и на адресной стороне оболочки (адресном ярлыке) регистрируемого почтового отправления (РПО);
  • сличить отправляемые предметы с записями в описи;
  • проверить соответствие суммарной стоимости вложений, указанной в описи, сумме объявленной ценности РПО. Сумма объявленной ценности РПО должна равняться суммарной стоимости всех вложений, указанных в описи;
  • проставить на обоих экземплярах описи оттиск календарного штемпеля и расписаться в них;
  • вложить первый экземпляр описи поверх вложения в РПО и упаковать его, второй экземпляр выдать отправителю вместе с квитанцией.

Если Вы отправляете посылку с описью вложения посылок, а также по РПО с объявленной ценностью, сдаваемых юридическими лицами, взимается плата.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Сумму ценности каждого предмета отправитель определяет самостоятельно. Стоимость предметов описи влияет на сумму компенсации, в случае утери отправления, но чем больше стоимость предметов тем больше будет стоимость страхового сбора пересылки. Сумму предметов можно сделать нулевой поставив прочерк. Бланк Опись Документов Для Почтового Отправления.

5. Заключение

Получение товара по почте – весьма распространённая практика, которая вероятно всё больше будет набирать обороты ввиду беспрестанного развития электронной торговли. Да, такой способ доставки таит в себе немало скользких моментов, однако это не повод вовсе от него отказываться.

Самый лучший вариант, который существенно снижает риски потери денег, — оформление заказа при условии, что товар будет доставлен в посылке с объявленной ценностью, пересылаемой с описью вложения и наложенным платежом.

Если какого-то из этих компонентов не хватает, подходите весьма ответственно к процессу получения посылки. Знайте процедуру, свои права и соблюдайте последовательность действий.

При выявлении несоответствия содержимого заказу соберите максимально полную доказательную базу и выберите наиболее оптимальный вариант дальнейших действий с учётом наиболее вероятной причины возникшего расхождения. Если налицо мошенничество, не стесняйтесь привлечь правоохранительные органы для защиты Ваших прав.

Статья подготовлена с использованием нормативных правовых актов в редакции, действующей на 22.04.2017 г.

Зачастую при подобной схеме Вам вряд ли удастся самостоятельно найти того, кто стоит за таким онлайн магазином.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.