Что делать если статус «Присвоен трек-номер» долго не меняется?
Существует несколько причин, из-за которых статус «Присвоен трек-номер» может долго не изменяться:

Посылка отправится в вышестоящий районный или областной пункт Почты России в зависимости от заданного маршрута. В случае, если получатель находится за пределами региона отправителя, то заказ доставляют в автоматизированный сортировочный центр (АСЦ). Автоматизированные сортировочные центры являются главными почтовыми узлами в России.

маршрут посылки

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Множество клиентов, отслеживающих свои посылки, письма и прочие отправления, сталкиваются с нелогичным маршрутом движения доставки. Например, отправление из Санкт-Петербурга в Волгоград может пройти через Казань, пролежать там около недели, после чего отправиться в пункт назначения (Волгоград). В таком случае, не стоит поддаваться панике – маршрут движения посылки зависит от загруженности сортировочного центра и количества свободных грузовых рейсов.

Итак, помните, что сообщение «Присвоен трек-номер, отправление еще не принято почтой России» – это один из статусов на пути следования посылки и волноваться не стоит. Это всего лишь специфика отделений почты. Однако, если статус не меняется слишком долго, например, от 10 дней и больше, вы можете заехать в отделение и узнать непосредственно у менеджеров о реальном статусе следования.

Отправление не было передано в службу логистики и находится в отделении почты.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Полезные советы

Важно помнить о том, что до момента вручения посылки получателю она является собственностью отправителя, поэтому именно он несет за нее всю ответственность. По этой причине любые действия, включая изменение адреса или имени получателя, с посылкой может совершать только отправитель. Учтивая этот факт, для подачи заявления о розыске бандероли в случае ее утери на почте и невозможности ее отслеживания, покупателю придется обратиться к продавцу с просьбой об инициировании начала поиска.

При этом важно учесть, что если у посылки не будет изначально трек-номера, то процесс ее поиска будет весьма длительным и сложным, и не факт, что он увенчается успехом. Поэтому не стоит искать самые дешевые цены в интернет-магазинах, ведь экономия часто приводит к покупке товаров, отправляемых без треков. Читайте отзывы и не стесняйтесь спрашивать у продавца, будет ли он присваивать товару трек-номер или нет.

Можно попробовать не идти в почтовое отделение для того, чтобы узнать, пришла ли посылка, используя фамилию получателя.

В случае федеральных клиентов

Справка! Трек номер – это шрифт, который выдает система на отправку в международном формате. Благодаря этому коду почта быстрее делает свою работу и передает посылку, в таком случае клиент имеет право отследить весь маршрут посылки. В нем будет вся необходимая информация по посылке.

Здесь нет ни какой загадки и секрета, посылка идет в районный, областной пункт назначения. В зависимости от маршрута.

Меняется ли Трек Номер Посылки из Украины в Россию

Клиенты, которые всегда следят за своими отправлениями или получениями, иногда видят некорректные маршруты. Например, посылка из Белгорода в столицу может отправиться с Краснодара, и пробыть там несколько дней, а потом уже прилететь в Москву. Не нужно поднимать панику, нужно внимательно следить и обновлять информацию.

Думаем, наша статья была полезной для вас, и поможет в дальнейшем с передачей посылки. Ведь такой статус не страшен и на самом деле присвоен в доставку. Стоит помнить, что такой статус показывает с учетом онлайн специфики отделения почты.

Стоит паниковать, когда такой статус висит у вас уже более 7 дней, тогда стоит обратиться в отделение почты или связаться с технической поддержкой и выяснить в чем причина такой задержки.

Почта России всегда старается для своих клиентов, поэтому она нуждается в хорошей репутации.

Это случается часто, по причине маршрута машины.

Куда дальше идет посылка?

Тут все просто: в зависимости от заданного маршрута, пакет отправится в вышестоящий пункт Почты России (районный, областной). Если пункт назначения находится за пределами вашего региона, то пакет доставляется в сортировочный центр, которые являются основными почтовыми узлами в России. К примеру, Давыдково или Столбище.

Большинство-посылок-идут-через-АСЦ

Многие клиенты, которые отслеживают свои посылки или письма, могут сталкиваться с не совсем логичным маршрутом доставки. К примеру, пакет из Краснодара в Москву может отправится сначала с Столбище (Казань), там повисеть 5-7 дней, а только потом прилететь в Давыдково (Москва). Тут не стоит паниковать – маршрут формируется на основании свободных грузовых рейсов и загруженности самого АСЦ.

Просто данная формулировка указана с учетом специфики работы отделений.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.