Даже если почтовый индекс, указан с ошибкой, то ничего страшного не произойдет. Отправление доставят адресату. Рассмотрим варианты: Указан неверный индекс, ошибившись в последних 3-х цифрах — ваше отправление будет доставлено в город получателя, но, в другое ПО.

Иногда бывает и по-другому – посылку возвращают отправителю (продавцу). Если указан ошибочный, но существующий почтовый индекс — посылка может отправиться по указанному (ошибочному) индексу. Попав не в то отделение ПОЧТЫ РОССИИ, посылка досылается уже на Ваш адрес.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Можно ли получить посылку на почте без извещения.

Куда обратиться в случае утери посылки
Специалист во время беседы с нашим изданием пояснила, что сроки рассмотрения заявления разнятся в зависимости от ситуации:

Результаты поисков утерянных отправлений

Как правило, современные почтовые службы связываются с заказчиком либо по телефону, либо отправляя ему письмо на почтовый адрес. В нем-то они и указывают всю информацию по составленной претензии.

Специалист во время беседы с нашим изданием пояснила, что сроки рассмотрения заявления разнятся в зависимости от ситуации:

  • пять дней выделяется на рассмотрение претензии, составленной из-за утерянных посылок и писем, которые пересылают в пределах одного населенного пункта;
  • 30 дней выделяется на поиск других внутренних отправлений и переводов;
  • от 30 до 90 дней рассматриваются заявки на поиск утерянных международных отправлений.

Большая удача, если посылку удалось отыскать, однако везет, к сожалению, не всем. В том случае, если отправление найти не получилось, почтовая компания выплачивает компенсацию, которую может получить либо отправитель, либо получатель. Получить выплату также может и доверенное лицо. Расчет производится в течение десяти дней со дня признания заявления действительным.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Отдельное внимание эксперт уделила отправлениями по России. У Почты России возможно потребовать компенсацию в нескольких случаях.

  • За потерю или повреждение оцененной посылки. В этом случае почта выплатит в качестве компенсации ту сумму, в которую оценили посылку, плюс стоимость ее доставки.
  • Компенсация выплачивается и за посылку, по которой была проведена опись. Здесь сумма выплат будет зависеть от стоимости поврежденной или утерянной части посылки.
  • В том случае, если отправление было без описи вложения, почта ориентируется на поврежденную или утерянную массу посылки по отношению к общей массе отправления.
  • Если вопрос коснулся перевода денег, которые так и не дошли до адресата, то почте придется возместить полную сумму перевода и тариф, по которому этот перевод осуществлялся.
  • Если вложения посылки были утеряны или испорчены во время пересылки, то сумма компенсации будет приравниваться к удвоенной стоимости тарифной платы. Если же это были частичные потери или повреждения, то тогда получатель или отправитель может рассчитывать только на возмещение суммы тарифной платы.
  • Если почта нарушила сроки доставки, то тогда назначается компенсация в размере трех процентов за каждый день запоздания.
  • Если нарушаются сроки отправления посылки воздушным транспортом, то в этом случае компенсация будет составлять разницу между платой за доставку воздушным и наземным транспортом.

Кроме того, эксперт отметила, что с Почты России полностью снимается какая-либо ответственность за повреждение или утерю посылки в том случае, если:

Что делать, если потерялась посылка: советы юриста

Однако за несоблюдение сроков доставки все-таки можно потребовать своеобразную компенсацию. По словам эксперта, эта мера применима к клиентам Почты России, которые являются юридическими лицами или имеют статус индивидуальных предпринимателей. Им компания за каждый день просрочки доставки готова выплатить 0,1% от полной оплаты за посылку. Однако сумма компенсации не может превысить стоимость самой услуги.

В случае, если сумма компенсации вас не устроила или вы ее не получили вовсе, наш эксперт посоветовала обратиться в суд. В исковом заявлении важно четко изложить свою позицию касательно сложившейся ситуации, отказаться от предоставления почтовых услуг и описать случившееся. Также в иске нужно четко указать требования, предъявляемые к почтовой компании, и доказательства, что эти требования полностью соответствуют законодательству.

Однако мы советуем заранее ознакомиться с законами и нанять опытного специалиста, который поможет разрешить этот непростой и неприятный вопрос.

В том случае, если отправление найти не получилось, почтовая компания выплачивает компенсацию, которую может получить либо отправитель, либо получатель.

Расчет сроков доставки в Сбер Логистике
Сколько по времени идет посылка в СберЛогистика зависит от направления доставки. По России грузы доставляют довольно быстро – в среднем за 1-3 дня.

Что делать, если в Сбер Логистике потеряли посылку?

Если вы сделали заказ, прошло уже много времени и вам кажется, что он пропал, нужно обратиться в поддержку Сбер Логистики по телефону горячей линии или в чате приложения Сбера. Для получателей пункты отправки и выдачи предоставляют менеджера для решения проблем.

Розыск отправления

Также найти ваше отправление можно с помощью нового сервиса «ГдеПосылка». Он публикует необходимые данные о посылках по трек-номеру.

Чтобы сервис отслеживания сообщал об изменении местоположения груза, нужно в нем зарегистрироваться. После этого вы сможете отследить посылку по номеру отправления. Приложение удобно для пользователей, так как может сообщать важную информацию на email или по SMS.

Компенсация

При потере посылки логистическая компания возместит ее полную стоимость. Но только если отправитель указал «объявленную ценность» перед тем, как оформить отправление. Услуга страхования платная и составляет 0,5% от ОЦ.

При оформлении отправитель может рассчитать время прибытия почты между любыми городами.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.