Для мелких посылок и бандеролей, отправляющихся за рубеж, заполняют два вида декларации:

Бланк CN 22

Таможенная декларация cn23

Что указывают в декларации?

Последним пунктом в акте служит указание стоимости пересылаемой корреспонденции.

Доверьте заполнение документов Офисной Почте

При заполнении документов для прохождения таможни отправитель может столкнуться с рядом трудностей. К примеру, для некоторых стран заполнение бумаг не требуется, к ним относятся Армения, Кыргызстан, Белоруссия и Казахстан. В процессе пересылки экспресс-посылок и иной корреспонденции в другие страны возможно наложение дополнительных платежей, которые предусматривает почтовое законодательство этих государств.

Курьерская служба Офисная Почта оказывает услуги по оформлению таможенных актов. Отправителю не нужно посещать отделение почты для заполнения международного почтового документа. Нюансы оформления документов знакомы персоналу почтового сервиса, который гарантируют своевременную доставку корреспонденции зарубежным адресатам. Как Правильно Заполнить Почтовый Бланк Для Посылки.

Потерялся чек (квитанция) об отправке. Можно ли восстановить?

Без квитанции (чека) об отправке почтового отправления не получится подать ни заявление о розыске посылки ни какое-то еще. Даже если у вас есть почтовый трекер (номер слежения) — этого недостаточно.

Утерянный чек можно восстановить, другое дело, что в отличие от описанных выше услуг, в Почте России нет такой регламентированной услуги.

Для восстановления нужно обратиться в почтовое отделение, из которого отправлялся заказ. Задача будет проще, если вы вспомните точную дату отправления, ФИО получателя и отправителя, и оператора, который принимал посылку. В идеале обратиться к тому же оператору.

Писать заявление или делать запрос в данной ситуации не нужно, т. к. это необязательная услуга и для нее нет требований в документах, регламентирующих работу Почты России.

Тут все зависит от того как вы договоритесь и будет ли желание вам помогать у работников почты. Попросите оператора вам помочь. Если он откажется или скажет что не умеет, попросите позвать заведующую почтовым отделением и опишите ей свою проблему.

Хорошие отношения с почтовыми работниками помогут вам в решении некоторых вопросов.

За время работы с Почтой России нам только раз приходилось восстанавливать потерянный чек об отправке. Но проблем не возникло, поскольку девушку-курьера, которая относила заказы на почту, все сотрудницы почтового отделения хорошо знали, проблем с восстановлением не возникло. Как Заполнять Почтовый Бланк на Отправку Посылки.

За проверку придется заплатить

Разобрались, где и как заполнить опись на почту. Остается рассказать, что будут делать сотрудники почтового отделения. По правилам, отправитель приносит посылку или письмо незапечатанным, чтобы работник почты мог сверить наличие в отправлении всех перечисленных предметов. После этого ставится штамп о проверке, на формуляре расписывается работник почты. Затем можно запечатать письмо. После оплаты вам обязательно должны вернуть один экземпляр формы 107, в верхней части которой указан номер почтового отправления (трэк). С его помощью следят за перемещением письма.

Обратите внимание: независимо от того, кто отправляет посылку с описью вложений, с него возьмут дополнительные деньги за сличение содержимого и перечня указанных предметов. Это платная услуга. Но ее стоимость вы сможете узнать только в том отделении, из которого будете отправлять бумаги или вещи, поскольку утверждение тарифов — прерогатива филиалов ФГУП «Почта России». Образец Заполнения Почтового Бланка на Посылку.

Форма реестра
Приказом № 114-п Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» от 17.05.2012 года была утверждена вполне функциональная форма № 103 реестра почтовых отправлений. Однако наличие данной формы не препятствует разработке собственного варианта реестра.

Предустановленной и обязательной для использования формы реестра почтовых отправлений не существует.

Приказом № 114-п Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» от 17.05.2012 года была утверждена вполне функциональная форма № 103 реестра почтовых отправлений. Однако наличие данной формы не препятствует разработке собственного варианта реестра.

Так, к примеру, Приказом МЧС РФ от 1.12. 2008 года был введен в действие ведомственный бланк реестра почтовых отправлений формы № 9. Наиболее приемлемой формой следует все же считать вариант, разработанный Почтой России.

Структура формы № 103 предполагает последовательное внесение в таблицу реестра:

  1. регистрационный номер реестра;
  2. дата передачи реестра и отправлений по нему в почтовое отделение;
  3. вид почтовых отправлений (заказное письмо с/без уведомлением о вручении, посылка, бандероль);
  4. наименование и индекс места приема, то есть почтового отделения, в котором будет произведена отправка;
  5. общее количество почтовых отправлений;
  6. количество листов и количество страниц реестра.

Два экземпляра реестра вместе с отправляемой корреспонденцией сдается в почтовое отделение. Работник почты выписывает квитанцию, в которой должны быть указаны:

На квитанции проставляется календарный штемпель почтового отправления. Оригинал квитанции с оттиском штемпеля и второй экземпляр реестра передается отправителю.

Однако наличие данной формы не препятствует разработке собственного варианта реестра.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.