Стоимость

Тарифы на доставку первым классом напрямую зависят от региона. Как правило, сотрудники филиалов ПР в отдаленных районах страны берут большую плату за услуги, нежели в центральной части. Например, пересылка конверта из Москвы в Петербург обойдется чуть дешевле, нежели на такое же расстояние, но в Сибири.

Подробную стоимость вы сможете узнать, измерив размеры коробки (конверта, пакета) и его вес. Затем обратитесь в отделение почты или воспользуйтесь онлайн-калькулятором на официальном сайте. Максимальный Вес Почтовой Посылки по России.

Доставка Почта России (ограничения по пересылке)

ПОЯСНЕНИЯ: к Списку объектов почтовой связи, в адрес которых периодически ограничивается прием посылок и бандеролей с объявленной ценностью для пересылки наземным транспортом

«Список объектов почтовой связи, в адрес которых периодически ограничивается прием посылок и бандеролей с объявленной ценностью для пересылки наземным транспортом» (далее по тексту — «Список ОГР») 1 содержит сведения об объектах почтовой связи филиалов ФГУП «Почта России», в адрес которых запрещен прием или ограничены сроки приема посылок и бандеролей с объявленной ценностью для пересылки наземными видами транспорта. Запрет приема указанных посылок и бандеролей с объявленной ценностью обусловлен отсутствием наземных сообщений с населенными пунктами ряда регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а ограничение сроков приема – временным прекращением на период наступления сезонной распутицы наземного транспортного сообщения с отдельными населенными пунктами Российской Федерации.

В периоды отсутствия наземного транспортного сообщения, в адрес объектов почтовой связи, перечисленных в настоящем документе (за некоторым исключением), предусмотрен комбинированный способ пересылки посылок и бандеролей с объявленной ценностью, а именно: на отрезке пути, открытом для наземных сообщений – наземными видами транспорта, а на отрезке пути, зарытом для наземных сообщений – воздушными.

Исключения составляют те объекты почтовой связи, в адрес которых комбинированный способ пересылки посылок и бандеролей с объявленной ценностью не представляется возможным. В этом случае в графе 3 настоящего «Списка ОГР» указано «Запрещен».

В графе 1 настоящего «Списка ОГР» помещены наименования объектов почтовой связи (в разрезе административно-территориального деления);

В графе 2 — указаны сроки запрещения приема в адрес этих объектов посылок и бандеролей с объявленной ценностью для пересылки наземным транспортом;

В графе 3 – указано, разрешен или запрещен прием посылок и бандеролей с объявленной ценностью для пересылки комбинированным способом, а для отдельных объектов почтовой связи Республики Саха (Якутия) и Ямало-Ненецкого АО указаны сроки, в которые разрешен прием посылок и бандеролей с объявленной ценностью для пересылки комбинированным способом. (Если в графе 3 указано «Запрещен», то осуществлять прием посылок и бандеролей с объявленной ценностью для пересылки комбинированным способом в адрес объектов почтовой связи, перечисленных в графе 1, не разрешается1).

В графе 4 – указано наименование населенного пункта, по которому определяется тарифный пояс наземной части пути при комбинированном способе пересылки.

Периодические изменения вносятся в Список ОГР на основании Информационных писем, выпускаемых ФГУП «Почта России». Информационные письма рассылаются по филиалам, а также публикуются на сайте info.russianpost.ru в разделе Эталонные справочники.

1 Утверждён Госкомсвязи Российской Федерации 21.04.98 с изминениями от 06.11.2012.

Если в графе 3 указано «Запрещен», то в адрес объектов почтовой связи, перечисленных в графе 1 (в период, указанный в графе 2) не разрешается прием посылок и бандеролей с объявленной ценностью для пересылки не только комбинированным способом, но и авиа (воздушным транспортом на всём протяжении пересылки).

Исключение составляют отдельные объекты почтовой связи Республики Саха (Якутия) и Ямало-Ненецкого АО, в адрес которых прием авиа разрешается (помечено звёздочкой). Какой Максимальный Вес Для Почтовых Посылок.

Выбираем размеры почтовых коробок для посылок
Размеры почтовых коробок для посылок очень разнообразны. Помимо стандартных размеров, которые изготавливают производители, есть и выполненные по индивидуальным пожеланиям заказчика.

Выбираем размеры почтовых коробок для посылок

Многообразие подбора почтовых коробок позволяет клиентам выбрать соответствующие к их требованиям. На почте, принеся товар, можно получить консультацию по выбору подходящей почтовой упаковки. Коробка подбирается в зависимости от габарита груза. Для маленьких и хрупких вещей существуют специальные коробки с креплениями, которые плотно фиксируют продукцию, не позволяя ей смещаться. Также, существуют очень большие почтовые коробки, которые вмещают грузы до 100 кг, чаще всего в них упаковывают предметы мебели или техника. В основном они пользуются спросом у крупных компаний, которым необходимо перевозить грузы.

А с появлением интернет – магазинов объемы выпуска коробок расширились вдвое, а то и втрое, поскольку увеличилось международные пересылки. При этом по индивидуальным заказам, производители изготавливают коробки различных размеров. Данные коробки легко собираются и разбираются, при этом не занимают много места.

В последнее время размеры почтовых коробок почта России постоянно варьируются. В Америке, к примеру, на почте не важен вес отправляемой посылки, важнейшим элементов является именно размер коробки. Заказчик сам может выбрать, какая коробка ему нужна, чтобы поместить свой груз. Но, для большей уверенности в надежности безопасной доставки, необходимо выбирать идеально подходящую по размерам коробку. Чтобы груз не перемещался и не двигался по коробке, так же не повредился. По истечению срока амортизации почтовых коробок их можно вывести на вторичную переработку или утилизацию.

Выбираем размеры почтовых коробок для посылок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.