Порядок действий

Когда вы собираетесь отправить ценное письмо с описью вложения, необходимо принести на почту незапечатанные в конверте отправляемые документы.

Далее необходимо заполнить два экземпляра бланка описи вложения по форме 107, в которых следует указать:

В случае, когда список отправляемых документов не укладывается в один лист бланка, его продолжают на следующем листе. В этом случае каждый лист описи нумеруется, и указывается их общее количество. Например, «Лист 1 из 2», «Лист 2 из 2».

По желанию отправителя стоимость оценки на экземпляре, который вкладывается в письмо (бандероль, посылку), может не проставляться. Достаточно поставить сумму оценки в одном экземпляре, который остается у отправителя. Сумма оценки для отправки отчетов (в ИФНС, ПФР) обычно составляет 1 рубль, так как отчеты не представляют собой определенной ценности.

  • записи в обоих экземплярах описи;
  • соответствие адреса и наименование адресата, указанные в описи и на адресной стороне оболочки (адресном ярлыке) регистрируемого почтового отправления (РПО);
  • отправляемые предметы с записями в описи;
  • соответствие суммарной стоимости вложений, указанной в описи, сумме объявленной ценности РПО. Сумма объявленной ценности РПО должна равняться суммарной стоимости всех вложений, указанных в описи;
  • проставить на обоих экземплярах описи оттиск календарного штемпеля и расписаться в них;
  • вложить первый экземпляр описи поверх вложения в РПО и упаковать его, второй экземпляр выдать отправителю вместе с квитанцией.

При получении почтового отправления с описью вложения, адресованного вам, его можно вскрыть при получении в присутствии сотрудника Почты и сверить с описью. Если вы обнаружите, что получили письмо или бандероль не в полном объеме, то сотрудник почтового отделения обязан составить соответствующий акт, который будет отправлен в вышестоящую организацию для проведения расследования. Срок служебного расследования составляет 2 месяца. Затем по результатам проверки вам обязаны возместить стоимость недостающих предметов. Опись Для Почтовых Отправлений в Налоговую.

Какой бланк использовать под опись передаваемых документов для архива?
Причем как по местонахождению головного отделения организации, так и по местонахождению каждого обособленного подразделения (кроме крупнейших налогоплательщиков). Особые правила могут быть установлены лишь для тех организаций, информация о которых является государственной тайной. Это следует из положений пункта 3 статьи 80 Налогового кодекса РФ.

ОПИСЬ ВЛОЖЕНИЯ

1. Налоговая декларация 3-НДФЛ за 2022 год на 8 (восьми) страницах – 1 экземпляр.

3. Заявление на возврат НДФЛ, излишне удержанного работодателем в связи с предоставлением имущественного вычета с начала года, на 1 (одной) странице – 1 экземпляр.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

1. Налоговая декларация 3-НДФЛ за 2022 год на 8 (восьми) страницах – 1 экземпляр.

3. Заявление на возврат НДФЛ, излишне удержанного работодателем в связи с предоставлением имущественного вычета с начала года, на 1 (одной) странице – 1 экземпляр.

По просьбе организации налоговая инспекция обязана проставить на копии налоговой декларации отметку о ее получении, если оригинал отправлен почтой. Отказ от проставления такой отметки неправомерен независимо от способа подачи декларации.

Налогоплательщик отправил бумажную декларацию по почте. Может ли он обратиться в налоговый орган с просьбой проставить отметку о приеме оригинала декларации на ее копии? Да, может, считают в Минфине. Но для этого необходимо составить соответствующий письменный запрос. Подробности — в письме ведомства от 04.12.

В пункте 204 Административного регламента ФНС России (утв. приказом Минфина от 02.07.12 № 99н) оговорено, что при представлении налоговых деклараций по почте, должностное лицо налогового органа проставляет на титульном листе каждой налоговой декларации дату ее направления заявителем и дату ее поступления в налоговую инспекцию.

плательщики НДС

Законодательство позволяет налоговым инспекциям приостанавливать операции по расчетным счетам в тех случаях, когда организация не представляет налоговую отчетность. Счет может быть заблокирован не ранее чем через 10 рабочих дней после того, как истек установленный срок подачи декларации по тому или иному налогу. Это следует из положений пункта 6 статьи 6.1 и пункта 3 статьи 76 Налогового кодекса РФ.

О приостановке расчетных операций налоговая инспекция обязана сообщить организации, выслав ей копию решения по форме, утвержденной приказом ФНС России от 3 октября 2012 г. № ММВ-7-8/662. Копия решения должна быть вручена представителю организации под расписку или отправлена по почте с уведомлением о вручении. Такой порядок предусмотрен в абзаце 5 пункта 4 статьи 76 Налогового кодекса РФ.

По ЕНВД декларация сдаётся ежеквартально не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчётным периодом.

Как это работает
ЧИТАТЬ Порядок действий в случае, если заказное письмо было утеряно на почте

на Почте России

Возможность составить опись вложения в заказное письмо позволяет охарактеризовать отправления.

Во время формирования описи потенциальный отправитель перечисляет содержимое конверта и описывает характеристику.

После этого представители почтового отделения принимают открытый конверт для проведения визуального осмотра и заверяют отправку путем проставления печати и подписи.

Благодаря этому, Почта России берет на себя ответственность за вверенный груз. Только после этого могут наступить уже материальные обязательства, непосредственно за целостность и сохранность письма, посылки, бандероли во время всего маршрута следования.

В случае случайного вскрытия либо повреждения груза на одном из пути следования, представители почты берут на себя обязанность по начислению материальной компенсации за нанесенный ущерб.

По этой причине рассматриваемая опись вложения в ценное письмо гарантирует компенсацию в случае необходимости.

Чтобы опись при отправке разных документов принесла преимущества, крайне важно сохранять квитанцию об оплате услуг.

Опись Отправки Почтовых Отправлений в Налоговую

Все это делает рассматриваемую услугу достаточно популярной, причем не только среди физических, но и юридических лиц, которые на постоянной основе вынуждены совершать пересылку различной юридически значимой документации.

Если места на бланке не хватает, предоставляется возможность продолжить заполнение на втором листе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.