Как только статус будет “Прибыло в место вручения”, то можно не дожидаясь извещения направляться на почту за своим заказом.

Отследить трек номер

Официальные сайты почтовых служб на которых можно отследить трек номера.
Почты России,
EMS Почты России, уточнить местоположение посылки для EMS можно по телефону 8-800-200-50-55 (звонок для России бесплатный, круглосуточно)
EMS Китай,
DHL
Почта ГонКонга HongKongPost,
Почта Китая ChinaPost,
Почта Сингапура SingaporPost,
Почта Швейцарии SwissPost ,
Почта Швеции Sweden Post,
Почта Украины Укрпошта,
Почта Казахстана Казпочта.,
Почта Белоруссии БелПочта ,

GDEPOSYLKA.RU (без регистрации можно отследить 1 трек, после регистрации до 5 треков, больше – платно)
17TRACK.NET (проверяет до 10 трек-номеров одновременно.)

Очень полезная программа для отслеживания трек номера. Скачать можно по адресу http://trackchecker.ru/ (бесплатная, простая, мониторит любое количество треков одновременно)

Как только статус будет “Прибыло в место вручения”, то можно не дожидаясь извещения направляться на почту за своим заказом.

В среднем обычная посылка едет 35 дней (в период с апреля по ноябрь) и 60 дней (с декабря по март).
Не стоит паниковать если после экспорта прошло «целых» две недели но посылки еще нет вашей стране. Иногда может пройти и два месяца.

3) Прошло 10 дней, а трек номер не отслеживается. Что делать? Подробная инструкция
— Иногда, товары стоимостью до 10$, в целях экономии, высылают без трека. Система Али требует у продавца трек, поэтому он вынужден выслать вам фальшивый трек. Уточняйте этот момент у продавца.

В среднем обычная посылка едет 35 дней в период с апреля по ноябрь и 60 дней с декабря по март.

Можно ли восстановить трек-номер посылки при утере чека?
Бывает, чек с почты теряется или по ошибке попадает в мусорное ведро. Все мы люди, и случайности происходят. Немногие хранят магазинные чеки. Почтовый также может затеряться.

Можно ли восстановить трек-номер посылки при утере чека?

Бывает, чек с почты теряется или по ошибке попадает в мусорное ведро. Все мы люди, и случайности происходят. Немногие хранят магазинные чеки. Почтовый также может затеряться.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Но все-таки лучше отнестись к нему более ответственно и постараться сохранить. Ведь если посылка потерялась, с помощью чека можно написать заявление о поиске или выдвинуть претензию.

Если по каким-либо причинам чек утерян, нужно как можно скорее обратиться в отделение Почты России, где производилась отправка. Там по дате вашей почтовой операции и фамилии адресанта помогут восстановить трек-код отправленной посылки. Можно узнать его и просто по фамилии, но это займет намного больше времени. Чем меньше времени прошло с момента отправки, тем большая вероятность успешного исхода поиска.

Конечно, работник почты не обязан предоставлять такую информацию при утере чека. Поэтому наглеть не стоит, а лучше по-человечески попросить сотрудника помочь. Кроме того, есть возможность восстановить утерянный чек, воспользовавшись платной услугой, которая существует в некоторых регионах.

Немногие хранят магазинные чеки.

Найти необходимый нам код довольно просто. В чеке трек-номер обычно пишется после следующих слов и фраз:

Как узнать трек-номер письма

Все почтовые отправления подразделяются на простые и регистрируемые. В момент оформления регистрируемого почтового отправления, к которому относится заказное и ценное письмо, ему присваивается уникальный трек-номер (почтовый идентификатор), с помощью которого клиент может отследить весь путь движения корреспонденции вплоть до вручения; все данные об отправлении заносятся в информационную систему Почты России. Но как пользователю узнать трек-номер письма?

После оплаты услуги пересылки заказной или ценной письменной корреспонденции отправителю выдается квитанция. В выданном чеке отображена вся информация о письме: вид, вес, тариф, адрес ОПС отправки, данные получателя и отправителя (если оператор занес в систему). Помимо прочей информации в квитанции указан трек-номер письма.

Трек-код для отслеживания писем по России состоит из 14 цифр, международный почтовый идентификатор состоит из 13 символов – в нем используются латинские заглавные буквы и цифры.

Найти необходимый нам код довольно просто. В чеке трек-номер обычно пишется после следующих слов и фраз:

В настоящее время Почта России использует первый вариант (новый стандарт чека Почты России), ранее использовался второй вариант (не исключено, что может встречаться и сейчас).

Если последняя цифра в цифровом коде отделена пробелом, то в сервис для отслеживания трекинг необходимо указывать без пробела.

квитанция Почты России

Если вы являетесь получателем отправления то, узнать трек-номер заказного или ценного письма, вы можете только у отправителя. Отследить корреспонденцию без почтового идентификатора (например, по фамилии и дате отправки) – невозможно.

Будьте внимательны: в настоящее время многие мошенники, осуществляющие продажи в интернете, предоставляют покупателям фотографии (скриншоты) фальшивых чеков.

Помимо прочей информации в квитанции указан трек-номер письма.

17Track
Шопинг онлайн — это удобно, но трудно отследить заказы, совершая множество покупок в разных интернет-магазинах. Если вы сделаете несколько покупок на разных сайтах, то и служб доставки может быть несколько: Почта России, Fedex и DHL.

Deliveries Package Tracker

deliveries-package-tracker

Deliveries Package Tracker, который не следует путать с Deliveries для iOS, поддерживает десятки служб доставки и push-уведомления. Как и аналог iPhone, Deliveries на Android является ведущим в своем классе приложением для отслеживания посылок. Он копирует те же возможности, что и аналогичное приложение на iPhone.

Есть виджеты, которые без запуска приложения могут показать, где сейчас находится ваша посылка, а также примерную дату доставки. Дополнительное отслеживание посылки через Google Maps так же круто, как и функционально: видно, где находится посылка в настоящий момент и где будет завтра. С каждым обновлением статуса доставки — отправляется push-уведомление.

Если вы сделаете несколько покупок на разных сайтах, то и служб доставки может быть несколько Почта России, Fedex и DHL.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.