Что такое «Бандероль»

Одним из видов отправлений, пересылка которых дозволяется почтовой службой, является бандероль. Это такое почтовое отправление, масса которого составляет от 100 г до 2 кг. Главный отличительный признак подобного почтового отправления – это его содержание. Так, пересылать подобным образом можно издания печатного или канцелярского характера, фотографии, рукописи, книги и прочее. Причём ценность груза не должна превышать 10 000 рублей.

Важно! Бандероль бывает нескольких видов. На сайте Почты России прямо указано об этом, а также описаны отличия каждого из видов.

  • простую – получатель при её получении ничего не подписывает, а отправитель ничего не получает (отправляют документы, которые не имеют особой ценности);
  • заказную – подобное отправление регистрируется, при этом отправитель получает квитанцию при отправке, а получатель подтверждает приём своей подписью;
  • заказную 1-го класса – та же заказная бандероль, но по которой обеспечивается ускоренная пересылка за счёт авиадоставки;
  • ценную – отправление также регистрируется, при этом содержимое имеет ценность, поэтому отправитель производит его оценку (при утере сумма оценки возмещается);
  • ценную 1-го класса – та же ценная бандероль, но по которой обеспечивается ускоренная пересылка за счёт авиадоставки.

Таким образом, бандероль, в зависимости от способа доставки и сопутствующих услуг, делится на виды. Но также деление производится и по типу упаковки. Так, отправка данного типа отправления может производиться в прямоугольной упаковке или рулоне.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

заказную 1-го класса та же заказная бандероль, но по которой обеспечивается ускоренная пересылка за счёт авиадоставки;.

Наличными в отделении
Придя в отделение Почты России, вы можете, предъявив паспорт и заполнив специальный бланк, отправить денежные средства в любую точку России. Стоимость отправления будет различаться в зависимости от выбранного вами тарифа. Сначала рассмотрим тариф «Форсаж». Данный тариф позволяет оправить деньги в пункт назначения очень быстро, в пределах 1 часа. «Форсаж» по России может быть адресным (когда деньги отправляют в конкретное почтовое отделение), безадресным (когда деньги можно получить в любом почтовом отделении или пункте выдачи).

С карты в отделение

Для того чтобы оправить деньги с карты в отделение банка с тем, чтобы получатель мог забрать перевод наличными, необходимо иметь карту с платежной системой MasterCard или Maestro. Минимально можно перевести 100 рублей, максимально 15 000 рублей. Оформить перевод можно на особой защищенной странице на сайте Почты России. Уже на следующий рабочий день после оформления перевода отправителем, деньги будут доступны для получения в отделении пункта назначения.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Если получатель планирует забрать деньги сам в указанном почтовом отделении, то отправителю придется заплатить за перевод 2,45% от суммы, но не меньше 60 рублей. Если отправитель заказал доставку денег на дом получателю, перевод обойдется в 4,5% от суммы, но не меньше 90 рублей.

Как видите процент от суммы за пересылку средств через Почту России не слишком велик, особенно если учесть, что деньги получателю могут быть доставлены прямо домой. Со временем Почта России планирует еще немного снизить сбор за перевод денег через их организацию, так что не сбрасывайте со счетов этот способ. В жизни всякое бывает, может пригодиться.

Стоимость отправления будет различаться в зависимости от выбранного вами тарифа.

Почтовые услуги
При отправлении наложенным платежом сумма посылки не должна превышать 20 000 рублей. Скорость доставки обеспечивается новыми технологиями логистики и сортировки. Для отправлений первого класса предусмотрены почтовые ящики, обслуживание которых производится гораздо чаще, чем выемка корреспонденции из стандартных ящиков.

Услуги для населения

Почта России предоставляет не только почтовые и финансовые услуги. Государственная почта стремится помочь решить своим клиентам и бытовые вопросы. Среди наиболее популярных услуг Почты России для населения можно выделить следующие:

Почта России оказывает очень широкий спектр услуг. Практически каждый житель Российской Федерации может выбрать для себя те услуги, которые ему подойдут и будут полезны. Критика в адрес государственной почты по поводу сроков и качества доставки имеет свои основания. Но Почта России предлагает различные варианты экспресс-доставок, которые стоят дороже, чем обычное отправление, зато дают значительные гарантии. Также предусмотрены следующие предложения для бизнеса: реклама, партнерство, таможенное сопровождение, помощь при международных отправлениях. Именно благодаря социальной ориентированности Почта России является настолько значимой для государства организацией.

Для отправлений первого класса предусмотрены почтовые ящики, обслуживание которых производится гораздо чаще, чем выемка корреспонденции из стандартных ящиков.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.