• Статус не появляется. Это возможно, если посылка была отправлена недавно и информация еще не доступна и не появилась в системе. Для международных отправлений, например, из интернет-магазина Алиэкспресс (aliexpress), joom (Китай), срок начала отслеживания доставки может составить в пределах от 3 до 14 дней со дня отправки, когда был осуществлен прием посылки в местном почтовом отделении.Если с момента отправки прошло больше 14 дней, а отслеживание не началось, то следует обратиться к продавцу, возможно потребовать возврат денег.
  • Статус не обновляется. Возможно, что статус доставки груза не обновился по каким-то техническим причинам и посылка уже находится в очередном статусе, либо готова к получению. Адресату необходимо подождать, либо проверить наличие груза в почтовом отделении.
  • Отправление находится на стадии экспорта, оно передано перевозчику для пересылки между странами. На данном этапе почтовые службы не имеют возможности отслеживать путь отправления и, соответственно, отражать информацию у себя на сайте. Стадия экспорта не регламентирована по срокам, так как зависит от загруженности, маршрута, наличия рейсов. Как только отправление поступит в ведение службы Почты России, информация должна обновиться и стать доступной для отслеживания.
  • удаленно, на странице pochta.ru/claim, с подтверждением личности через портал Госуслуг;
  • подать заявление на розыск, посетив почтовое отделение*. Бланк на розыск можно заполнить заранее и после этого взять с собой:
    • для отправления по России https://www.pochta.ru/form?type=CLAIM_INTERNAL
    • для международного почтового отправления https://www.pochta.ru/form?type=CLAIM_INTERNATIONAL
    • также в отделении понадобится копия чека выданного при отправлении и паспорт.

    Ожидайте рассмотрения. Получить ответ можно в течение 30 дней для внутренних отправлений. Время ответа для международных почтовых отправлений составляет от 30 до 90 дн.

    *Узнать адрес, улицу, дом и режим работы почтового отделения, посмотреть карту проезда, можно по указанному на этой странице почтовому индексу. Введите индекс и получите информацию по отделению.
    Связаться и задать вопросы Почте России можно по телефонам, указанным на странице Контакты.

    Электроника, Смартфоны и аксессуары

    Горящие товары с бесплатной доставкой

    Список запрещенных к пересылке предметов: оружие, действующие денежные знаки и иностранная валюта, наркотические, взрывчатые, горючие вещества и яды, молочные и иные скоропортящиеся продукты. Почта Болгарии Отслеживание Международных Почтовых Отправлений.

    Поиск пропавших почтовых отправлений

    Сроки доставки по России закреплены в нормативном документе и в зависимости от типа транспорта (наземный или авиа) составляют:

    •Москва 4-8 дней
    •Санкт-Петербург – 5-18 дней
    •Крупные промышленные города – 8-18 дней
    •Остальная территория – 9-20 дней

    Вы довольны работой Почты России?
    ДаНет

    Что делать если время доставки истекло, а посылки нет?

    В этом случае возможно начать поиск или получить компенсацию, если будет доказано, что утеря произошла по вине «Почты России».

    1. Если отправление международное, нужно проследить его по трек-номеру и удостовериться что оно попало на территорию России. С этого момента всю ответственность за сохранность и доставку несет национальный оператор.
    2. С момента отправки не прошло 6 месяцев. Если срок превышает 6 месяцев, то заявление на розыск не принимается
    3. Написать заявление на розыск в любом отделении или онлайн на сайте, приложив копию чека и документа, удостоверяющего личность
    4. Написать претензию о возмещении ущерба в связи с утерей. При нарушении сроков доставки оператор возмещает 3 % за каждый просроченный день, но не больше оплаченной суммы. Если задержка превышает 33 дня, то оператор возмещает затраты на доставку полностью. Кроме того почта компенсирует стоимость отправления, поэтому в заявлении на розыск нужно указать реальную стоимость посылки.
    5. Инициировать поиск может отправитель и адресат.
    6. Сохранить все чеки, квитанции, трек-номера относящиеся к разыскиваемому отправлению до окончания сроков поиска.

    На поиск пропавшего отправления уходит 2 месяца. Компенсацию выплачивают не ранее этого срока.

    В выплате будет отказано, если утеря произошла по независящим от оператора обстоятельствам (форс-мажор), и если отправитель неправильно указал данные адресата.

    Бывает, что сотрудники почты отказываются принимать заявление на розыск или игнорируют заявления, то нужно писать жалобу на сайт почты и в Роскомнадзор. Если не помогли и эти меры, то у заявителя есть право обратиться в суд. Отслеживание Почтовых Отправлений в Болгарии по Трек Номеру.

    Как получить посылку, если вам удалось отследить ее на сервисе «Европочты»
    Адресат может уполномочить другое лицо на получение посылки, выдав ему доверенность, удостоверенную в установленном законодательством Республики Беларусь порядке. Разовые доверенности на получение почтовых отправлений либо копии специальных или общих доверенностей остаются у исполнителя.

    Когда ждать посылку: сроки доставки от «Европочты»

    Срок доставки в «Европочте» по типу услуги Отделение-Отделение составляет до 4-х рабочих дней, не считая дня приема к пересылке и зависят от удаленности отделений почтовой связи. Важно! В случае отгрузки после 15 часов 00 минут срок доставки увеличивается на один день.

    отследить посылку на сайте Европочты

    При типе доставки Отделение – Дверь дату доставки и удобный временной интервал выбирает получатель почтового отправления на сайте «Европочты» https://evropochta.by/. После того, как Ваше почтовое отправление будет обработано в центральном сортировочном центре в г. Минске, получателю будет оправлено смс с предложением выбрать дату и время доставки. Доступность временных интервалов зависит от адреса доставки почтового отправления. Ближайшая доступная дата доставки может быть во временном интервале до 4 календарных дней.

    Во избежание задержек при доставке почтовых отправлений необходимо правильно указать контактный номер телефона получателя.

    справки об обращении с ходатайством о предоставлении статуса беженца, дополнительной защиты или убежища в Республике Беларусь для получения заказных отправлений письменной корреспонденции;.

    ✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

    Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
    • Электроника
    • Смартфоны и аксессуары
    • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.