Поиск пропавших почтовых отправлений

Сроки доставки по России закреплены в нормативном документе и в зависимости от типа транспорта (наземный или авиа) составляют:

•Москва 4-8 дней
•Санкт-Петербург – 5-18 дней
•Крупные промышленные города – 8-18 дней
•Остальная территория – 9-20 дней

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Что делать если время доставки истекло, а посылки нет?

В этом случае возможно начать поиск или получить компенсацию, если будет доказано, что утеря произошла по вине «Почты России».

  1. Если отправление международное, нужно проследить его по трек-номеру и удостовериться что оно попало на территорию России. С этого момента всю ответственность за сохранность и доставку несет национальный оператор.
  2. С момента отправки не прошло 6 месяцев. Если срок превышает 6 месяцев, то заявление на розыск не принимается
  3. Написать заявление на розыск в любом отделении или онлайн на сайте, приложив копию чека и документа, удостоверяющего личность
  4. Написать претензию о возмещении ущерба в связи с утерей. При нарушении сроков доставки оператор возмещает 3 % за каждый просроченный день, но не больше оплаченной суммы. Если задержка превышает 33 дня, то оператор возмещает затраты на доставку полностью. Кроме того почта компенсирует стоимость отправления, поэтому в заявлении на розыск нужно указать реальную стоимость посылки.
  5. Инициировать поиск может отправитель и адресат.
  6. Сохранить все чеки, квитанции, трек-номера относящиеся к разыскиваемому отправлению до окончания сроков поиска.

На поиск пропавшего отправления уходит 2 месяца. Компенсацию выплачивают не ранее этого срока.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

В выплате будет отказано, если утеря произошла по независящим от оператора обстоятельствам (форс-мажор), и если отправитель неправильно указал данные адресата.

Бывает, что сотрудники почты отказываются принимать заявление на розыск или игнорируют заявления, то нужно писать жалобу на сайт почты и в Роскомнадзор. Если не помогли и эти меры, то у заявителя есть право обратиться в суд. Почта Казахстана Отслеживание Почтовых Отправлений из России по Номеру в Казахстан.

Для отслеживания посылки все, что Вам потребуется — это номер посылки (его также называют трекинг, от англ. «tracking«) и доступ к интернету, чтобы зайти на сайт соответствующего почтового перевозчика. На данный момент трекинг присваивается посылке практически при любом способе отправления. Ниже описано, где можно отследить ту или иную посылку в каждом конкретном случае.

Основной поток посылок из США в Казахстан и другие страны СНГ идет либо через Express Mail (EMS), либо через Priority Mail (гос. почта). И главным местом для отслеживания таких посылок является сайт государственной почты США — usps.com. Для отслеживания посылки Вам всего лишь нужно ввести ее номер, предоставленный нами после отправки, и нажать на кнопку «Find».

usps.com - отслеживание посылки

Перед Вами откроется история продвижения посылки и ее текущий статус. Описание статусов:

  • Electronic Shipping Info Received – Получены сведения о готовящейся отправке
  • Shipment Accepted – Посылка отправлена
  • Processed through Sort Facility – Посылка на сортировочной базе
  • International Dispatch – Экспорт, посылка покинула пределы США
  • Arrived Abroad – Импорт, посылка прибыла в страну назначения
  • Into Foreign Customs – Поступила в обработку на таможню
  • Out of Foreign Customs – Покинула таможню
  • At Foreign Delivery Unit – Поступила в место вручения посылки
  • Attempted Delivery Abroad – Попытка доставки посылки
  • Delivered – Доставлена

Во многих странах местные почтовые сервисы предоставляют возможность отслеживать посылки на своих собственных сайтах, предоставляя более подробную информацию на родном для получателя языке. Например, чтобы отследить посылку в Казахстане, нужно идти на сайт АО Казпочта.

Касательно отслеживания EMS отправлений список стран участников Всемирного Почтового Союза и соответствующие сайты для отслеживания EMS отправлений можно узнать по этой ссылке – Universal Postal Union. Почта Казахстана Отслеживание Почтовых Отправлений по Номеру Посылки из России.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.