Возвращение уведомления

При получении письма на почте адресат должен будет указать в специально отведенных для этого полях уведомления свои данные и дату получения отправления. После этого сотрудник почты отправит уведомление на адрес, который указан в качестве обратного.

Как уже было сказано выше, уведомление может использоваться в суде как доказательство соблюдения, к примеру, досудебного порядка урегулирования споров между контрагентами, получения документов стороной судебного разбирательства и т.п.
Форма 119 Уведомление о Вручении Почтового Отправления Для Печати.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Образец заполнения уведомления для международных отправлений

Фото 3

Уведомление для посланий, которые направляются за границу, выполняются по образцу формы CN 07. Отправитель вписывает свои данные, вид послания, эту информацию следует уточнить у сотрудника почты при отправке. Обычно человек сам заполняет только графу, куда подлежит возврату документ, вписывая туда свои ФИО, улицу и номер дома, а также страну и город.

Обычно уведомление международного масштаба приходит обратно гораздо дольше, но при наличии подписи всегда можно понять, тот ли человек получил отправление, и когда именно произошло вручение заказного письма. Доплата за такое информирование будет выше, чем в случае с внутрироссийским вариантом, но это особенно важно при длительных международных пересылках, когда риск утери документов достаточно высок. Форма пс 119 Бланк Уведомления о Получении Почтового Отправления.

Правила оформления уведомления

Информирование о доставке может быть простым или заказным. Соответствующую пометку проставляет работник отделения связи на лицевой стороне бланка уведомления. Оборотная часть документа содержит сведения о виде пересылаемого груза (посылка, бандероль или письмо), данные адресата и его наименование (ФИО). Почтовое отправление может иметь некоторую ценность, в связи с чем, в бланке указывается сумма наложенного платежа. С момента получения посылки адресатом бремя материальной ответственности ложится на него.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Работник отделения почтовой связи имеет определенные обязанности и должен осуществить:

  • проверку всех данных, отраженных в документе: реквизитов адресата и отправителя, названия отправления, указанных сумм и т.п.;
  • контроль, вписана ли категория отправления (может быть заказным или простым);
  • оформление квитанции (форма 1) с указанием категории уведомления. Данный финансовый документ является одновременно и сопроводительным;
  • прикрепление специального почтового идентификатора с уникальным кодом (штрих-код), который наклеивается на отправление;
  • проверку проведенного платежа за услугу пересылки груза.

В конце всей процедуры работник почты обязан поставить оттиск печати почтового учреждения. Бланк уведомления должен быть прикреплен к обратной стороне отправления, где нет адреса получателя и не наклеен штрих-код. При использовании специальных пластиковых пакетов для упаковки груза уведомление вкладывается в предусмотренный для этих целей прозрачный карман. Бланк ф 119 Уведомление о Вручении Почтового Отправления Бланк.

Образец заполнения уведомления о вручении ф. 119
Прежде всего, работник почты должен указать на лицевой стороне формы 119 обычное или заказное отправление.

Образец заполнения уведомления о вручении ф. 119

Прежде всего, работник почты должен указать на лицевой стороне формы 119 обычное или заказное отправление.

На оборотной стороне бланка уведомления необходимо указать вид отправления (бандероль, посылка, письмо), сумму объявленной ценности, сумму наложенного платежа в случае, если почтовое отправление имеет ценность.

Также на оборотной стороне формы 119 нужно заполнить название адресата, а также его адрес, куда доставлено отправление.

Необходимо поставить дату вручения и указать ФИО лица, которому письмо или посылка вручена лично в руки.

На заполненном бланке уведомления должен стоять оттиск печати отделения почтовой связи.

Форма почтового уведомления о вручении имеет типовую форму 119, порядок заполнения которой разберем в этой статье.

Как правильно заполнить бланк
Стоит заметить, что получить письмо с уведомлением о вручении может только сам адресат, предварительно предъявив паспорт.

Получение письма: что нужно заполнить адресату

Чтобы забрать в отделении почты посылку, получателю нужно предъявить документ, удостоверяющий личность. Далее он ставит подпись в извещении и в форме, которая вернется отправителю.

Почта России Форма 119 Уведомление о Вручении Почтового Отправления

Когда письмо с уведомлением о вручении доставлено и бланк заполнен, он передается на проверку руководителю почтового отделения или другому уполномоченному сотруднику. Затем документ пересылается по обратному адресу, тем самым подтверждается факт доставки.

Бланк уведомления о вручении можно получить в любом отделении почты. Рекомендации, как заполнять его, актуальны для всех регионов, так как этот документ имеет установленную форму. На первой стороне указываются данные отправителя и его адрес, куда позднее будет выслан образец с отметками о вручении. С обратной стороны заполняемого листка отражены сведения об адресате. Далее можно скачать по ссылке образец заполнения.

Для простой посылки бланк уведомления о вручении оформить нельзя.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *