Потеря или задержка почтового отправления

Однако сотрутрудники почтового отделения №9 г. Братска, отказались выдать мне заказное письмо в адрес ООО «Нить Ариадны», Генеральным директором которого я являюсь. Сотрудники незаконно требовали от меня доверенность. Однако, Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью (далее — общество) является в соответствии со ст. 53, 91 ГК РФ, ст. 32, 40 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон об ООО) единоличным исполнительным органом общества, осуществляющим текущее руководство его деятельностью. Генеральный директор без доверенности представляет интересы общества и действует от его имени (в том числе совершает сделки и выдает доверенности). Так же сотрудниками были нарушены Правила оказания услуг почтовой связи утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2005 г. № 221, Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений утвержденных приказом ФГУП «Почта России» от 17 мая 2012 г. № 114-п

23.1. РПО выдаются почтальону в доставку вместе с уведомлением о вручении ф.119 по накладной поименной ф.16. При записи РПО с заказным или простым уведомлением о вручении в накладной поименной ф.16 делается отметка «С заказным уведомлением», «С простым уведомлением».

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

23.2. Юридическим лицам доставка РПО с уведомлением о вручении ф.119 осуществляется общим порядком.

При вручение РПО с уведомлениями о вручении ф.119 в адрес одного юридического лица по накладной поименной ф.16 и извещению ф.22 (составленном на общее количество РПО), уведомления о вручении почтальону в доставку не выдаются, а остаются в отделении почтовой связи. После вручения РПО производится оформление уведомления о вручении и отправка в соответствии с адресом, указанным на нем.

23.3. РПО с уведомлением о вручении ф.119 (простым, заказным) выдаются адресату при предъявлении документа, удостоверяющего личность, и после расписки на извещении ф. 22 (ф.22-в) и на бланке уведомления.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Работник объекта почтовой связи в специально отведенных местах на оборотной стороне бланка ф. 119 отмечает, кому и когда вручено РПО. Если РПО вручено по доверенности, то указывается фамилия и инициалы доверенного лица, а также номер доверенности.

Адресат в строке «Получил» бланка уведомления о вручении ф. 119 ставит свою подпись. В дополнение к подписи следует требовать указания фамилии и инициалов прописными буквами, позволяющей безошибочно установить лицо, поставившее подпись.

После вручения РПО адресату работник ОПС в бланке уведомления о вручении ф.119 дополнительно:

  • проставляет оттиск календарного почтового штемпеля в правом нижнем углу оборотной стороны бланка уведомления о вручении;
  • в левом верхнем углу лицевой стороны бланка заказного уведомления о вручении ф.119 наклеивает ШПИ в специально отведенном поле;
  • на оборотной стороне извещения ф. 22 (составленного на вручение РПО с заказным уведомлением о вручении) в поле «Служебные отметки» указывает номер ШПИ, присвоенный заказному уведомлению.

Также на оборотной стороне извещении ф.22 делается запись: «Уведомление отправлено «____»_________ ______г.» и оператор проставляет свою подпись (для РПО с простыми и заказными уведомлениями о вручении).

23.4. Оформленные уведомления о вручении ф.119 передаются для проверки и подписи руководителю ОПС или ответственному лицу, затем работник отделения почтовой связи проводит операцию «вручение» РПО в ИС и передает на отправку с припиской к накладной поименной ф. 16 с указанием номера ШПИ заказного уведомления о вручении. Простые уведомления о вручении РПО передаются на отправку без приписки к накладной поименной ф.16.

Уведомления о вручении ф.119 пересылаются вместе с исходящей письменной корреспонденцией.

23.5. При поступлении РПО с отметкой на оболочке «С уведомлением» (простым, заказным), но без бланка уведомления ф.119, работник ОПС обязан составить извещение ф.30 и оформить дубликат уведомления о вручении ф.119 по имеющимся на РПО сведениям.

23.6. В случае получения РПО с не полностью оформленным уведомлением о вручении, недостающие сведения вносятся в бланк уведомления на основании данных, указанных на РПО. При этом выписывается извещение ф.30, в котором указываются допущенные нарушения. Почтовые Отправления Принимаемые с Уведомлением о Вручении.

Разрешена ли выдача заказных писем по паспорту без извещения
На сегодняшний день клиенты Почты России получили возможность забирать регистрируемые конверты по паспорту без предъявления оператору извещения. Для этого потребуется использовать цифровую подпись.

Как заполнить извещение на сайте: инструкция

На сегодняшний день получать регистрируемую корреспонденцию можно только при использовании цифровой подписи или предъявлении паспорта и почтового извещения.

Само уведомление можно скачать и заполнить на официальном сайте pochta.ru. После скачивания бланка его потребуется распечатать. Заполнить обратную сторону уведомления можно как на компьютере, так и вручную. При этом на обратной стороне указываются паспортные данные получателя, а также вписывается дата получения отправления и подпись получателя.

Стоит отметить, что, поставив внизу извещения свою подпись, адресат автоматически дает согласие на обработку своих персональных данных оператором связи.

Для ее получения пользователю нужно заполнить специальную форму в почтовом отделении или на сайте pochta.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.