Как отследить и найти посылку с Aliexpress, если её номер отслеживания не международного формата

Частенько заказываю товары на Алиэкспресс. Обычно проблем с отслеживание посылки по трек-коду (он же «номер отслеживания», он же «почтовый идентификатор», он же «номер отслеживания») и её получением не возникает. Но один раз у меня такая проблема возникла. Расскажу как я её решил. Надеюсь, что тем, кто попал в похожую ситуацию, данная информация окажется полезной.

Почта России Отслеживание Почтовых Отправлений по Номеру Трека из Китая Шейн

Всё было как обычно. Сделал заказ, оплатил. Продавец отправил посылку и на странице заказа появился номер отслеживания посылки.

Почта России Отслеживание Почтовых Отправлений по Номеру Трека из Китая Шейн

Стандартный международный номер отслеживания почтовых отправлений 13-ти значный. Первые и последние два знака — латинские буквы, и девять цифр между ними (пример: RR12345678CN). Такие трек-коды без проблем отслеживаются как на сайтах, «заточенных» под поиск посылок (коих великое множество), так и на официальных сайтах государственных почтовых служб всех стран. Но в моем случае продавец отправил посылку, скорее всего, логистической компанией Yanwen, трек-код которой имеет такой вид — LP00419492051065.

Проблема в том, что такие треки отслеживаются только при нахождении посылки на территории Китая. В дальнейшем им присваивается другой трек-код международного формата и к получателю посылка приходит с уже новым почтовым идентификатором.

Почта России Отслеживание Почтовых Отправлений по Номеру Трека из Китая Шейн

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Но после того, как посылка «покинула страну транзита», новых данных по дальнейшему движению посылки не было. Через некоторое время, когда посылка (по моим расчетам) уже должна ждать меня в почтовом отделении, зашел на официальный сайт почты страны назначения. Информации о посылке по «Янвеневскому» треку не было. Через недельку пошел ножками в почтовое отделение. Оператор «поколдовал» с «Янвеневским» траком. Вердикт — информации о посылке в базах нет.

Ладно. Забил в поисковике запрос «отслеживание почтовых отправлений» и стал вбивать мой трек-код на множестве сайтов, полученных в выдаче. Везде одно и то-же — посылка покинула страну транзита и… ВСЁ! Печалька, однако.

Стал просматривать результаты поиска на этих сайтах более внимательно. И «чудо» произошло! На сайте postal.ninja замечаю это:

Почта России Отслеживание Почтовых Отправлений по Номеру Трека из Китая Шейн

Здесь есть не только «Янвеневский» трек, но и новый номер отслеживания международного образца, который был присвоен моей посылке после того, как она покинула Китай!

Ну а далее уже дело техники. В почтовом отделении предоставил новый трек-код и без проблем получил свою посылку!

С тех пор, если продавец Aliexpress посылает посылку с номером отслеживания не международного образца, то жду когда посылка покинет Китай и смотрю на postal.ninja какой новый трек-код международного образца её присвоили. Отслеживаю далее движение посылки по новому почтовому идентификатору.

Ссылки в статье на сайты по отслеживанию почтовых отправлений не являются рекламой, или антирекламой. Я лишь описал реальную проблему с отслеживанием посылки из Китая и то, как был найден выход из сложившейся ситуации. Повторюсь, что буду очень рад, если данная информация пригодится тем, кто столкнулся с подобной проблемой. Почта России Отслеживание Почтовых Посылок по Номеру Трека из Китая Шейн.

Отслеживание груза

DHL Express является одним из лидеров рынка в области экспресс-доставки с экспертизой, насчитывающей более 50 лет успешной работы.

Мы предлагаем надежную доставку документов и грузов «от двери до двери» с широким географическим покрытием: наша компания работает в более чем 220 странах и территориях мира, в России зона обслуживания охватывает более 6600 городов и населенных пунктов.

Вне зависимости от того, в какое время вы ожидаете курьера, вы всегда можете отследить местонахождение груза и статус доставки.

Современная система контроля за передвижением грузов, в том числе документов, позволяет в любой момент получать необходимую вам информацию. Бесплатно предоставляются следующие ресурсы отслеживания: Отслеживание Почтовых Отправлений Шейн Почта России по Номеру Трека.

Отследить трек номер

Официальные сайты почтовых служб на которых можно отследить трек номера.
Почты России,
EMS Почты России, уточнить местоположение посылки для EMS можно по телефону 8-800-200-50-55 (звонок для России бесплатный, круглосуточно)
EMS Китай,
DHL
Почта ГонКонга HongKongPost,
Почта Китая ChinaPost,
Почта Сингапура SingaporPost,
Почта Швейцарии SwissPost ,
Почта Швеции Sweden Post,
Почта Украины Укрпошта,
Почта Казахстана Казпочта.,
Почта Белоруссии БелПочта ,

GDEPOSYLKA.RU (без регистрации можно отследить 1 трек, после регистрации до 5 треков, больше – платно)
17TRACK.NET (проверяет до 10 трек-номеров одновременно.)

Очень полезная программа для отслеживания трек номера. Скачать можно по адресу http://trackchecker.ru/ (бесплатная, простая, мониторит любое количество треков одновременно)

Как только статус будет “Прибыло в место вручения”, то можно не дожидаясь извещения направляться на почту за своим заказом.

В среднем обычная посылка едет 35 дней (в период с апреля по ноябрь) и 60 дней (с декабря по март).
Не стоит паниковать если после экспорта прошло «целых» две недели но посылки еще нет вашей стране. Иногда может пройти и два месяца.

3) Прошло 10 дней, а трек номер не отслеживается. Что делать? Подробная инструкция
— Иногда, товары стоимостью до 10$, в целях экономии, высылают без трека. Система Али требует у продавца трек, поэтому он вынужден выслать вам фальшивый трек. Уточняйте этот момент у продавца. Отслеживание Почтовых Отправлений по Трек Номеру Почта России Shein.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.