Заключение

При отслеживании посылок и других видов корреспонденции нередко высвечивается статус «Присвоен трек-номер, отправление еще не принято Почтой России». Это свидетельствует о том, что посылка не прошла необходимые этапы проверки и не была передана логистической почтовой службе. Задержка в изменении статуса может быть вызвана несколькими причинами — прибытием в загруженный сортировочный центр, сбоем в работе оборудования и другими. Поэтому в службу поддержки целесообразно обращаться только, если первоначальный статус сохраняется более недели.

Самыми крупными в России автоматизированными центрами сортировки являются Столбище и Давыдково.

Неверный индекс на международной посылке. Получу ли я такую посылку?

Как была написано выше, индекс – кодовое обозначение почтового отделения, обслуживающего определенный район или целый населенный пункт. После сортировки, отправления направляются в почтовые отделения именно в соответствии с индексом, а потом уже распределяются работниками почты по конкретным адресам. Если индекс указан неверно, то и направится посылка не туда, куда нужно. Однако ничего страшного в этом нет, такое отправление тоже можно получить.

Если посылка была отправлена с треком и отслеживается на всем пути следования, необходимо дождаться появления записи о том, что отправление прибыло в почтовое отделение и готово к вручению. Там его и можно будет получить, предъявив паспорт. К сожалению, воспользоваться таким вариантом решения проблемы можно не всегда. Актуально оно лишь в тех случаях, когда почтовое отделение, в которое прибыла посылка, находится недалеко от места вашего пребывания.

Если же посылка прибыла, к примеру, в другой город – можно попробовать дозвониться до почтового отделения и объяснить сложившуюся ситуацию сотрудникам по телефону. Не исключено, что такой звонок существенно ускорит пересылку посылки в нужное отделение в соответствии с указанным на ней адресом.

Все это актуально в тех случаях, когда отправление отслеживается. Но даже если отследить посылку нельзя (нет трека), после поступления отправления в почтовое отделение сотрудники заметят расхождение между индексом и адресом получателя. В таких случаях они должны перенаправить посылку по нужному адресу, изменив индекс. Вопрос лишь в том, сколько это займет времени и как быстро будет проведена данная процедура.

Актуально оно лишь в тех случаях, когда почтовое отделение, в которое прибыла посылка, находится недалеко от места вашего пребывания.

ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» заплатит 150 тысяч рублей штрафа за изготовление и продажу некачественной пищевой продукции.
Таким образом, Президиум ВАС РФ признал, что если на момент принятия постановления у госоргана имелась распечатка с сайта ФГУП «Почта России» о факте получения уведомления, то такая распечатка является доказательством надлежащего извещения лица в рамках административного дела.
23.07.2022

ФАС России привлек компанию за нарушение рекламного законодательства (из-за рассылки рекламных смс без согласия получателя).

Компания оспорила постановление о привлечении к ответственности, заявив, что она не получала уведомление о вызове для рассмотрения дела, в результате чего постановление было вынесено в отсутствие представителя компании.

ФАС России сослалась на то, что компания получила заказное письмо с уведомлением. Сведения об этом она получила, распечатав с сайта Почты России ( www.russianpost.ru ) сведения о доставке письма с уведомлением.

Суды первой и апелляционной инстанций встали на сторону компании, сославшись на то, что законодательство не допускает использование сведений с сайта ФГУП «Почта России» для проверки надлежащего уведомления лица, привлекаемого к административной ответственности.

Президиум ВАС РФ с такой позицией не согласился, указав, что в реестре почтовых отправлений и квитанции указан почтовый идентификатор отправления и содержится адрес получателя, а вручение почтового отправления адресату работником «Почта России» осуществляется только при предъявлении документов на право получения почтового отправления.

Таким образом, Президиум ВАС РФ признал, что если на момент принятия постановления у госоргана имелась распечатка с сайта ФГУП «Почта России» о факте получения уведомления, то такая распечатка является доказательством надлежащего извещения лица в рамках административного дела.

(Постановление Президиума ВАС РФ № 3563/13 по делу № А73-15103/2012 опубликовано 23.11.2013).

Распечатка с официального сайта ФГУП Почта России , содержащая информацию о том, что адресатом получено почтовое отправление с номером почтового идентификатора, который был присвоен при отправлении извещения, является доказательством о надлежащем извещен.

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Надпись на письме, почтовом отправлении, указывающая место назначения и получателя.

Добрый вечер! Здравствуйте, уважаемые дамы и господа! Пятница! В эфире капитал-шоу «Поле чудес»! И как обычно, под аплодисменты зрительного зала я приглашаю в студию тройку игроков. А вот и задание на этот тур:

Вопрос: Надпись на письме, почтовом отправлении, указывающая место назначения и получателя. (Слово из 5 букв)

Если этот ответ не подходит, пожалуйста воспользуйтесь формой поиска.
Постараемся найти среди 775 682 формулировок по 141 989 словам .

В эфире капитал-шоу Поле чудес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.