Что значит «Неудачная попытка вручения»?
Но в некоторых случаях данный статус является действительно обоснованным, например, если на упаковке заказного письма или посылки невозможно прочитать адрес получателя, либо адрес указан не полностью, либо указан с ошибкой и в некоторых иных случах.

Что значит «Неудачная попытка вручения»?

Пользователю, отслеживающему РПО на сайте Почты России, статус «Неудачная попытка вручения» показывается без дополнительных разъяснений. На самом деле в Общероссийской автоматизированной системе учета и контроля за прохождением регистрируемых почтовых отправлений (сокращенно – ОАСУ РПО) данный статус присваивается почтовому отправлению с дополнительными атрибутами. Количество таких атрибутов – 28. Ниже перечислим наиболее используемые:

  • Временное отсутствие адресата
  • Адресат переехал
  • Неправильный/нечитаемый/неполный адрес
  • Адресат отказался от отправления
  • Адресат заберет отправление сам
  • Доставка отложена по просьбе адресата
  • Неудачная доставка
  • Истек срок хранения в почтомате
  • Отправление повреждено и/или без вложения
  • За смертью получателя
  • Национальный праздник
  • Невозможно связаться с клиентом
  • Утрата
  • Форс-мажор/непредвиденные обстоятельства
  • Иная

Дополнительный атрибут для статуса «Неудачная попытка вручения», как было отмечено выше, на портале Почты России – не отображается, но его можно увидеть на некоторых других сервисах отслеживания, например, на GdePosylka.ru и 1track.ru.

Часто ничего общего с реальным положением дел данная пометка не имеет. Для примера, статус «Неудачная попытка вручения» с атрибутом «Временное отсутствие адресата» часто появляется у заказного письма, которое якобы почтальон доставлял получателю домой, но его дома не оказалось.

Статус письма Почты России

Но в некоторых случаях данный статус является действительно обоснованным, например, если на упаковке заказного письма или посылки невозможно прочитать адрес получателя, либо адрес указан не полностью, либо указан с ошибкой и в некоторых иных случах.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Некоторые из указанных атрибутов можно увидеть при отслеживании EMS-отправлений, которые курьер должен доставлять адресату домой. Ниже представлен скриншот из сервиса, в который добавлен трек-номер посылки EMS, которой был присвоен статус «Неудачная попытка вручения» дважды:

ЕМС-отправление

В большинстве случаев получателю не нужно переживать по поводу появления подобной информационной метки, можно смело отправляться в отделение Почты России и получать своё РПО.

Помогите, пожалуйста, что делать. Отправила посылку ems. Сообщение неудачная доставка. Посылка вернулась. Перепаковала, отправила заново. Считаю, что виновата Почта России. Они не защитили бланк EMS. Его должны были не приклеивать к посылке, а положить в специальный пластиковый конверт или, на крайний случай, в мультифорку. Все стерлось. Как возместить ущерб мне? Хочу вернуть деньги за отправку посылки, ведь пришлось дважды оплачивать доставку.

Елена, к сожалению, в данном случае что-то доказать и вернуть деньги, думаю, не получится. Больше нервов и времени потратите.

Неудачная попытка — это выписывание извещения на получение. И не обманывайте, что » не оказалось дома» или …еще 28 факторов. Никто «заказные» письма не носит до конечного адреса. Ходим за ними сами, хотя в оплату входит доставка.

Часто ничего общего с реальным положением дел данная пометка не имеет.

Случай с телефонами
Часто работники почты отказывают в составлении описи, причем предлоги самые надуманные. Один из них — «у нас это не делается», но это не так. В почтовых правилах указано, что при желании клиента опись возможна. Причем она обязательно должна быть в двух экземплярах: один кладется в посылку, второй остается у отправителя. Важно помнить, что опись без второго экземпляра не имеет силы.

Как правильно писать письма Деду Морозу

Забавные ситуации бывают с письмами Деду Морозу. Тут важно помнить две вещи. Первое — у дедушки есть адрес — Великий Устюг. Второе — даже письмо Деду Морозу нуждается в марках, без них оно считается неоплаченным и никуда не уйдет.

Поэтому, дорогие родители, озаботьтесь наклеиванием марок, если вы не хотите, чтобы письмо оказалось у вас же в почтовом ящике и расстроило вашего ребенка. Сколько марок — знает почтальон или оператор на почтовом отделении, их можно купить отдельно.

Один раз к нам на сортировочный пункт прибежала запыхавшаяся женщина, вызвала начальника и рассказала, что ее 10-летняя дочка написала сегодня письмо Деду Морозу. Девочка никому не показала свое письмо — хотела проверить, реально ли Дед Мороз существует. Они с мамой только что положили письмо в ящик, девочка пошла в школу, а мама в ужасе побежала к нам — просить, чтобы письмо достали и она посмотрела, что же именно попросила дочка.

Конечно, это против правил, но мы сделали досрочную выемку и нашли это письмо. Женщина его прочитала, так что, думаю, на некоторое время девочка поверила, что Дед Мороз существует.

Иногда работники почты за свой счет докупают марки на эти самые письма Деду Морозу, потому что детей жалко. Но писем без марок столько, что зарплаты не напасешься.

Затем, что человек расписывается под строчками С верным весом и исправной упаковкой посылку получил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.