Что делать получателю?

Увидев пометку «неудачная попытка передачи», отчаиваться не стоит, ничего не исправимого не произошло. Такая формулировка, значит, только то, что попытка отдать письмо адресату уже была совершена. Теперь в течение 30 или более дней (уточняется у оператора) человеку нужно прийти в почтовое отделение и забрать то, что ему было прислано. Только по истечении срока ожидания отправление будет отослано обратно. Обычно адресат получает несколько предупреждающих извещений перед обратной отправкой.

Посылку иногда нужно забирать прямо из отделения

То есть никто сию минуту после неудачной попытки вручить доставку, не станет незамедлительно отсылать бандероль назад. Почтовая служба, как правило, предпринимает несколько всевозможных попыток найти получателя и передать ему отправление. А возможность отслеживания по трек-номеру делает процесс проще. Обычно люди узнают о смене статуса отправления раньше, чем получат бумажное извещение об этом.

Такая формулировка, значит, только то, что попытка отдать письмо адресату уже была совершена.

Как это работает
На данный момент упрощенная форма вручения по СМС доступна для жителей Москвы, Подмосковья и некоторых других регионов РФ. В будущем такая возможность появится у всех жителей России.

На Ваше Имя Поступило Почтовое Отправление Что Это

упрощенное получение по смс

Получение регистрируемых почтовых отправлений, в число которых входят посылки, заказные и ценные письма и бандероли, производится в отделениях почтовой связи. При стандартной процедуре вручения получателю необходимо предъявлять документ удостоверяющий личность (в большинстве случаев – это паспорт), а также заполнить бумажное извещение (специальный почтовый документ ф. 22). Но с недавнего времени клиенты Почты России обзавелись возможностью получать РПО по новой технологии: без заполнения бланков и предъявления документов.

В начале 2018 года Почта России запустила новый проект – упрощенная форма вручения по СМС. Данный проект направлен на сокращение времени обслуживания каждого клиента. Отныне получателю больше не нужно будет тратить время и заполнять бумажные извещения, а также предъявлять паспорт. Получить посылку или, скажем, заказное письмо адресат сможет, назвав оператору несколько цифр из кода, который придёт на номер мобильного телефона.

На данный момент упрощенная форма вручения по СМС доступна для жителей Москвы, Подмосковья и некоторых других регионов РФ. В будущем такая возможность появится у всех жителей России.

Обязательно стоит отметить, что безбумажная выдача предусмотрена только для отправлений, которые не требуют оплаты. То есть если на ваше имя пришла посылка с наложенным платежом, то пока что данный способ не подойдет. Хотя возможно, что в ближайшее время получить по упрощенной форме можно будет и отправления с наложенным платежом.

Как это работает

Новым сервисом безбумажной технологии получения посылок может пользоваться любой клиент Почты России. Разумеется, при условии, что в вашем регионе данный проект уже запущен.

Чтобы начать пользоваться сервисом, необходимо явиться в отделение почтовой связи и заполнить специальную регистрационную форму, где необходимо указать свои паспортные данные и личный номер мобильного телефона. Регистрационная форма предоставляется бесплатно по просьбе клиента. Важно: при передаче заявления оператору нужно будет предъявить свой паспорт.

Недостатки получения посылок по СМС

В теории, да и в большинстве случаев на практике новая технология действительно облегчает жизнь, как получателей, так и работников почты. Основное преимущество для адресата – получить посылку или письмо можно без предъявления паспорта, который может не всегда оказаться под рукой.

Во-первых, СМС-сообщение с кодом подтверждения не всегда приходит моментально. В некоторых случаях бывают небольшие временные задержки, а в редких случаях СМС не приходят вообще.

Во-вторых, почтовая программа, в которой работают сотрудники Почты России и через которую производится всё оформление при выдаче РПО, в редких случаях может давать сбои (иногда из-за неопытности самих работников).

Если по какой-то причине человек не может получить СМС с кодом, а паспорта в этот момент при себе не имеет, то оператор выдавать РПО не в праве.

Данный проект направлен на сокращение времени обслуживания каждого клиента.

В случае федеральных клиентов
После проверки всех данных посылка будет отправлена в машину, статус будет изменен на «Присвоен трек – номер». Стоит понимать, что такой статус можно посмотреть на сайте.

Здесь нет ни какой загадки и секрета, посылка идет в районный, областной пункт назначения. В зависимости от маршрута.

На Ваше Имя Поступило Почтовое Отправление Что Это

Клиенты, которые всегда следят за своими отправлениями или получениями, иногда видят некорректные маршруты. Например, посылка из Белгорода в столицу может отправиться с Краснодара, и пробыть там несколько дней, а потом уже прилететь в Москву. Не нужно поднимать панику, нужно внимательно следить и обновлять информацию.

Думаем, наша статья была полезной для вас, и поможет в дальнейшем с передачей посылки. Ведь такой статус не страшен и на самом деле присвоен в доставку. Стоит помнить, что такой статус показывает с учетом онлайн специфики отделения почты.

Стоит паниковать, когда такой статус висит у вас уже более 7 дней, тогда стоит обратиться в отделение почты или связаться с технической поддержкой и выяснить в чем причина такой задержки.

Почта России всегда старается для своих клиентов, поэтому она нуждается в хорошей репутации.

В случае федеральных клиентов.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.