Что же это значит?
Интернет и современные информационные технологии заставили не только частные компании, но и многие государственные структуры соответствовать новым высоким требованиям. Потихоньку организации переводят свою работу на электронный документооборот, начинают пользоваться рассылками, электронными регистрациями и многими другими важными возможностями. В последнее время к общей тенденции подключилась и Почта России.

Что изменилось?

Теперь гражданам, перешедшим на электронные уведомления, будут приходить на телефон смс-сообщения сразу же, как отправление будет зарегистрировано в отделении и готово к выдаче.

Служебные Почтовые Отправления и Почтовые Переводы

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

К примеру, находится человек на работе, ждет посылку с Алиэкспресс, в обеденный перерыв по смс его извещают о том, что мелкий конверт из Китая бал доставлен в почтовое отделение и его можно получить в течение 30 дней. Уже после работы гражданин сможет заехать в ОПС и получить свой долгожданный заказ. При старой схеме ему бы пришлось ждать, пока сотрудники почты подготовят извещение, принесут его и лишь потом можно было идти в ОПС. Теперь же временные затраты сокращены до минимума.

В последнее время к общей тенденции подключилась и Почта России.

Особенности оформления корреспонденции

Служебный регламент государственной почтовой службы определяет основные правила для регистрации и оформления почтовых отправлений. Требования могут отличаться в разных регионах или государствах, но есть некоторые пункты, которых придерживаются все без исключения.

Не все товары разрешается пересылать по почте. Пересылать через почтовые службы запрещается некоторые виды предметов:

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет
  • любые виды оружия (огнестрельное, холодное, метательное, газовое, пневматическое, сигнальное, взрывное, составные части и элементы оружия);
  • опасные химические и наркотические вещества (галлюциногенные, подавляющие, въедливые, горючие, взрывоопасные и т.п.);
  • национальные и зарубежные средства оплаты в монетах и банкнотах;
  • продукты питания и напитки с коротким сроком годности;
  • предметы, представляющие угрозу здоровью или внешнему виду почтовых операторов, а также упаковке и содержимому других отправлений.

В каждой стране также существует список вещей, ввоз которых на ее территорию не допускается или ограничен законодательно. Так что при совершении онлайн покупок на иностранных торговых площадках рекомендуется предварительно уточнить, разрешен ли к импорту тот или иной предмет.

Для отслеживания корреспонденции на сайте Почты России достаточно знать трек-номер почтового отправления или ФИО получателя. Получить необходимые сведения можно без регистрации, в течение нескольких минут. Кроме того, существует огромное множество аналогичных сайтов-трекеров, где по номеру РПО можно быстро и просто узнать местонахождения своей посылки или бандероли.

Паспортные данные вносятся в квитанцию лишь при получении отправления в отделении Почты России.

Расчет стоимости перевода

Для того, чтобы отправитель смог рассчитать оптимальный способ перевода средств на сайте компании есть специальный калькулятор. Введя откуда, куда необходимо отправить деньги, их сумму, способ перевода, можно рассчитать стоимость услуги и скорость операции для сравнения.

blank

Например, при переводе денег из Москвы в Самару в сумме 50 тыс. р. стоимость экспресс-перевода «Форсаж» составит 600 р., деньги поступят получателю в течение 1 часа. Если деньги отправлять простым почтовым переводом, комиссия составит 40 р., но срок поступления денег увеличится до 2 дней.

Если переводятся деньги и Москвы в Ереван, в сумме 50 тыс. р., сумма комиссии и срок поступления составят:

Дополнительные способы переводов

Клиент может воспользоваться мгновенными денежными переводами с карты на карту. Услуга предоставляется банком «Русский Стандарт» и Почтой России.

Переводы по России производятся в рублях, за рубеж в рублях, долларах или евро. Максимальная сумма операции внутри страны разово 50 тыс. р., в месяц 600 тыс. р. За границу можно отправить разово 2,5 тыс. долларов (минимально 50 долларов), в месяц 50 тыс. долл.

Комиссия за перевод составит от 1,8 до 2,8%, при переводах по России и 2,8% минимально 5 долларов, при отправке за границу. Проведение платежа возможно с банковских карт Visa, MasterCard на любые банковские карты. Для осуществления операции потребуется знать номер карты получателя средств.

Расчет стоимости перевода.

Посылка
Бандероль — почтовое отправление с малоценными печатными изданиями, рукописями и фотографиями. Бандероли бывают простыми, заказными и с объявленной ценностью. Минимальная масса — 100 граммов, максимальная — 2 килограмма.

Сумма объявленной ценности для посылок и писем не ограничена и указывается в полных рублях. Для всех отправлений 1 класса установлено максимальное ограничение в 20000 рублей, для бандеролей с объявленной ценностью — 10000 рублей.

Наложенный платеж — сумма, которую необходимо заплатить адресату для получения отправления. Включает в себя сумму наложенного платежа (фактически, равна объявленной ценности) и комиссию Почты России за почтовый перевод денежных средств. Наложенным платежом допускается отправлять только ценные отправления и посылки.

Посылка почтовое отправление с предметами культурно-бытового и иного назначения.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.