Причины изменения трек-номера в заказе
Совершая покупки на AliExpress, можно заметить как у некоторых заказов меняется трек-номер отслеживания. Чаще всего это происходить через небольшой период времени после их отправки. Дальнейшие попытки следить за передвижением покупки по старому треку становятся бессмысленными.

В большинстве случаев дополнительных действий со стороны покупателя не требуется. Достаточно того, чтобы просто следить за движением посылки, используя новый трек-номер.

Если в процессе доставки возникли трудности, тогда нужно связаться с продавцом. Обсудите с ним сложившуюся ситуацию и попросите решить проблему. В случае отказа в помощи или нежелания продавца идти на контакт – открывайте спор. При подаче жалобы на продавца не забудьте подробно расписать проблемы и прикрепить убедительные доказательства вашей правоты.

Дополнительные вопросы по теме «У вашего заказа изменился трек-номер…» вы можете задать в комментариях под публикацией или написать вопрос в специальном разделе нашего сайта.

Чаще всего это происходить через небольшой период времени после их отправки.

В случае федеральных клиентов
Есть множество продавцов, которым по договору с ПР, сразу выдается номер. В таком случае эти номера они имею право самостоятельно распределять и упаковывать до отправки на почте. В такой ситуации, если посылка держит такой статус больше семи дней, вы должны связаться с отправителем и обсудить, почему так происходит. Таких случаев мало, но они случаются.

Здесь нет ни какой загадки и секрета, посылка идет в районный, областной пункт назначения. В зависимости от маршрута.

У Всех ли Отправлений Есть Трек Номер

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Клиенты, которые всегда следят за своими отправлениями или получениями, иногда видят некорректные маршруты. Например, посылка из Белгорода в столицу может отправиться с Краснодара, и пробыть там несколько дней, а потом уже прилететь в Москву. Не нужно поднимать панику, нужно внимательно следить и обновлять информацию.

Думаем, наша статья была полезной для вас, и поможет в дальнейшем с передачей посылки. Ведь такой статус не страшен и на самом деле присвоен в доставку. Стоит помнить, что такой статус показывает с учетом онлайн специфики отделения почты.

Стоит паниковать, когда такой статус висит у вас уже более 7 дней, тогда стоит обратиться в отделение почты или связаться с технической поддержкой и выяснить в чем причина такой задержки.

Почта России всегда старается для своих клиентов, поэтому она нуждается в хорошей репутации.

Трек номер это шрифт, который выдает система на отправку в международном формате.

Предусмотрительность отправителя
Если ждать желания нет, через 30 дней после отправки можно открыть спор. В этом случае решение будет в пользу покупателя – либо ему вернут сумму на счет, либо продавца обяжут отправить новый товар с уже действующим треком. Нередки случаи, когда после получения компенсации приходит первая посылка, дальнейшие действия с ней – на усмотрения покупателя.

А вот если номер посылки больше не находится в трекинговых сервисах, хотя он международный и уже “трекался” за пределами Китая – это не очень хороший знак. Необходимо связаться с продавцом, чтобы он начал розыск отправления (именно он, поскольку чек на отправку находится у него, и до момента получения посылки владельцем отправления является он). Возможны такие форс-мажоры, как утеря посылки, а может, ее просто забыли идентифицировать в системе отслеживания.

Подводя итоги, можно сказать, что наличие трек номеров существенно облегчает ожидание приобретений с Алиэкспресс.
Благодаря им, можно отслеживает перемещение отправлений, прогнозировать время получения либо же своевременно подавать запросы на компенсацию из-за неотправленной или утерянной посылки.

Если номер не отслеживается, сначала необходимо написать продавцу и узнать его мнение, почему так произошло.

Отслеживание корреспонденции международных направлений
В сети интернет размещено множество сайтов, который специализируются на сборе и анализе информации от служб доставки. В частности, свои данные о процессе доставки предоставляет и Почта России: отслеживание по фамилии получателя или по номеру РПО становится проще и быстрее.

Особенности оформления корреспонденции

Служебный регламент государственной почтовой службы определяет основные правила для регистрации и оформления почтовых отправлений. Требования могут отличаться в разных регионах или государствах, но есть некоторые пункты, которых придерживаются все без исключения.

Не все товары разрешается пересылать по почте. Пересылать через почтовые службы запрещается некоторые виды предметов:

  • любые виды оружия (огнестрельное, холодное, метательное, газовое, пневматическое, сигнальное, взрывное, составные части и элементы оружия);
  • опасные химические и наркотические вещества (галлюциногенные, подавляющие, въедливые, горючие, взрывоопасные и т.п.);
  • национальные и зарубежные средства оплаты в монетах и банкнотах;
  • продукты питания и напитки с коротким сроком годности;
  • предметы, представляющие угрозу здоровью или внешнему виду почтовых операторов, а также упаковке и содержимому других отправлений.

В каждой стране также существует список вещей, ввоз которых на ее территорию не допускается или ограничен законодательно. Так что при совершении онлайн покупок на иностранных торговых площадках рекомендуется предварительно уточнить, разрешен ли к импорту тот или иной предмет.

Для отслеживания корреспонденции на сайте Почты России достаточно знать трек-номер почтового отправления или ФИО получателя. Получить необходимые сведения можно без регистрации, в течение нескольких минут. Кроме того, существует огромное множество аналогичных сайтов-трекеров, где по номеру РПО можно быстро и просто узнать местонахождения своей посылки или бандероли.

Принцип работы трекеров мало чем отличается от официального сайта Почты России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.