Что делать если статус «Присвоен трек-номер» долго не меняется?
Статус «Присвоен трек-номер» присваивается после того, как оператор проверит заказ и занесет его в базу данных компьютера. Этот статус можно отследить только на официальном сервисе, посетив сайт Почты России, а, например, на сервисе ГдеПосылка отображается статус «Информация о посылке получена».

Посылка отправится в вышестоящий районный или областной пункт Почты России в зависимости от заданного маршрута. В случае, если получатель находится за пределами региона отправителя, то заказ доставляют в автоматизированный сортировочный центр (АСЦ). Автоматизированные сортировочные центры являются главными почтовыми узлами в России.

маршрут посылки

Множество клиентов, отслеживающих свои посылки, письма и прочие отправления, сталкиваются с нелогичным маршрутом движения доставки. Например, отправление из Санкт-Петербурга в Волгоград может пройти через Казань, пролежать там около недели, после чего отправиться в пункт назначения (Волгоград). В таком случае, не стоит поддаваться панике – маршрут движения посылки зависит от загруженности сортировочного центра и количества свободных грузовых рейсов.

Итак, помните, что сообщение «Присвоен трек-номер, отправление еще не принято почтой России» – это один из статусов на пути следования посылки и волноваться не стоит. Это всего лишь специфика отделений почты. Однако, если статус не меняется слишком долго, например, от 10 дней и больше, вы можете заехать в отделение и узнать непосредственно у менеджеров о реальном статусе следования.

Статус Присвоен трек-номер присваивается после того, как оператор проверит заказ и занесет его в базу данных компьютера.

Узнать где посылка
Не все знают, но, если посылка потерялась, за отправителем остается право получить возмещение ущерба. Сумма компенсационной выплаты зависит от типа посылки – обычное это было отправление или ценное, имеет значение и такой момент как территория пересылки (внутри страны или за ее пределы).

Всем почтовым отправлениям и посылки не исключения присваивается уникальный трек-номер. Его, как правило, указывают в квитанции, выдаваемой при оплате почтового отправления. Этот идентификационный номер и поможет найти посылку, а точнее определить последний пункт, в котором она находилась, что значительно облегчит поиски.

Проследить маршрут почтового отправления можно на специальном ресурсе, таком, как наш. Для этого необходимо ввести почтовый идентификатор в предназначенное для этого поле, и Вы получите все информацию о посылке: через какие города она прошла, сколько времени находилась на определённом отрезке. Так, Вы сможете понять, где именно произошла потеря посылки.

Подача претензии к почтовой службе

После того, как Вы определите пункт, в котором потерялась посылка, нужно подать в письменном виде претензию в связи с тем, что почтовое отправление было утрачено или повреждено. Но учтите, что претензию можно подать не позднее полугода с момента отправления посылки. Чтобы подать претензию, необходимо предъявить паспорт или другое удостоверение, подтверждающее Вашу личность и в обязательном порядке квитанцию, которую Вы получили при отправлении посылки. Следует также написать рекомендации, в отношении принятия определенных мер, которые помогут решить данный вопрос.

Не все знают, но, если посылка потерялась, за отправителем остается право получить возмещение ущерба. Сумма компенсационной выплаты зависит от типа посылки – обычное это было отправление или ценное, имеет значение и такой момент как территория пересылки (внутри страны или за ее пределы).

Но далеко не во всех случаях почтовый сервис несет ответственность за потерю посылок. К таким случаям относится ущерб, причиненный посылке о вине лица, который ее отправил или из-за его небрежности.

Если Вы заказывали товары в интернет магазине, обязательно поставьте в известность о потере посылки отправителя, возможно, Вам вернут деньги или вышлют заказ повторно, магазин может решить вопрос с почтой без Вашего участия. А вот почтовые отправления от родных придется искать своими силами.

Доставка посылок по России в среднем занимает от 5 дней от двух недель. Если посылка идет из другой страны сроки доставки увеличиваются. При утере посылки, отправленной из другой страны, прежде всего, выясните, когда она пересекла границу.

Наш сервис поможет быстро определить маршрут посылки, выяснить где, она последний раз находилась и, тем самым, сократить время на ее поиски.

Но учтите, что претензию можно подать не позднее полугода с момента отправления посылки.

Почему трек-номер не отслеживается
Если не отслеживается трек-номер на «Алиэкспрессе», не стоит сразу бить тревогу, основные причины невозможности отследить посылку, могут быть следующие:

Почему трек-номер не отслеживается

Вариантов может быть также несколько. Трек-номер может не отслеживаться, если трек введен в неправильном формате, все трек-номера должны содержать и цифирные, и буквенные символы, если букв в коде нет, вероятно, что посылка, либо будет отслеживаться частично, либо вовсе не будет отслеживаться. Также причиной может быть то, что вы попали на недобросовестного продавца.

Если не отслеживается трек-номер на «Алиэкспрессе», не стоит сразу бить тревогу, основные причины невозможности отследить посылку, могут быть следующие:

  • трек-номер на aliexpress не отслеживается из-за желания продавца сэкономить. Чаще всего продавец может отправить посылку, которую нет возможности отследить;
  • мошенничество. Намеренно отправлен ложный трек-номер;
  • очень редко, но все же бывают ошибки со стороны службы отслеживания;
  • медленное обновление систем, зарегистрированная посылка еще не появилась в базе.

Также стоит готовиться к тому, что если вы заказали на «Алиэкспрессе» товар стоимостью меньше 10 долларов, трек-код отслеживаться не будет, поэтому просто нужно ждать.

В случае невозможности отследить почтовый идентификатор на протяжении 10 дней, стоит открывать спор и пытаться вернуть деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.