В нашей компании вы можете приобрести конверты любых форматов: С6, С5, С4, В6, В5, В4, Е4 и других — с прозрачной вставкой или без нее. Под заказ доступно изготовление почтовой упаковки с прозрачным окошком.

Виды почтовых отправлений

Сегодня мы расскажем о классификации почтовых отправлений. Вы узнаете, по каким критериям происходит разделение на типы, какие требования предъявляются к упаковке, в чем отличие бандеролей от посылок и о видах корреспонденции. Это упростит взаимодействие с «Почтой России», а также поможет избежать недоразумений во время общения с сотрудниками.

Письмо — особый тип почтовых отправлений. Представляет собой сообщение в бумажном формате, упакованное в конверт. Корреспонденция может быть деловой, личной, информационной. Классификация писем:

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой
  • Простые. Пересылаются в обычных конвертах, контроль статуса доставки недоступен. В случае утери «Почта России» не несет никакой ответственности.
  • Заказные. При оформлении каждого почтового отправления ему присваивают уникальный трек-номер, по которому можно контролировать этапы доставки. Подобные отправления почтальон вручает получателю или его представителю под роспись.
  • Ценные. С заявленной стоимостью. В случае утраты или повреждения корреспонденции отправитель имеет право на компенсацию ущерба. Как и в случае с заказной корреспонденцией доступно отслеживание доставки.
  • Экспресс-письма. «От двери-до двери». Для отправки таких писем не надо отправляться вот деление — курьер прибудет по адресу отправителя, письмо вручат в руки получателю. Варианты пересылки: по городу, внутри РФ, за рубеж.

В нашей компании вы можете приобрести конверты любых форматов: С6, С5, С4, В6, В5, В4, Е4 и других — с прозрачной вставкой или без нее. Под заказ доступно изготовление почтовой упаковки с прозрачным окошком.

Бандероль — категория почтового отправления, массой до 2 кг (для международных бандеролей максимальный вес составляет 5 кг). От писем отличается размером и весом. Используют преимущественно для пересылки полиграфической продукции, документации, периодических изданий.

Различают 2 основных типа бандеролей: заказные и ценные. В обоих случаях предусмотрен трек-код для отслеживания этапов пересылки. Ценные бандероли отличаются наличием объявленной стоимости — отправление застраховано на указанную сумму, которую получит отправитель в случае, если бандероль повредят или потеряют по вине почтового оператора. Отдельная категория — бандероли первого класса. Их доставляют авиапочтой.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Посылки — тип почтового отправления, предназначенный для доставки вещей личного пользования, товаров, документов. Ограничения по габаритам: любая из сторон не более 60 см, сумма длины, ширины и высоты не должна превышать 120 см. В случае превышения указанных параметров посылку относят к категории негабаритных (сумма 3 измерений до 300 см).

Пересылаются в коробках для посылок, мешках из светлой ткани или полиэтилена. Для пересылки хрупких предметов необходимо позаботиться о соответствующей упаковке: с вкладышами, обечайками, наполнителями. Также можно использовать пузырчатые пакеты и стретч-ленту.

От двери-до двери.

Отслеживание почтовых отправлений почты России

Чтобы узнать, где находится ваша посылка — введите номер почтового отправления (почты России или международного) в поле ввода и нажмите кнопку «Где моя посылка». Никакого ожидания, регистраций или sms.

Для отслеживания прохождения почтового отправления вам потребуется 13‑значный номер международного отправления или 14‑значный номер почтового внутрироссийского почтового отправления — такой, как обведён на картинке ниже. Вводить его следует без пробелов.

Для отслеживания прохождения почтового отправления вам потребуется 13 значный номер международного отправления или 14 значный номер почтового внутрироссийского почтового отправления — такой, как обведён на картинке ниже.

  • Статус не появляется. Это возможно, если посылка была отправлена недавно и информация еще не доступна и не появилась в системе. Для международных отправлений, например, из интернет-магазина Алиэкспресс (aliexpress), joom (Китай), срок начала отслеживания доставки может составить в пределах от 3 до 14 дней со дня отправки, когда был осуществлен прием посылки в местном почтовом отделении.Если с момента отправки прошло больше 14 дней, а отслеживание не началось, то следует обратиться к продавцу, возможно потребовать возврат денег.
  • Статус не обновляется. Возможно, что статус доставки груза не обновился по каким-то техническим причинам и посылка уже находится в очередном статусе, либо готова к получению. Адресату необходимо подождать, либо проверить наличие груза в почтовом отделении.
  • Отправление находится на стадии экспорта, оно передано перевозчику для пересылки между странами. На данном этапе почтовые службы не имеют возможности отслеживать путь отправления и, соответственно, отражать информацию у себя на сайте. Стадия экспорта не регламентирована по срокам, так как зависит от загруженности, маршрута, наличия рейсов. Как только отправление поступит в ведение службы Почты России, информация должна обновиться и стать доступной для отслеживания.
  • удаленно, на странице pochta.ru/claim, с подтверждением личности через портал Госуслуг;
  • подать заявление на розыск, посетив почтовое отделение*. Бланк на розыск можно заполнить заранее и после этого взять с собой:
    • для отправления по России https://www.pochta.ru/form?type=CLAIM_INTERNAL
    • для международного почтового отправления https://www.pochta.ru/form?type=CLAIM_INTERNATIONAL
    • также в отделении понадобится копия чека выданного при отправлении и паспорт.

    Ожидайте рассмотрения. Получить ответ можно в течение 30 дней для внутренних отправлений. Время ответа для международных почтовых отправлений составляет от 30 до 90 дн.

    *Узнать адрес, улицу, дом и режим работы почтового отделения, посмотреть карту проезда, можно по указанному на этой странице почтовому индексу. Введите индекс и получите информацию по отделению.
    Связаться и задать вопросы Почте России можно по телефонам, указанным на странице Контакты.

    Список запрещенных к пересылке предметов: оружие, действующие денежные знаки и иностранная валюта, наркотические, взрывчатые, горючие вещества и яды, молочные и иные скоропортящиеся продукты.

    ru claim, с подтверждением личности через портал Госуслуг;.

    ✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

    Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
    • Электроника
    • Смартфоны и аксессуары
    • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.