Тема: Почта не доставила уведомление о вручении заказного письма

Три недели назад мной было отправлено заказное письмо с одного из московских отделений связи московскому же адресату. Мне принципиально важно, как удостоверение в том, что адресат его получил, так и сам ответ на письмо: это претензии начальнику одной фирмы, которые он пока не хочет принимать. Для этого письмо было отправлено в форме заказного с уведомлением о вручении.

При этом, почтовое отделение, взяв с меня соответствующую плату (чек сохранён), обязуется доставить мне уведомление на руки и взять с меня роспись в его получении. Насколько помню по работе почтальоном в детском возрасте, для подписей получателей существует специальный прошитый журнал.

По прошествии трёх недель, я, пользуясь личными связями на почте, узнаю о том, что уведомление моё давно пришло. Сунулся в свой почтовый ящик, а там тишина. И не мудрено: замка на нём нет, могли и стащить от нечего делать. Мне-то до наличия замка нет дела, так как газет не выписываю, писем не жду: кому надо, тот звонит. Да и не могло там оказаться уведомлений, ведь их требуется передавать отправителю в руки и брать с него подпись. А как через почтовый ящик её возьмёшь?

Неделю назад я перестал ждать и написал соответствующее заявление начальнику отделения связи, в котором изложил претензии по отсутвию уведомления и требование по его доставке мне на руки. Заявление отпечатал в двух экземплярах, на втором мне сделали визу о дате и времени приёма. При этом, я вкраце ознакомился с Федеральным законом о почтовой связи, где срок ответа на претензию о внутренней корреспонденции («Москва—Москва») установлен в пять дней. Ответа нет до сих пор, уведомления о вручении оплаченной мной пересылки — тоже.

Кроме того, до отправки заявления, я звонил начальнику отделения связи и уточнял — пришло ли уведомление. Начальник заявила, что пришло и даже доставлено! А это уже ложь, так как никто из домашних ничего не получал, а я ни в чём не расписывался. На это начальник сказала, что будет делать запрос отделению–отправителю уведомления с целью добыть дубликат. Разговор записан на диктофон мобилы.

Вопрос № 1 из 2-ух: если я вдруг, совершенно случайным образом, обнаружу «пропавшее» уведомление (со штемпелями обеих отделений, разумеется), то как наиболее эффективно я смогу предъявить его для изобличения махинаций с подписями работников отделения связи? Я очень не люблю, когда подделывают мои подписи и обманывают меня. А иначе они поступить и не могли, в журнале-то надо отмечать доставку.

Вопрос № 2, ближе к делу: я однозначно буду подавать заявление в суд и добиваться компенсации морального вреда. А учитывая то, что письмо было отправлено в ту контору, с которой у меня финансовые взаимоотношения, то и материального. Кому-нибудь из юристов интересно участие в деле, в качестве моего адвоката, с соответсвующим процентным вознаграждением от суммы компенсации?

Порядок Вручения Почтовых Отправлений с Уведомлением о Вручении.

Как отправлять

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

Отправить заказное письмо можно в любом подразделении Почты России. Отправка осуществляется через оператора.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет
  1. Купите подходящего размера конверт, вложите в него предназначенные к отправке документы, запечатайте и укажите на нем адрес, индекс и ФИО адресата и отправителя.
  2. Если необходимо уведомлением о вручении — возьмите в отделении бесплатный бланк ф. 119 и заполните его.
  3. Передайте конверт (и бланк) оператору, указав, что желаете отправить заказное письмо. После этого почтовым работником будет произведено взвешивание отправления и регистрация в системе.
  4. Оплатите услугу доставки и заберите чек, в котором будет указан уникальный почтовый идентификатор для отслеживания.

Отправлять заказные письма можно в любом конверте вне зависимости от того, какая литера (буква) на нем нанесена. Литера – это особый знак почтовой оплаты, является аналогом почтовой марки.

Если вы отправляете заказную письменную корреспонденцию тяжелее 20 грамм в конверте с литерой D, либо письмо весом до 20 грамм в конверте с литерой А – то на него оператор доклеит марки на нужную сумму, либо оставшуюся часть суммы занесёт через систему. Производить отправителю какие-то самостоятельные действия по наклеиванию марок не обязательно. Почтовые Отправления Заказной Почтой с Уведомлением о Вручении.

Как оформить заказное письмо?

Порядок оформления письменных сообщений в конверте регламентирован почтовыми правилам.

Отправитель обязан указывать на почтовых отправлениях свой полный почтовый адрес в верхнем левом углу конверта, адрес получателя указывается в нижнем правом углу конверта. Верхний правый угол конверта предназначен для отметок оператора и почтовых марок.

Отправитель/доверенное лицо обязан осуществлять сдачу/получение почтовых отправлений по доверенности, оформленной в соответствии со статьями 185 и 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, либо по документам, удостоверяющим личность:

  • паспорт гражданина РФ. Выдается лицу в 14 лет;
  • свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 14-летнего возраста, с отметкой о гражданстве);
  • дипломатический паспорт;
  • паспорт моряка (с 2014 года – удостоверение личности моряка). Основание: постановление правительства РФ от 1 декабря 1997 года № 1508 и постановление правительства РФ от 18 августа 2008 года № 628;
  • удостоверение личности военнослужащего. Основание: постановление правительства РФ от 12 февраля 2003 года № 91;
  • военный билет. Основание: приказ министра обороны РФ от 19 ноября 2007 года № 500;
  • удостоверение беженца (Федеральный закон от 19 февраля 1993 года № 4528-1 «О беженцах»);
  • служебное удостоверение работника прокуратуры. Основание: Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» от 17 января 1992 года № 2202-1.

Основание постановление правительства РФ от 12 февраля 2003 года 91;.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *