Уведомления

Уведомление о вручении почтового отправления (форма 119) — это почтовый документ, информирующий отправителя или указанное им лицо о том, что почтовое отправление (посылка, бандероль, письмо, перевод и т.п.) доставлено и вручено адресату. При этом почтовые отправления сопровождаются бланком уведомления о вручении по ф. 119.

Если отправитель желает точно знать, получено ли его отправление и иметь документальное подтверждение этому, при сдаче почтового отправления он должен заполнить бланк уведомления о вручении (форма 119).

Получая посылку адресат (законный представитель) должен предъявить удостоверяющий личность документ и расписаться в извещении ф. 22 и на самом бланке уведомления. При вручении почтальон на оборотной стороне бланка ф. 119 отмечает когда и кому передано отправление, лично или по доверенности оно получено. Если по доверенности, то указывается фамилия доверенного лица. Получатель в строке «Получил» бланка ф. 119 ставит свою подпись и ФИО.

После вручения посылки работник почты оформляет бланк уведомления о вручении и передает его для проверки и подписи руководителю ОПС или ответственному лицу. Уведомления о вручении пересылаются отправителям вместе с исходящей письменной корреспонденцией.

В случае, если заказное уведомление о вручении так и не было получено, отправитель вправе предъявить претензию на неисполнение обязательств в соответствии c Правилами оказания услуг почтовой связи, утвержденными постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2005 № 221.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

Воспользовавшись нашими услугами, мы самостоятельно изготавливаем бланки ф.119 и полностью заполняем их за Вас.

После вручения посылки работник почты оформляет бланк уведомления о вручении и передает его для проверки и подписи руководителю ОПС или ответственному лицу.

Как отправить заказное письмо?
Правила доставки заказных писем Почта России и правила доставки ООО Экспресс-курьер регламентированы законодательством РФ. Так что это миф что никто кроме почты – это миф. ООО Экспресс –курьер полноценный оператор почтовой связи.

Как оформить заказное письмо?

Порядок оформления письменных сообщений в конверте регламентирован почтовыми правилам.

Отправитель обязан указывать на почтовых отправлениях свой полный почтовый адрес в верхнем левом углу конверта, адрес получателя указывается в нижнем правом углу конверта. Верхний правый угол конверта предназначен для отметок оператора и почтовых марок.

Отправитель/доверенное лицо обязан осуществлять сдачу/получение почтовых отправлений по доверенности, оформленной в соответствии со статьями 185 и 185.1 Гражданского кодекса Российской Федерации, либо по документам, удостоверяющим личность:

  • паспорт гражданина РФ. Выдается лицу в 14 лет;
  • свидетельство о рождении (для лиц, не достигших 14-летнего возраста, с отметкой о гражданстве);
  • дипломатический паспорт;
  • паспорт моряка (с 2014 года – удостоверение личности моряка). Основание: постановление правительства РФ от 1 декабря 1997 года № 1508 и постановление правительства РФ от 18 августа 2008 года № 628;
  • удостоверение личности военнослужащего. Основание: постановление правительства РФ от 12 февраля 2003 года № 91;
  • военный билет. Основание: приказ министра обороны РФ от 19 ноября 2007 года № 500;
  • удостоверение беженца (Федеральный закон от 19 февраля 1993 года № 4528-1 «О беженцах»);
  • служебное удостоверение работника прокуратуры. Основание: Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» от 17 января 1992 года № 2202-1.

Соответствовать современным стандартам, внедрять нововведения, развиваться, совершенствовать бизнес процессы это одни из основных принципов Экспресс-курьер ООО, компания представляет возможность отслеживания почтовых отправлений.

Реализованная в 2021 году услуга по направлению электронных уведомлений о вручении почтовых отправлений первого класса получила положительные результаты и стала востребованной среди клиентов. Для повышения качества цифровых сервисов «Почта России» увеличила перечень видов и категорий почтовых отправлений, для которых теперь доступно электронное уведомление о вручении, сообщает «Почта».

Расширен функционал сервиса «Почты России» по электронным уведомлениям о вручении почтового отправления

Электронное Уведомление о Вручении Почтового Отправления Стоимость

Реализованная в 2021 году услуга по направлению электронных уведомлений о вручении почтовых отправлений первого класса получила положительные результаты и стала востребованной среди клиентов. Для повышения качества цифровых сервисов «Почта России» увеличила перечень видов и категорий почтовых отправлений, для которых теперь доступно электронное уведомление о вручении, сообщает «Почта».

Так, отправитель может воспользоваться данной услугой при отправке внутренних почтовых отправлений, а именно: почтовых карточек, писем и бандеролей, а также всех видов посылок. Услуга доступна для всех видов почтовых отправлений, кроме простых.

Электронное уведомление о вручении является аналогом бумажных уведомлений. Сервис позволяет отправителю после вручения отправления скачать с официального сайта «Почты» скан-копию бланка уведомления с указанием кем, кому и когда было доставлено почтовое отправление не позднее чем через 3 дня с момента вручения его получателю. В рамках услуги почтовое отправление должно иметь трек-номер, который возможно отследить в официальном мобильном приложении компании или на сайте pochta.ru.

Для получения услуги физическим и юридическим лицам не требуется заполнять отдельный бланк: достаточно сообщить оператору почтового отделения о намерении воспользоваться данной услугой. Уведомление с подписью получателя будет храниться в течение 6 месяцев с даты загрузки в личном кабинете на информационных ресурсах «Почты».

На сегодняшний день сервис доступен во всех субъектах Российской Федерации (кроме республики Крым и г. Севастополь), почти 30 тысяч клиентов уже воспользовались этой услугой, говорится в сообщении.

Реализованная в 2021 году услуга по направлению электронных уведомлений о вручении почтовых отправлений первого класса получила положительные результаты и стала востребованной среди клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.