Как найти посылки с AliExpress и Joom
Нужно учитывать, что все товары с этих сайтов фактически размещены в Китае. Следовательно, прежде чем они попадут в доставку Латвии или Гонконга, их еще должны привезти со склада продавца. Если пользоваться системами отслеживания стран отправителей, к примеру, Cainiao, тогда можно узнать и промежуточные статусы следования заказанных товаров.

Проблемы в отслеживании ПО

Как бы слаженно ни работала почтовая система внутри страны или за рубежом, существует множество проблем, которые могут серьезно усложнить процесс отслеживания отправлений. С некоторыми самыми распространенными стоит разобраться детальнее.

Ошибка в трек-номере

Если по каким-то причинам ваш трек-номер не отслеживается, для начала стоит проверить правильность его введения или запросить его повторную отправку у отправителя. Возможно, именно он ошибся в одной цифре при наборе сообщения.

Малый срок для отражения посылки

Еще одной частой проблемой отсутствия информации о месте нахождения посылки – малый срок с момента отправки. Возможно, была создана онлайн-заявка на отправку, но фактически посылка еще не была доставлена продавцом на почту, или почтовое отделение еще не передало отправление транзитной компании.

Проблемы с прохождением таможни

Одной из частых проблем отслеживания является отсутствие обновления информации о перемещении. Чаще всего такое происходит при прохождении посылкой таможни. Четкого регламента на эту операцию нет. Новой записи в пути следования не появится, пока посылку не заберут в доставку. По некоторым отзывам в чатах выявлены случаи, когда посылка находилась на таможне более 5 недель. Ускорить процесс прохождения таможни невозможно. По закону срок прохождения груза через границу составляет от 3 до 60 дней.

Как видим, процесс отслеживания посылок не должен вызывать трудностей. Но если такие возникают, всегда можно воспользоваться службой поддержки, или обратиться к уполномоченным ресурсам, которые помогут проверить местонахождение вашей посылки.

Если отправка осуществляется по России, то максимальный вес письма может достигать 100 г, для международной доставки предельный вес составляет 2 кг.

Что же это значит?
Организация не так давно внедрила регистрацию пользователей в системе. Теперь, чтобы получить отправление, не надо брать с собой паспорт и заполнять бумажные извещения. Достаточно лишь назвать номер мобильного телефона, на который была произведена регистрация и получить смс с кодом, который потребуется назвать оператору. Однако, в последнее время у Почты России появилось еще одно нововведение: электронные извещения.

Что изменилось?

Теперь гражданам, перешедшим на электронные уведомления, будут приходить на телефон смс-сообщения сразу же, как отправление будет зарегистрировано в отделении и готово к выдаче.

Заявка на Почтовое Отправление Зарегистрирована Заявка на Почтовое Отправление Зарегистрирована

К примеру, находится человек на работе, ждет посылку с Алиэкспресс, в обеденный перерыв по смс его извещают о том, что мелкий конверт из Китая бал доставлен в почтовое отделение и его можно получить в течение 30 дней. Уже после работы гражданин сможет заехать в ОПС и получить свой долгожданный заказ. При старой схеме ему бы пришлось ждать, пока сотрудники почты подготовят извещение, принесут его и лишь потом можно было идти в ОПС. Теперь же временные затраты сокращены до минимума.

Достаточно лишь назвать номер мобильного телефона, на который была произведена регистрация и получить смс с кодом, который потребуется назвать оператору.

Предустановленной и обязательной для использования формы реестра почтовых отправлений не существует.

Приказом № 114-п Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» от 17.05.2012 года была утверждена вполне функциональная форма № 103 реестра почтовых отправлений. Однако наличие данной формы не препятствует разработке собственного варианта реестра.

Так, к примеру, Приказом МЧС РФ от 1.12. 2008 года был введен в действие ведомственный бланк реестра почтовых отправлений формы № 9. Наиболее приемлемой формой следует все же считать вариант, разработанный Почтой России.

Структура формы № 103 предполагает последовательное внесение в таблицу реестра:

  1. регистрационный номер реестра;
  2. дата передачи реестра и отправлений по нему в почтовое отделение;
  3. вид почтовых отправлений (заказное письмо с/без уведомлением о вручении, посылка, бандероль);
  4. наименование и индекс места приема, то есть почтового отделения, в котором будет произведена отправка;
  5. общее количество почтовых отправлений;
  6. количество листов и количество страниц реестра.

Два экземпляра реестра вместе с отправляемой корреспонденцией сдается в почтовое отделение. Работник почты выписывает квитанцию, в которой должны быть указаны:

На квитанции проставляется календарный штемпель почтового отправления. Оригинал квитанции с оттиском штемпеля и второй экземпляр реестра передается отправителю.

Работник почты выписывает квитанцию, в которой должны быть указаны.

Форма заявления для получения документов почтовой связью физическому лицу и ИП

а) заверенную копию договора
б) неполученные бухгалтерские документы (повторная отправка)
в) повторно оформленные бухгалтерские документы (были внесены изменения в реквизиты)
г) отправленные ранее и возвращенные в RU-CENTER почтовой службой документы:

____________________________________________________________________________________
(название, номер и дата документа)

____________________________________________________________________________________
(ФИО и адрес получателя)

Оплату по действующим тарифам обязуюсь произвести в размере и порядке, установленном договором об оказании услуг (п.4), в течение 10 календарных дней с даты подписания настоящего заявления.

Оплату по действующим тарифам обязуюсь произвести в размере и порядке, установленном договором об оказании услуг п.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *