подскажите пожалуйста.занимаюсь изготовлением дверных панелей под автозвук курс сейчас выгодный очень хорошо работать с сша. значит я уже один раз отправил все хорошо клиент все получил. но посылку я отметил как подарок. вот собственно есть еще клиенты хочется чтоб у таможни и налоговых невозникало вопросов ИП у меня открыто. собтвенно как все происходит,так как клиенты мне доверяют оплачивают они переводом вестерн юнион, после того как работа выполнено мне переводят остаток суммы и я отправляю все это дело. собственно сам вопрос как лучше и что указывать в посылке подарок комерческий образец как все это правильно организовать подскажите пожалуйста!!!!!

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Комментарии

  1. Татьяна

    По факту дело обстоит так, на мой взгляд:

    Если ваша посылка
    — отправлена физлицом,
    — не превышает максимальных габаритов и массы для почтовых отправлений,
    — имеет оценку менее 300 СПЗ (30 тыс руб)
    — отправляется почтой россии
    — при автоматизированном сканировании не выглядит как детали оружия и прочий стрём, который дает сигнал таможне или САБ на осмотр,
    то она пулей оформляется на выезд и никого в россии больше не интересует.

    При въезде в сша, она также никого не интересует, если находится в пределах габаритов и массы, не «звенит» и имеет ценность в пределах необлагаемого порога 800 долларов.

    Хочу, кстати, заметить, что сумма оценочной стоимости в таможенной декларации и сумма на которую посылка застрахована — разные вещи. Хочу также заметить, что страхование невыгодно, геморройно и застрахованные посылки не принимаются некоторыми странами. Из этого я сделал для себя вывод, что разумно всегда ставить сильно заниженную стоимость для таможни и никогда не страховать.

    Со въездом в Европу все гораздо хуже, так как беспошлинный порог от 10 до 22 евро и во многих странах таможенники сами оценивают посылку и насчитывают пошлину. Я бы порекомендовал вам спрашивать у европейских покупателей какую стоимость и какой вид отправления они хотят видеть на посылке, исходя из знания своих таможенных реалий. Повторюсь, что, по моему мнению, посылка не будет иметь проблем в россии, если соответствует условиям описанным в первом абзаце — поэтому вы вольны писать то, что нужно европейскому покупателю.

    Еще раз подчеркну: все написанное — мои личные соображения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.