Истец обязан направить ответчику копию искового заявления и прилагаемые к нему документы, которые у него отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении.

Нам известно последнее место нахождения ответчика, но по этому адресу ответчик фактически не находится.

Электроника, Смартфоны и аксессуары

Горящие товары с бесплатной доставкой

1. Обязательно ли отсылать копию искового заявления ответчику в данной ситуации?

2. Примут ли исковое заявление в Арбитражном суде без уведомления о направлении копии искового заявления ответчику?

Скажите пожалуйста, я посылала в суд исковое заявление, мне прислали определение суда об оставлении искового заявления без движения. В нём написано что в соответствии с пп.3 ч.2 ст.131 ГПК РФ,в нём должны быть указаны сведения об ответчике, а именно наименование организации и его адрес. Ну это мне понятно, это я уже исправила.

Там ещё написано, что в нарушение п.6 ст.132 ГПК РФ к исковому заявлению не приложено уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление или вручение ответчику копии искового заявления и приложенных к нему документов. Я так правильно поняла, что копию искового заявления я должна сама отправить ответчику. А как это сделать? Можно копию заявления ответчику отправить по почте России? А уведомление о том что я отправила это заявление ответчику мне дадут на почте и я его должна отправить в суд, я правильно поняла? Спасибо.

Вы довольны работой Почты России?
ДаНет

В исковом заявлении о расторжении брака просят следующий документ, который прилагается к заявлению: уведомление о вручении (или иные документы, подтверждающие направление) ответчику копии искового заявления и приложенных к нему документов, которые у него отсутствуют. Где его брать это уведомление?

Истец при подаче иска в арбитражный суд приложил к исковому заявлению почтовую квитанцию о направлении ответчику копии искового заявления заказным письмом с уведомлением о вручении почтового отправления. Арбитражный суд оставил исковое заявление без движения, посчитав, что под «иными документами», указанными в статьи 126 АПК РФ понимаются документы, равнозначные уведомлению о вручении, то есть, подтверждающие получение ответчиком копии искового заявления.

Может ли истец в качестве доказательства, подтверждающего направление копии искового заявления ответчику, представить в арбитражный суд копию иска со штампом организации – ответчика о регистрации входящей корреспонденции? Электронное Уведомление о Вручении Почтового Отправления Что Это.

Почтовое уведомление о вручении письма

Очень часто обязанность представить доказательства надлежащего уведомления контрагента (второй стороны сделки) возлагается на отправителя. В этом случае и пригодиться информация о том, что такое почтовое уведомление о вручении письма, как отправить документы правильно.

А если, несмотря на соблюдение всех рекомендаций, отправление потерялось (да, работа Почты России не всегда совпадает с нашими ожиданиями), обратитесь к дежурному юриста сайта и составьте жалобу на почту.

Как получить почтовое уведомление о вручении письма

В наших рекомендациях к претензиям потребителя, уведомления поставщика о некачественном товаре и т.п. документах указано, что документы направлять желательно заказным письмом с уведомлением, а также описью вложения.

Почему заказное письмо лучше обычного? У него есть трек-номер для отслеживания. С помощью онлайн сервиса на официальном сайте Почты России можно отследить дату получения. Кроме того, в отличие от простого письма, заказное должно вручаться только адресату под роспись лично или его представителю при наличии доверенности на получение почты.

Что нужно для заполнения

На обратной стороне указывается адрес и ф.и.о. (наименование организации) отправителя. Чтобы почтовое уведомление с отметкой о вручении адресату возвратилось. При этом документ с отметкой о доставке может быть возвращен не отправителю, а иному лицу. Тогда указывается адрес и сведения такого лица.

Возвращение почтового уведомления о вручении письма

Заполненное почтовое уведомление проверяется сотрудником почты. На правильность записей с обоих сторон. Затем проставляется номер квитанции, проставляется печать и с отправителя взимается плата.

После возврата почтовое уведомление о вручении письма будет содержать дату доставления и подпись (с расшифровкой) получившего письмо лица. Электронное Уведомление о Вручении Почтового Отправления в Суде.

Как отправить заказное или ценное письмо с уведомлением о вручении: инструкция

  1. Приобретите конверт нужного вам размера, укажите на нем адрес отправителя и получателя. В конверт вложите документы, которые необходимо отослать.
  2. В почтовом отделении возьмите бесплатно бланк уведомления о вручении (ф. 119) и заполните его (образец ниже).
  3. Если необходима опись вложения – возьмите два бланка ф. 107 и заполните их. Необходимы именно два экземпляра. Также опись вложения можно заполнить через специальную форму на официальном сайте Почты России, а в дальнейшем просто распечатать.
  4. Отдайте письмо вместе с бланком (бланками) оператору почты и заявите о намерении отправить заказное (или ценное) письмо. Стоимость отправки заказной и ценной корреспонденции отличается — смотрите тарифы на письма.
  5. Оплатите услугу и заберите чек.

Конверт с ценной письменной корреспонденцией, отправляемой с описью вложения, необходимо предоставлять оператору в открытом виде (незапечатанный).

Бланк уведомления (ф. 119)

При заполнении формы 119 будьте внимательны: получателем этого документа будет являться отправитель письма. Поэтому в графе «кому», «куда» — отправитель должен указывать свое имя и свой адрес. Не Уведомление о Вручении Почтового Отправления в Интернете.

✂ Купон 250 руб на все товары Aliexpress

Автоматически будет добавлен в ваш аккаунт на Алиэкспресс
  • Электроника
  • Смартфоны и аксессуары
  • Другие товары с доставкой за 3-10 дней...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *